Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов
Мулова, так та вообще удалилась после первого дня финального прослушивания. Думаю, что это говорит только в ее пользу. Нигде, правда, не было сказано и написано " почему", но догадаться не трудно.
Сообщение от lanaodessa
да не в национальном вопросе тут вопрос.... простите за каламбур.....
вопрос в тенденциях скрипичного исполнительства. получается, что зорман - сияющая вершина. а не хотелось бы......
Ну у Вас-то, разумеется, не в национальном. А у кого-то, похоже, именно в нем.
Сообщение от obligato2
Ну у Вас-то, разумеется, не в национальном. А у кого-то, похоже, именно в нем.
А "сияющих вершин" там вроде вообще не было.
всегда найдутся те, у кого вопрос всегда национальный. я им завидую ))) у них все просто и понятно....
но вот статус премии конкурса чайковского (любой, а тем паче второй в отсутствие первой) предполагает, что исполнитель - образец, некий идеал, к которому нужно ползти..... а тут хочется ползти в обратную сторону и поживее....
Сообщение от Zelenskiy
Нет, я не очень люблю подобных упрощенных гипотез. Но я не могу также верить и в другую крайность - что жюри принимало свое решение честным путем. Слишком уж многие факты говорят об обратном.
Тем более некоторые сами себе противоречат: до финала играли без правил, а затем решили играть честно? А мне лично кажется, что от того, что к жюри присоединилось еще несколько человек, его политика не изменилась коренным образом.
"Несколько человек" ? Ничего себе "несколько человек: Муттер, Третьяков, Венгеров, Башмет ? И Вы считаете, что на третьем туре все они пошли на поводу у купленного таинственным кукловодом основного жюри?
Эти люди очень четко выразили свое мнение относительно уровня участников не дав первую премию, несмотря на регламент конкурса.
Может это и не совсем " в тему", но все-таки по-поводу решения жюри. Припоминается юбилейный Х конкурс, когда первую премию тоже не дали никому, а вот вторую разделили. Не буду писать кто с кем ( об этом можно прочесть). Я была в зале на всех финальных прослушиваниях и на награждении: публика неистовола, скандировали, Третьякову, как председателю жюри, не давали сказать слова, после зачтения приговора. Тогда он произнёс фразу ( в адрес слушателей в зале) : " Ну, вы - неправы!" Так, что ему- непривыкать принимать подобные решения ( при всем огромном уважениии к его таланту как музаканта). Американка, корейского происхождения, Дж. Ко в знак протеста не явилась на вручение этой 2 премии. А история распорядилась так, что в дальнейшем именно ей был посвящен 4-й концерт А.Эшпая и она стала первой исполнительницей его в С. Петербурге. Муз. критики писали о ней восторженные статьи. Так что " поживем-увидим" . Думаю, что время расставит все на свои места...
Muzicista, obligato, успокойтесь )) Дело не в фамилии "Зорман" как таковой, а в том, кто за ней стоит и почему ее двигают. А двигают не по национальному признаку (не приписывайте мне своих фантазий, я этого всего не писал... тот же Баранов - с "восточными" корнями, явно) - а политически. Как нам сказала как-то ведущая - этот конкурс - как Олимпиада. А на Олимпиаде бьются не "национальности", а флаги.
Тут звучали реплики, что в финале не было из чего выбирать уважаемому жюри. Так именно потому и не было, что кто-то еще до их приезда постарался, чтобы не было! Похоже, что партия была просчитана еще до конкурса.. А для лигитимизации на финал привезли их, действительно уважаемых, но им отводилась уже марионеточная роль - поставить свою подпись под выбором, который сделали другие. Но ведь кто-то же, дружно и с упорством, протащил Зормана до финала? И потом ему еще и 2 премию дают! Значит те, кто приехал - Муттер, например, они тоже в этой грязной игре? Или если она честная, то почему молчит? По своей воле, или опасается чего? Уж слишком много вопросов...
Сообщение от obligato2
"Несколько человек" ? Ничего себе "несколько человек: Муттер, Третьяков, Венгеров, Башмет ? И Вы считаете, что на третьем туре все они пошли на поводу у купленного таинственным кукловодом основного жюри?
Еще раз повторюсь, что легенду про "таинственного кукловода" не разделяю. Но отрицать, что у Зормана была "крыша над головой", по-моему, тоже слегка наивно.
В крайнем случае, если так уж хотите, этим "таинственным кукловодом" были деньги. Этот "кукловод" сейчас решает многие вопросы в нашей жизни.
Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 10:58.
К сожалению я тут достаточно начиталась : и про "хитрого еврейского мальчика", и про то, что опять наверное смотрят на национальность участника, и про то, что Зорман пролез, и про то, что это потому, что он из Израиля. Мне сейчас лень отыскивать все эти посты. Поэтому я и написала "всякие rusы", а не конкретно rus.
[QUOTE=rus;Значит те, кто приехал - Муттер, например, они тоже в этой грязной игре? Или если она честная, то почему молчит? По своей воле, или опасается чего? Уж слишком много вопросов...[/QUOTE]
Фраза о том, что Муттер чего-то опасается действительно развеселила. Вы видимо очень далеки от музыкального мира.
Obligato, но ведь Вы не будете отрицать, что если бы в финал вошли действительно только достойные его, а не притянутые за уши, то никаких разговоров не было бы. А вот обобщать - не нужно, используя чужие ники. Не вежливо. Поэтому оставьте мой ник в покое. Я Ваш - не склоняю
Теперь Муттер. Неужели вы так примитивно мыслите, что при слове "опасается" в голове сразу рисуются физические расправы? ТОгда в самом деле - хаха Опасаться можно чего угодно. Когда человек ничего не опасается - он открыто высказывает свою позицию. Муттер - человек незамаранный конкурсами. На ее появление я возлагал надежды на непредвзятость судейства. Но, она - смолчала. Проглотила. Почему?
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки