Да, по отношению к Чернову -- вопиющая несправедливость. Правда, меньшая, чем его изначальное непрохождение на предварительном отборе. Но что верно, то верно: публика ходит не на медали, а на музыкантов. Вот и я не упущу возможности послушать Алексея. В конечном счете все встанет на свои места.
Жест Чернова, когда он получал премию, что означает? Сожаление, что не смог или что не согласен? Он и в конце, когда все вышли с дипломами и цветами, хлопали и кланялись, вышел один с пустыми руками, стоял не кланяясь, и как то даже с позой? вам не показалось?
Ничего это не означает. Знаете, если отыграть при тридцатиградусной жаре Первый Брамса, а перед этим сутками не спать и заниматься, а после этого ещё париться в ожидании начала церемонии - тут уже не до позы. Устал человек, ему досталось напряжения в разы больше, чем остальным. А цветы и диплом просто на кресле оставил, когда на сцену выходил - руки освободил...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
А теперь - мой совет друзьям и поклонникам Алексея Чернова. Я говорю не о Форуме - это всего лишь виртуальный клуб общения незнакомых между собой людей. Я говорю о тех, кто знает его в жизни. Пожалуйста, не создавайте этому отличному, честному, замечательному человеку ту атмосферу "отрыва от реальности", за которую критикуют сторонников Александра Лубянцева. Я это пишу после того, как увидел его расстроенное выражение лица при вручении ему очень почётного приза - 5-й премии на Международном Конкурсе им. Чайковского, на котором он ещё несколько недель назад числился в резерве. Он выглядел самым недовольным из всех поднявшихся за наградами на сцену зала Чайковского. Конкурс окончен, он дал Алексею путёвку в жизнь, его увидели и услышали миллионы. Не делайте ему медвежью услугу, заставляя его чувствовать себя "недооцененной первой премиeй" или продолжателем дела Святослава Рихтера. Не вскруживайте ему голову фимиамом - хоть любящей, но неоправданной - лести. И ЕМУ же будет легче справляться со многочисленными артистическими проектами, планами, и предложениями, которые его теперь ожидают - и наслаждаться жизнью, игрой, премией такого престижного конкурса. И продолжать расти как художник и как пианист.
Жюри спасибо за честный результат в финале! (я лично ценю Чо гораздо выше. Но в 17 лет 3-ья премия на Чайковского -тоже совсем неплохо.)
Борису Лифановскому - огромное Вам спасибо и за Форум, и за его функционирование в дни конкурса!
Дорогие Форумчане, спасибо всем за праздник обмена взглядами на жизнь через музыку - хоть и виртуально. Я здесь новичок, но очень понравилось.
До свидания!
Не знаю, мне лично последние 2 места непонятны. Можно было их и повыше поместить. Могу сказать только одно - все музыканты в финале(да и большинство конкурсантов) были очень талантливые, разные. Мне кажется, что в таком наборе было сложно кого-то объективно выбрать. Кому что ближе..
Мой прогноз был таков:
1 место - Трифонов. Здесь мое решение с решением жюри совпало. По моему мнению, только Трифонов на этом конкурсе заслужил чистое 1 место.
2 место - Чо. Также прошел дистанцию относительно ровно и без серьезных срывов (3 рахманиновский - это относительная неудача). Выбрали Сон, но она явно не играла лучше Чо, а концерт Чайковского у Чо был лучше по всем статьям.
3 место - Чернов. Героический мужчина, и это стоило учесть. Такого Брамса, как сегодня, по осмысленности редко где услышишь. Обидно за него. На 3 месте оказался Чо.
4 место - Романовский. Здесь совпадение.
5 место - Сон. В финале мне понравилась меньше всего. Возможно, у нее была оригинальная трактовка концерта Рахманинова, но Романовский ее в Рахманинове очевидно переиграл. Чайковский - там вообще был сплошной "спортивный интерес".
Как оцениваю решение жюри? Удовлетворен, но не более того. Их логика мне понятна. Главный спорный момент - по Чернову. Но он, как я уже сегодня говорил, обрел больше всякой премии: восхищение публики.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки