Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День четвертый
Сообщение от BUSONI
Ожидаемое возражение. Ответ прост: это список великих (не понятно, правда, как попала в него супруга Р. Шумана).
А сколько безвестных теоретиков-композиторов, которые в игре на рояле концы с концами не сводят. Об этом речь
"Супруга Роберта Шумана" - Клара Вик/Шуман - великая пианистка 19-го века. Знаменита и как пианистка, и как композитор. О сравнении с теоретиками-композиторами в финале пианистов конкурса Чайковского, как я понимаю, речь не идёт.
Господи, неужели есть еще такие, честные, искренние, НАСТОЯЩИЕ, да за такую интонацию, какую ты сейчас выдал , Леша, обнять и расцеловать я тебя готов!
И я прощу ему 1000 фальшивых нот за эту музыкальную искренность Хотелось бы, конечно, и музыкальную искренность, и попадание по клавишам.
но это, наверное, черезчур завышенные ожидания))
Сообщение от Алексей Шмурак
не дай Бог) нет, Чо, скорее всего... но я болею за Д. Т. )
Сон на Чайковском немного занесло, к сожалению... Чернов тяжело "трудится" над Брамсом... А Трифонов полностью жил в музыке Шопена и "наслаждался"(по его собственным словам) ею, с радостью делясь своими чувствами с залом! Разве не таким и должен быть победитель конкурса?!
Болею только за него!
Сообщение от robuster
Господи, неужели есть еще такие, честные, искренние, НАСТОЯЩИЕ, да за такую интонацию, какую ты сейчас выдал , Леша, обнять и расцеловать я тебя готов!
Я не могу себя назвать поклонником Чернова, но в его Брамса трудно не влюбиться. Какая проникновенная вторая часть! Какой глубокий смысл в каждой ноте!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки