Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День четвертый
Сообщение от Goryashii Sneg
1. Вы ее Моцарта слышали? Разница достаточно выразительная. Упрекнуть Сон, в том, что она не представляет разницу стилей - смешно, как мне кажется. А вот то, что она показывает самобытность и мыслит не так как мы привыкли - это вовсе и не порок, дорогая Амальтея, а достоинство. Мы требуем, чтобы исполнитель понимал музыку, но не требуем еще и от себя - понять исполнителя.
2 Дмитриев дает для диалога не так много возможностей: по нему, видимо, искусство солиста заключается в том, чтобы не нарушать несдвигаемой линии дирижера
1. Моцарта слышала. Моцарт был хорош. А Чайковский в любом случае должен отличаться от Листа, какой бы самобытной ни была интерпретация.
2. Помнится, когда обсуждали Чернова - в несовпадениях с оркестром был виноват он.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сон молодец.
У кого берут интервью по Орфею??? Как так можно? "Теперь, когда самые яркие, лучшие пианисты отсеялись ещё на первом туре, в финале мы видим равный средний уровень". Пиарит Лубянцева на фоне финалистов. Мерзко.
Сообщение от Амальтея
1. Моцарта слышала. Моцарт был хорош. А Чайковский в любом случае должен отличаться от Листа, какой бы самобытной ни была интерпретация.
2. Помнится, когда обсуждали Чернова - в несовпадениях с оркестром был виноват он.
1. Отличался более чем - в сторону лиричности ПИЧа. Листа слушал внимательно, но мне он не очень у нее понравился, в конечном счете.
2. Кажется, я такого не говорил.
Ладно, ждем Чернова! И пожелаем ему удачи!
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Сообщение от Crus
Сон молодец.
У кого берут интервью по Орфею??? Как так можно? "Теперь, когда самые яркие, лучшие пианисты отсеялись ещё на первом туре, в финале мы видим равный средний уровень". Пиарит Лубянцева на фоне финалистов. Мерзко.
Это наверно не про Лубянцева и Кунца-их отсеяли все таки на 2-м.Может поклонники Рыбиной или т.п.
Сообщение от Любитель транскрипций
Оркестр её подвёл на последних аккордах, затянули слишком сильно...
Я вообще не понимаю, почему Дмитриев так затягивает коды финалов. Что в Рахманинове с Чо и той же Сон, что сейчас у Сон - в Чайковском. Ну нехорошо же!
Сообщение от Амальтея
....2. Помнится, когда обсуждали Чернова - в несовпадениях с оркестром был виноват он.
Да ничего подобного. Я чуть ли не первый поднял эту тему и обвинял дирижера и оркестр.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки