19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    А вот мне противно то, что пишете вы.
    Угу, пахнет мировым заговором, любимая фишка лузеров. Все не так, как я хочу, потому что масоны (обама, усама и т.д и т.п.) не дают. O, tempora...! (и хлоп стакан)  

Но не про то я. Скучно. Играют скучно. Зормана не слышал почти, у Ли какие-то странные проблемы с руками, остальные скучны. И кому 1-ю премию давать? Правила, да, все верно, но рука ж не поворачивается. 
    Я недавно вернулся из одного очень интересного места в Европе, где слышал многих будущих европейских звездочек, это уже сложившиеся музыканты, лет по 20. 
    Среди них Ли- середнячок. Москвичи среди них были, но слушались настолько бледно, что не оставили впечатления. Времена спорта отходят в прошлое. Скучная игра больше никому не нужна. Разговоры больше всего шли о смене состояний в игре (наконец-то!), потому что сама грамотная скрипичная игра уже не удивление ни для кого, кроме наших консерваторий. 
    Были и такие, которым ни Догадин, ни Баранов в подметки не годятся, законченные артисты, безупречные по игре и очень интересные по состояниям. Были и необработанные бриллианты, изумительные по таланту, но с проблемами. Так что попрощайтесь, граждане. Скрипки в России больше нет. И не надо ничему удивляться, ее старательно удавливали все последние лет 20

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Угу, пахнет мировым заговором, любимая фишка лузеров. Все не так, как я хочу, потому что масоны (обама, усама и т.д и т.п.) не дают. O, tempora...! (и хлоп стакан)  Но не про то я. Скучно. Играют скучно. Зормана не слышал почти, у Ли какие-то странные проблемы с руками, остальные скучны. И кому 1-ю премию давать? Правила, да, все верно, но рука ж не поворачивается. Я недавно вернулся из одного очень интересного места в Европе, где слышал многих будущих европейских звездочек, это уже сложившиеся музыканты, лет по 20. Среди них Ли- середнячок. Москвичи среди них были, но слушались настолько бледно, что не оставили впечатления. Времена спорта отходят в прошлое. Скучная игра больше никому не нужна. Разговоры больше всего шли о смене состояний в игре (наконец-то!), потому что сама грамотная скрипичная игра уже не удивление ни для кого, кроме наших консерваторий. Были и такие, которым ни Догадин, ни Баранов в подметки не годятся, законченные артисты, безупречные по игре и очень интересные по состояниям. Были и необработанные бриллианты, изумительные по таланту, но с проблемами. Так что попрощайтесь, граждане. Скрипки в России больше нет. И не надо ничему удивляться, ее старательно удавливали все последние лет 20
    Соглашусь, сам имею подобный опыт. Лучшие молодые скрипачи на конкурсы не ездят. Всем ясно что такое конкурсы, настоящих ребят берут под крыло дирижеры, играют с ними, Делают им протекцию и т.д.

Новичок

Милый Allegrо, назовите эту обитель!

Лично мне не очень нравится версия, что члены жюри, исполнители мирового уровня - это "куклы" в руках какой-то талантливой фигуры. Поэтому они уж способны выступить с самостоятельной оценкой того, что было на конкурсе, в какой угодно дипломатической форме. А если они действительно "куклы", то почему я должен относиться как к людям? Вообще, более-менее уважающие себя люди не обременяют себя участием в столь грязных вещах, как конкурсы. Зачем им нужны лишние разговоры в свой адрес?
    Вот, кстати, что Муттер сказала о подобного рода конкурсах, и я с ней полностью согласен (http://www.trud.ru/article/01-07-201...alantov.html):
    "У меня давно сформировалось совершенно четкое отношение к конкурсам: это состязание нервов, а не талантов. Есть потрясающе одаренные музыканты, которые в силу психологических причин не очень удачно выступают на конкурсах, им также может не хватать харизмы, что подрывает их самооценку. И есть очень средние исполнители с устойчивой нервной системой, которые уверенно отрабатывают программу и оказываются впереди. На мой взгляд, это не очень справедливо. Считаю, что главное для музыканта — умение создать образ, способность выстроить свои отношения с музыкальным материалом. Мне кажется, Моне в свое время сказал, что его целью как художника не является воспроизведение на полотне того или иного человека, ландшафта, предмета. Это, собственно говоря, не фокус. Задача настоящего художника — предложить публике свой взгляд, а безукоризненная техника — это уже просто что-то само собой разумеющееся".

