16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    ну, Вы, простите, и загнули, госпожа Цаханассьян............ это где же такое видано ???
    это гипотеза

После этого обЪявления результатов для меня потеряли значение всякие Башмет, Кавакос, Муттер, Венгеров, Третьяков и все, кто там еще был (между прочим, у некоторых из них была возможность "заболеть", как Ашкенази на фортепианном конкурсе, и не участвовать в этом грязном деле). Если они публично не раскаются в своих деяниях, то мне неважно, насколько они выдающиеся исполнители. Скажете, это слишком сильное высказывание? А не сильно мое расстройство от этого конкурса, скорее запоминающееся подковерной игрой, нежели музыкой? Дорогие члены жюри, если в вас еще осталось что-то человеческое, признайтесь в этих грязных махинациях, да еще и с нарушением регламента!

Я просто плачу! Что мне осталось делать? Пойду к классикам скрипичного искусства. По крайней мере, они совершенно не могли подозревать, что современное высшее скрипичное сообщество способно принять такие решения.

Простите за такой пафос, но это просто какой-то крик души! Вылезло непроизвольно. Хотя бы поймите, о чем я говорю: главный вопрос здесь не столько в результатах отдельного музыкального мероприятия, вопрос в том, куда мы катимся, если жюри, собравшее профессионалов такого уровня, принимает подобные решения.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 30.06.2011 в 23:39.

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    это гипотеза
    А-а-а.. Как в сказке! Все рассказывают, но никто не верит.
    Хотеть - значит мочь.

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    ну. господа профи, объясните тупым-глухим любителям про зормана???????????
    я что-то никак.... но мне можно! а вот вы что скажете?
    Не могли бы объяснить по поводу Догадина?

Новичок

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    После этого обЪявления результатов для меня потеряли значение всякие Башмет, Кавакос, Муттер, Венгеров, Третьяков и все кто там еще был. Если они публично не раскаются в своих деяниях, то мне неважно, насколько они выдающиеся исполнители. Скажете, это слишком сильное высказывание? А не сильно мое расстройство от этого конкурса, скорее запоминающееся подковерной игрой, нежели музыкой? Дорогие члены жюри, если в вас еще осталось что-то человеческое, признайтесь в этих грязных махинациях, да еще и с нарушением регламента!

Я просто плачу! Что мне осталось делать? Пойду к классикам скрипичного искусства. По крайней мере, они совершенно не могли подозревать, что современное высшее скрипичное сообщество способно принять такие решения.

Простите за такой пафос, но это просто какой-то крик души! Вылезло непроизвольно. Хотя бы поймите, о чем я говорю: главный вопрос здесь не столько в результатах отдельного музыкального мероприятия, вопрос в том, куда мы катимся, если жюри, собравшее профессионалов такого уровня, принимает подобные решения.
    А для меня Третьяков, Муттер классики скрипичного искусства... Пойду их послушаю, что ли?... Хотя с решениями жюри не была согласна почти с самого начала. И никак не могу понять как мог Зорман пройти на второй тур (не говоря уже о 2 премии).
    В любом случае, всем ребятам получившим и не получившим премий желаю успехов.
    А настоящий победитель будет выявлен спустя года... Как Миша Майский получивший в свое время 6 премию.

-------------
    Последний раз редактировалось tuttispb; 01.07.2011 в 13:56.

Цитата Сообщение от Lealeti Посмотреть сообщение
    А для меня Третьяков, Муттер классики скрипичного искусства... Пойду их послушаю, что ли?... Хотя с решениями жюри не была согласна почти с самого начала. И никак не могу понять как мог Зорман пройти на второй тур (не говоря уже о 2 премии).
    В любом случае, всем ребятам получившим и не получившим премий желаю успехов.
    А настоящий победитель будет выявлен спустя года... Как Миша Майский получивший в свое время 6 премию.
    Третьяков и Муттер участвовали в этом грязном деле. В конце концов, они могли "заболеть", как другие делали, и отказаться тем самым от этого мероприятия. Возможно, они как раз были против этого окончательного решения - так пусть публично об этом скажут! Я хоть уважать их стану значительно больше. Но одно то, что Венгеров кричал "Браво!" Зорману (здесь об этом писали), меня просто повергло в шок.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 00:12.

[QUOTE=misslindхотя я думаю, что по своей воле Муттер, Башмет, Венгеров и Кавакос ЕМУ давать бы не стали. чертова теорема.[/QUOTE]

И кто-же ( что-же) мог(ло) заставить таких музыкантов, как Муттер, Башмет и Венгеров и Кавакос, например? Особенно Муттер?

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    На мой взгляд Зорман и Догадин совершенно разные,но оба музыканты!Дальше дело вкуса.Остальные очень хорошие,но просто скрипачи.
    По поводу Баранова.Он с прекрасной природой,но пока только очень хороший скрипач,не больше.
    Зорман музыкант, а Догадин (сделайте сноску на предвзятость)- великолепный школяр, Баранов - великолепный звук, но очень много гордости, (не люблю гордость.) Но в финале Баранов должен был быть

Цитата Сообщение от tuttispb Посмотреть сообщение
    я не скрипач, но думаю, что Зорману дали вторую премию за искренность игры (чего почти нет в современном исполнении, друг на друга все молодые похожи), многие могут сыграть и правильно и вроде ярко, но ...!!!
    Искренность ничего не дает, когда отсутствуют простейшие навыки культуры звукоизвлечения, когда скрипач играет каким попало штрихом, когда ему на нотный текст совершенно наплевать, и он видит только себя на сцене. И этого здесь еще музыкантом называют? Тогда всякий деревенский исполнитель на скрипке - это настоящий музыкант!

• Страница 6 из 45 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя