Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День четвертый
Сообщение от Алексей Шмурак
мой выбор - Трифонов, несмотря на очевидное отсутствие энергетики сегодня
выбор жюри, думается, будет несколько иным... не хочу бежать впереди паровоза)
Алексей, это Вам надо на другой поток - здесь на последних нескольких страницах обсуждается не конкурс Чайковского.
Сообщение от Алексей Шмурак
мой выбор - Трифонов
В свое время Г.Г. Нейгауз сказал одному своему юному ученику, только приехавшему из Одессы, примерно следующее: становитесь взрослым, пейте пиво и ешьте бифштексы с кровью. Фамилия ученика была Гилельс. К слову, он уже тогда был взрослым и самостоятельным человеком и музыкантом. Слова же Нейгауза можно написать на листке и повесить у изголовья Даниила: становись взрослым. Чайковский - не детско-юношеский конкурс. Первые премии вручают лидерам, и это явно не Трифонов
Сообщение от BUSONI
В свое время Г.Г. Нейгауз сказал одному своему юному ученику, только приехавшему из Одессы, примерно следующее: становитесь взрослым, пейте пиво и ешьте бифштексы с кровью. Фамилия ученика была Гилельс. К слову, он уже тогда был взрослым и самостоятельным человеком и музыкантом. Слова же Нейгауза можно написать на листке и повесить у изголовья Даниила: становись взрослым. Чайковский - не детско-юношеский конкурс. Первые премии вручают лидерам, и это явно не Трифонов
посмотрим... впрочем, Ваш аргумент понял и в чём-то принимаю
Друзья, у всех сейчас появились свои фавориты (или, наоборот, аутсайдеры)!
Но объективно все четверо (Чо, Сон, Трифонов, Чернов) примерно на равных претендуют на пьедестал (и как мне показалось, ни один из них в конечном счете недостоин первой). У каждого были свои недостатки и свои сильные стороны. Потому давайте не будем говорить, что тот или иной "безусловно первая премия"! (так, я тоже не считаю, что Чернов достиг уровня первой премии - Концерт Чайковского, как мне кажется, был откровенно неудачен. Но это сугубо мое мнение, может, я и не прав)
В конце концов, главное, что многие обрели здесь новых для себя и любимых исполнителей, будь то Чо, Чернов, ______ (здесь вписать) или даже недошедшие до финала Лубянцев и Кунц (или еще даже не прошедшие отбор Фаворин с Коробейниковым)
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Конкурс в чем-то несправедлив к участникам. Чернов в музыкальном плане действительно держит первенство, но ведь ему уже 30, он многое прожил и пропустил через себя. Сравнение на фоне его прочих от 16 до 20-25 не вполне сопоставимо в этом плане. С другой стороны, Чернов не блещет всепобеждающей виртуозностью, которой у него просто нет. Трагедия этого конкурса в том, что никто из участников не продемонстрировал своей игрой эти оба качества в высшей мере. Думается, что жюри прошлого состава не присудило бы опять первую премию никому. В этот раз, впрочем, Чернов ее заслужил больше других.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки