Перекос? Так ведь драматизма там и вправду хватает! Впрочем...
Да, именно впрочем )))
Знаете, что я хотела сказать...
Первый концерт Брамса - он как большая повесть или даже роман. В нём, конечно, драматизма хватает, но сколько в нём нежности, лиризма, а порой и грусти. В финале наряду с тем же драматизмом есть и полётность, и радость, и остроумная игривость, и даже ликование, и много всего ещё. Перекос в сторону одного только драматизма, как мне кажется, обедняет исполнение, упрощает его. Вот что я имела в виду.
Для форумных придир сразу оговорюсь: я не сказала, что ничего кроме драматизма там не было. Я говорю именно то, что говорю: на мой вкус, был перекос, то есть в одном перебор, в остальном недостаток.
ЛС, конечно, перешлю - зря штоле вчера я с ним полчаса ковырялась, из-за этого Гала-концерт пришлось слушать одним ухом и смотреть одним глазом )))
Сообщение от robuster
А как иначе играть Брамса, если не тяжело
Это под старость Брамс был тучный и в бороде. А когда писал свой 1-й концерт, вот он был какой красавчик:
Да, насчёт Гала-концерта ещё хотела сказать (это не к avg, а вообще, к форуму) - не ругайте вы тех, кто вчера играл и пел. На гала-концертах всегда бывает спад, люди же не роботы, они уже не просто выжатые лимоны, а как после тройной соковыжималки.
.....Да, насчёт Гала-концерта ещё хотела сказать (это не к avg, а вообще, к форуму) - не ругайте вы тех, кто вчера играл и пел. На гала-концертах всегда бывает спад, люди же не роботы, они уже не просто выжатые лимоны, а как после тройной соковыжималки.
Правильно сказали. Мне удивительно и даже смешно, когда люди начинают делать какие-то далеко идущие выводы из игры лауреатов на заключительном концерте. Сколько я их слышал за свою немаленькую жизнь и почти всегда и почти все лауреаты играют значительно хуже чем на конкурсе. Я об этом уже написал в теме о трансляции гала-концерта:
Сообщение от Читатель
....Вот тут вспоминали победителей прошлых. А я вот прекрасно помню, как неважно (мягко говоря) сыграл Плетнев концерт Чайковского на таком же концерте. Кстати, кажется он тогда играл те же две части, что и сегодня Трифонов. Видимо, после конкурса наваливается усталость и наступает чувство безразличия ко всему - как будто спускается струна после того, как была натянута до предела.
А тут некоторые чуть ли не целые простыни текстов выдают на гора и делают далеко идущие выводы на основании того, кто как выступил на гала-концерте. А некоторые опять всерьез строят целые конспирологические теории. Поразительно, что даже такой умнейший человек, как Предлогофф "засветился" в этом деле.
Дорогие форумляне, ну не смешите людей! Лучше послушайте то, что говорили о конкурсе Воскресенский и Башкиров - ссылки на запись см. выше по потоку. А если бы кто-то сумел сделать полную расшифровку их бесед - он бы сделал большое дело, с моей точки зрения.
Последний раз редактировалось Читатель; 02.07.2011 в 09:53.
Телеканал Культура. Последний спецвыпуск по всем специальностям конкурса, с обсуждением отсеивания конкурсантов в различных турах, участия учеников членов жюри, системой отбора к конкурсу, голосования и.т.д.
Дорогие форумляне, ну не смешите людей! Лучше послушайте то, что говорили о конкурсе Воскресенский и Башкиров - ссылки на запись см. выше по потоку. А если бы кто-то сумел сделать полную расшифровку их бесед - он бы сделал большое дело, с моей точки зрения.
Я послушала. Действительно, интересный и подробный анализ. Интересно, что после постов по типу "на сцену вышел сам Моцарт" я имела неосторожность и высказала свое недоумение по поводу исполнения Лубянцева (действительно, талантливого парня), а в ответ получила, что причина непонимания сей "трактовки" - моя провинциальность.
А как же тогда быть с Воскресенским и Башкировым?
Что касается стенограммы... Мне кажется, ежели объединиться, договориться, поделиться - то почему бы и не расшифровать. А так, в целом - практически 1.5-часовая беседа - это гигантский труд.
А как иначе играть Брамса, если не тяжело, то соответственно - легко? Тогда Вам к Трифонову ))
Уж какую фактуру батюшка оставил, так уж и приходится его интерпретировать.
Да нет же, все справедливо. Я в посте предыдущем все уже сказал. Только по отношению к Брамсу из Вами сказанных фраз я понял, что Вы как-то иначе его воспринимаете, но как именно, мне понять не удалось.
Что для меня, человека , проучившегося в Европе и живущего в ней- так это был настоящий Брамс, такой, который полностью удовлетворял мои уши. Со стилем было у Леши все в порядке и никакой "русскости" мною подмечено не было.
Причём здесь русскость и т.д.Просто среднее исполнение и по мне место Чернова среди финалистов абсолютно справедливо(да и концерт Моцарта по-моему был весьма ординарный),так что пусть довольствуется тем,что прошёл в финал!
Причём здесь русскость и т.д.Просто среднее исполнение и по мне место Чернова среди финалистов абсолютно справедливо(да и концерт Моцарта по-моему был весьма ординарный),так что пусть довольствуется тем,что прошёл в финал!
Дак аппетит-то во время еды приходит...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
"...Полной концентрации и сосредоточенности потребовал Конкурс Чайковского и от лауреата I премии Даниила Трифонова. Пианист отмечает, что сложнее всего было находить в себе эмоциональные силы, чтобы выдержать марафон. "Подпитываться ими мне очень помогали записи великих мастеров - Гилельса и Софроницкого, - делится секретами мастерства Даниил. - Конечно, очень тяжело выдерживать такой график. Я сам себе удивляюсь, что выстоял до конца, опасался, что меня может просто "не хватить". Но, слава Богу, я смог выложиться и на самом последнем выступлении. В течение III тура пришлось много заниматься Концертом Чайковского - по три раза в день - потому что это произведение довольно свежее в моем репертуаре. Учить его я начал где-то в середине - в конце марта, а обыграл только один раз. Я очень хотел как можно лучше подготовить это произведение, поэтому много занимался. Конечно, скоро у меня будет масса концертов, которые я очень хочу сыграть. Но я обязательно буду находить время для разучивания нового репертуара. А сейчас главное - отдохнуть после Конкурса Чайковского, а не загнать себя в лабиринт концертов".
Кстати, Даниил Трифонов и лауреат I виолончельной премии Нарек Ахназарян стали также обладателями приза зрительских симпатий по результатам голосования на официальном веб-сайте Конкурса. По словам музыканта из Армении, "это свидетельствует о двух вещах: об объективности жюри и о необычайной компетентности голосовавшей публики, мнение которой совпало с мнением уважаемых музыкантов".
После брифинга я случайно встретилась с пианистом Александром Лубянцевым, которому публика с I тура устраивала овации, и который, как и многие достойные пианисты, не прошел в финал - решения жюри вызывали бурю негодования среди меломанов и музыкальной общественности. Только что завершивший четвертый курс Петрозаводской консерватории (класс Виктора Портного) молодой музыкант расстроен отсевом перед финишной прямой, и вот почему: "Я готовился очень старательно, получая от этого огромное удовольствие. Взял свои любимые концерты, которые мне было бы приятно поиграть, и уверен, сделал бы это хорошо, потому что я действительно подготовился. Я не знаю почему, но часто случается так, что чем больше я репетирую, тем меньше шансов для меня попасть в финал, либо вообще быть допущенным на конкурс. А в этот раз я готовился максимально". Пока Александр думает, участвовать ли ему в конкурсах в дальнейшем - "в зависимости от того, сколько будет концертов", - и собирается отдохнуть, благо время года располагает. У него также появляются предложения о сотрудничестве по всему миру. Возможно, состоится некий музыкальный проект с фирмой Fazioli, на рояле которой Александр Лубянцев играл два тура. И уже совсем скоро, 4 июля, музыканта ждет выступление с Концертом Моцарта в Концертном зале Мариинского театра - с Симфоническим оркестром и Хором театра, солистом Мариинской оперы Алексеем Тановицким и маэстро Джанандреа Нозедой."
Ребята, а почему здесь написано, что Чернов родился в 1979? Это ошибка какая-то?
Ошибка, ошибка. Уже это всё тут выясняли, долго и громко. В буклете опечатка, просто дважды набрали одну и ту же информацию. Вот сосед Чернова по буклету, обратите внимание на дату рождения.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки