37464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 538

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День четвертый

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День четвертый

Цитата Сообщение от robuster Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мало кто знает, что 1й Брамса он начал учить с прошлого года
    да как раз Брамс у него звучал вовсе не сыро и вообще сыграл он его превосходно!

Старожил Аватар для Persona

из финалистов я Чернову только за Брамса дал бы безоговорочно 1-ю премию! просто молодец!

Частый гость

Цитата Сообщение от Алексей Шмурак Посмотреть сообщение
    мой выбор - Трифонов, несмотря на очевидное отсутствие энергетики сегодня
    выбор жюри, думается, будет несколько иным... не хочу бежать впереди паровоза)
    Алексей, это Вам надо на другой поток - здесь на последних нескольких страницах обсуждается не конкурс Чайковского.

Мои впечатления таковы: то, что сегодня делала с Чайковским Сон, забылось моментально, но исполнение Черновым Брамса мне запомнится надолго.

Цитата Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
    Алексей, это Вам надо на другой поток - здесь на последних нескольких страницах обсуждается не конкурс Чайковского.
    остроумно я же ориентировался на название темы

Цитата Сообщение от Алексей Шмурак Посмотреть сообщение
    мой выбор - Трифонов
    В свое время Г.Г. Нейгауз сказал одному своему юному ученику, только приехавшему из Одессы, примерно следующее: становитесь взрослым, пейте пиво и ешьте бифштексы с кровью. Фамилия ученика была Гилельс. К слову, он уже тогда был взрослым и самостоятельным человеком и музыкантом. Слова же Нейгауза можно написать на листке и повесить у изголовья Даниила: становись взрослым. Чайковский - не детско-юношеский конкурс. Первые премии вручают лидерам, и это явно не Трифонов

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    В свое время Г.Г. Нейгауз сказал одному своему юному ученику, только приехавшему из Одессы, примерно следующее: становитесь взрослым, пейте пиво и ешьте бифштексы с кровью. Фамилия ученика была Гилельс. К слову, он уже тогда был взрослым и самостоятельным человеком и музыкантом. Слова же Нейгауза можно написать на листке и повесить у изголовья Даниила: становись взрослым. Чайковский - не детско-юношеский конкурс. Первые премии вручают лидерам, и это явно не Трифонов
    посмотрим... впрочем, Ваш аргумент понял и в чём-то принимаю

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Друзья, у всех сейчас появились свои фавориты (или, наоборот, аутсайдеры)!
    Но объективно все четверо (Чо, Сон, Трифонов, Чернов) примерно на равных претендуют на пьедестал (и как мне показалось, ни один из них в конечном счете недостоин первой). У каждого были свои недостатки и свои сильные стороны. Потому давайте не будем говорить, что тот или иной "безусловно первая премия"! (так, я тоже не считаю, что Чернов достиг уровня первой премии - Концерт Чайковского, как мне кажется, был откровенно неудачен. Но это сугубо мое мнение, может, я и не прав)

В конце концов, главное, что многие обрели здесь новых для себя и любимых исполнителей, будь то Чо, Чернов, ______ (здесь вписать) или даже недошедшие до финала Лубянцев и Кунц (или еще даже не прошедшие отбор Фаворин с Коробейниковым)
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Цитата Сообщение от robuster Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мало кто знает, что 1й Брамса он начал учить с прошлого года
    Я скорее о Чайковском, первом концерте, вторая и третьи части звучали не так убедительно, как первая, и все равно, достойно.

Активный участник

Конкурс в чем-то несправедлив к участникам. Чернов в музыкальном плане действительно держит первенство, но ведь ему уже 30, он многое прожил и пропустил через себя. Сравнение на фоне его прочих от 16 до 20-25 не вполне сопоставимо в этом плане. С другой стороны, Чернов не блещет всепобеждающей виртуозностью, которой у него просто нет. Трагедия этого конкурса в том, что никто из участников не продемонстрировал своей игрой эти оба качества в высшей мере. Думается, что жюри прошлого состава не присудило бы опять первую премию никому. В этот раз, впрочем, Чернов ее заслужил больше других.

• Страница 47 из 54 ПерваяПервая ... 37464748 ... ПоследняяПоследняя