Но мне однозначно ясно также, что Джехье Ли играла гораздо лучше Зормана, просто на другом уровне! И неужели вы будете еще с этим спорить? И что, вы скажете, что у Зормана техника правой руки лучше, чем у Ли? И неужели вы будете спорить с тем, что Сильбергер играл лучше Армстронга? Друзья, нельзя принимать все, что вам подают, за чистую монету. Посмотрел бы я, как Зорман даже прошел во 2 тур, если бы за ним никого не стояло! Ухватились они за Зормана еще в самом начале, а не после того, как он прошел в финал.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 10:28.

Частый гость

Не знаю, куда писать - кто аккомпанировал скрипачам? Там такая девушка, холодно-отречённо играла сонату Франка с Барановым...Отвлекало от его игры...А как зовут её?

Товарищи организаторы конкурса - позвоните мне в следующий раз, если надо Франка сыграть, а то как-то неудобно получается перед солистами...
    Излил душу - вытри за собой!

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Не знаю почему не обратил никто внимания на такой момент: в прошлых конкурсах Чайковского в третьем туре Концерт Чайковского и второй концерт на выбор игрались один за другим. А в этот раз даже в разные дни. Почему?

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Лично мне не очень нравится версия, что члены жюри, исполнители мирового уровня - это "куклы" в руках какой-то талантливой фигуры.
    Похоже, что эта версия Вам все таки нравится.. Мы, к сожалению, не могли послушать все выступления. Но слушали люди, которым мы вполне доверяем. Действительно похоже, что до финала странным образом не дошли сильные скрипачи, такие как японка, которая могла бы реально претендовать на первую премию или Баранов. Таким образом на третьем туре авторитетное жюри выбирало из того, что есть. И при отсутствии высокого скрипичного уровня они, наверное, выбирали в зависимости от своих личных музыкальных симпатий. Не могу представить, что Муттер действовала по указке какого-то таинственного кукловода Она тогда уж сама способна быть кукловодом. Уровень прошедших на третий тур в принципе не соответствовал уровню приглашенного жюри.

Просто противно, когда всякие rusы пытаются свести все к национальному вопросу. Постоянно упоминая Израиль и делая акцент на фамилии Зорман (который куда-то пролез). Вообще-то эти "пролезшие" и создали знаменитую русскую скрипичную школу.

Не могу представить, что Муттер действовала по указке какого-то таинственного кукловода Она тогда уж сама способна быть кукловодом. Уровень прошедших на третий тур в принципе не соответствовал уровню приглашенного жюри. Просто противно, когда всякие rusы пытаются свести все к национальному вопросу. Постоянно упоминая Израиль и делая акцент на фамилии Зорман (который куда-то пролез). Вообще-тоэти "пролезшие" и создали знаменитую русскую скрипичную школу.[/QUOTE]Согласен во всем. Уровень участников финала не был адекватен уровню жюри.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Похоже, что эта версия Вам все таки нравится..
    Нет, я не очень люблю подобных упрощенных гипотез. Но я не могу также верить и в другую крайность - что жюри принимало свое решение честным путем. Слишком уж многие факты говорят об обратном.
    Тем более некоторые сами себе противоречат: до финала играли без правил, а затем решили играть честно? А мне лично кажется, что от того, что к жюри присоединилось еще несколько человек, его политика не изменилась коренным образом.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 10:24.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

да не в национальном вопросе тут вопрос.... простите за каламбур.....
    вопрос в тенденциях скрипичного исполнительства. получается, что зорман - сияющая вершина. а не хотелось бы......

• Страница 9 из 45 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя