Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов
После этого обЪявления результатов для меня потеряли значение всякие Башмет, Кавакос, Муттер, Венгеров, Третьяков и все, кто там еще был (между прочим, у некоторых из них была возможность "заболеть", как Ашкенази на фортепианном конкурсе, и не участвовать в этом грязном деле). Если они публично не раскаются в своих деяниях, то мне неважно, насколько они выдающиеся исполнители. Скажете, это слишком сильное высказывание? А не сильно мое расстройство от этого конкурса, скорее запоминающееся подковерной игрой, нежели музыкой? Дорогие члены жюри, если в вас еще осталось что-то человеческое, признайтесь в этих грязных махинациях, да еще и с нарушением регламента!
Я просто плачу! Что мне осталось делать? Пойду к классикам скрипичного искусства. По крайней мере, они совершенно не могли подозревать, что современное высшее скрипичное сообщество способно принять такие решения.
Простите за такой пафос, но это просто какой-то крик души! Вылезло непроизвольно. Хотя бы поймите, о чем я говорю: главный вопрос здесь не столько в результатах отдельного музыкального мероприятия, вопрос в том, куда мы катимся, если жюри, собравшее профессионалов такого уровня, принимает подобные решения.
Последний раз редактировалось Zelenskiy; 30.06.2011 в 23:39.
Сообщение от Zelenskiy
После этого обЪявления результатов для меня потеряли значение всякие Башмет, Кавакос, Муттер, Венгеров, Третьяков и все кто там еще был. Если они публично не раскаются в своих деяниях, то мне неважно, насколько они выдающиеся исполнители. Скажете, это слишком сильное высказывание? А не сильно мое расстройство от этого конкурса, скорее запоминающееся подковерной игрой, нежели музыкой? Дорогие члены жюри, если в вас еще осталось что-то человеческое, признайтесь в этих грязных махинациях, да еще и с нарушением регламента!
Я просто плачу! Что мне осталось делать? Пойду к классикам скрипичного искусства. По крайней мере, они совершенно не могли подозревать, что современное высшее скрипичное сообщество способно принять такие решения.
Простите за такой пафос, но это просто какой-то крик души! Вылезло непроизвольно. Хотя бы поймите, о чем я говорю: главный вопрос здесь не столько в результатах отдельного музыкального мероприятия, вопрос в том, куда мы катимся, если жюри, собравшее профессионалов такого уровня, принимает подобные решения.
А для меня Третьяков, Муттер классики скрипичного искусства... Пойду их послушаю, что ли?... Хотя с решениями жюри не была согласна почти с самого начала. И никак не могу понять как мог Зорман пройти на второй тур (не говоря уже о 2 премии).
В любом случае, всем ребятам получившим и не получившим премий желаю успехов.
А настоящий победитель будет выявлен спустя года... Как Миша Майский получивший в свое время 6 премию.
Сообщение от Lealeti
А для меня Третьяков, Муттер классики скрипичного искусства... Пойду их послушаю, что ли?... Хотя с решениями жюри не была согласна почти с самого начала. И никак не могу понять как мог Зорман пройти на второй тур (не говоря уже о 2 премии).
В любом случае, всем ребятам получившим и не получившим премий желаю успехов.
А настоящий победитель будет выявлен спустя года... Как Миша Майский получивший в свое время 6 премию.
Третьяков и Муттер участвовали в этом грязном деле. В конце концов, они могли "заболеть", как другие делали, и отказаться тем самым от этого мероприятия. Возможно, они как раз были против этого окончательного решения - так пусть публично об этом скажут! Я хоть уважать их стану значительно больше. Но одно то, что Венгеров кричал "Браво!" Зорману (здесь об этом писали), меня просто повергло в шок.
Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 00:12.
Сообщение от VIOLAIL
На мой взгляд Зорман и Догадин совершенно разные,но оба музыканты!Дальше дело вкуса.Остальные очень хорошие,но просто скрипачи.
По поводу Баранова.Он с прекрасной природой,но пока только очень хороший скрипач,не больше.
Зорман музыкант, а Догадин (сделайте сноску на предвзятость)- великолепный школяр, Баранов - великолепный звук, но очень много гордости, (не люблю гордость.) Но в финале Баранов должен был быть
Сообщение от tuttispb
я не скрипач, но думаю, что Зорману дали вторую премию за искренность игры (чего почти нет в современном исполнении, друг на друга все молодые похожи), многие могут сыграть и правильно и вроде ярко, но ...!!!
Искренность ничего не дает, когда отсутствуют простейшие навыки культуры звукоизвлечения, когда скрипач играет каким попало штрихом, когда ему на нотный текст совершенно наплевать, и он видит только себя на сцене. И этого здесь еще музыкантом называют? Тогда всякий деревенский исполнитель на скрипке - это настоящий музыкант!
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки