Re: Обсуждение трансляции гала-концерта лауреатов в БЗК 1/07/2011
Сообщение от jemmaSmolensk
Кто-то уже писал, что Трифонов мастер ошопенивания всего, что исполняет.
Сообщение от Дилетантка
Как в том советском анекдоте про швейную машинку - что ни принесу, соберу - все автомат калашникова получается. Так и у Даниила - что ни начнет играть, все Шопен получается...
Нельзя не согласиться, увы. В том смысле, что суть этих замечаний понятна и справедлива. Но, простите, несколько слов "в защиту" Шопена. У него (Д.Т.) и в Шопене нет шопеновского мужества, совсем((( И при этом во второй, да и в первой части концерта так не хватает проникновенности... Не буду сравнивать с ушедшими великими, но вот совсем недавнее впечатление - концерт, сыгранный Лукасом Генюшасом на шопеновском конкурсе. Чудесный!
...
И все же хочется от души поздравить Даниила с победой. Она была совершенно закономерной, можно даже поблагодарить жюри за такой выбор - все же музыка, а не спорт высоких достижений. Даниил молод, безусловно талантлив, еще многое может измениться.
И еще несколько слов о конкурсанте, которого хотелось бы СЛУШАТЬ. То, что Алексей Чернов не получит первой премии - абсолютно предсказуемый, по ряду причин неизбежный вариант. Удивительно вообще, что он был пропущен в финал. Видимо, бывают и сбои в этом механизме. Спасибо за музыку, Алексей. Удачи Вам, а нам - больше возможностей услышать Вас))))
Сообщение от Дилетантка
Правильно написали! Пусть он не обижается! Он теперь всегда с нами, а мы - с ним! И полторы минутки нам будет очень мало. И не солидно для такого большого музыканта - полторы минутки. Алексей! Надо быть выше политики. Вы выиграли столько любви слушателей - другие конкурсанты обзавидуются. Думаете они не мечтали оказаться на 1 месте в нашем форумном голосовании?
Все правильно. Алексей, Вы для меня стали главным открытием этого конкурса. Пересмотрел (прослушал, точнее) все Ваши записи на youtube -- замечательно! Манера игры чем-то неуловимо напоминает Эмиля Гилельса. И вообще Вы на несколько голов выше всех этих Романовских, корейских любимцев жюри (организаторов?). (Особняком стоит молодой Даниил Т. -- но он очень уж "шопеновский" во всем).
Работайте, выступайте чаще (в Москве хотя бы) -- у Вас уже есть своя публика -- неангажированная, что важно. Хотел бы услышать у Вас Концерт Скрябина: мало кто за него берется, и понятно -- почему. Но это точно для Вас.
Удачи Вам во всем!
Почитатель.
Сообщение от До ля
слушала-смотрела в записи по TV. Никакого послевкусия. Показалось рядовым исполнением на рядовом мероприятии.
Абсолютно согласен... И на открытой репетиции слышал, и в трансляции. Абсолютно рядовой голос. Разболтаный наверху, тембр - один из многих.
Удручили результаты вокального конкурса...
Сообщение от Nikita2112
А у меня ВСЁ СБЫЛОСЬ ))) Итамар Зорман получил награду. Душа ликует ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ и РАСКРЫТИЯ ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА
Едва удержалась несколько дней назад, чтоб не написать в "тотализаторе" о победе Зормана
Менялось мое отношение к Зорману. Слушал Берга в 3-м туре: видно, что музыкально. Но по Бергу судить довольно трудно, хотя я музыку более-менее знаю. Услышал Моцарта на гала - подозрительно как-то: почему Догадин играет 2ю и 3ю части ПЧ, а Зорман - маленькое Адажио Моцарта. Да и американский тыл за ним почудился - Зорман в Джульярдской школе учится. То есть возмутился я.
А вот на ночь послушал I тур Зормана в архиве - мне понравилось, Бах вообще захватил. В каприсе октавы конечно налажал, но я ему их прощаю. Если от II тура у меня такое же впечатление будет, то буду считать его награду абсолютно справедливой.
Сообщение от alex1024
Есть такая закономерность: категоричность суждений обратно пропорциональна степени понимания. То есть понимающий человек высказывается осторожно и взвешенно, а ничего не понимающий -- режет "правду-матку", как в вышеприведенном примере. Примеров ВМЕНЯЕМЫХ обсуждений достаточно -- например, комментаторы фортепианных прослушиваний (Джон и Ирина).
Ну, что же, значит такая я непонимающая и невменяемая. Но, к слову сказать, в своей оценке концерта Рахманинова в исполнении Сон я была далеко не одинока. Были даже выкрики с мест от наших зарубежных гостей: "Horrible! Absolutely horrible! The worst Rakhmaninov I ever heard." (Перевод: "Ужасно! Чудовищно! Худшее исполнение Рахманинова из всех, что я слышал.").
Что касается "вменяемых" обсуждений Джона и Ирины, мне они показались легковесными и неинтересными. К тому периодически допускались фактические ляпы и бестактности.
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Козьма Прутков)
Сообщение от Аллегростасия
Прошу прощения, но, по-моему, это безобразное хамство.
"Освистал бы"... Как-то коробит от такого... Ноль какого-либо уважения не то, что к музыканту, а просто как к человеку.
Простите, погорячился, а вы такая красивая (заглянул в профиль). Мастерство Романовского не отрицаю (переслушал I тур - так "Думка" очень понравилась). Если бы он не был учеником Алексеева, и если бы не "запал" так на игру Лубянцева, наверно я был бы более объективен.
И свистеть я собирался не против него, а против решения жури.
Последний раз редактировалось marmor; 02.07.2011 в 15:42.
Сообщение от Omniuser
Вот, думаю, не устроить ли небольшой пикник у себя на дачке в Малаховке по случаю окончания конкурса...
кто кроме Чернова придёт? Я был бы рад и Трифонову и Романовскому и всем другим...
Ну и Боре особенно!
А мне кажется, что Гран-При получит Сун Янг Сео, пол зала утирала слезу,когда она сцену письма Татьяны исполняла, а вчера маэстро ей руку поцеловал... Я сначала удивилась, что и вчера и сегодня, она, обладательница первой премии, исполняет мааааленькую арию Валли, а теперь думаю, что сегодняшний Гала-концерт закончится тем, что Сун Янг Сео объявят обладательницей Гран-При и она ,к общему удовольствию, споет нам Татьяну )))) Посмотрим!
Сегодняшний Гала-Концерт должен быть приятным во всех отношениях, в КЗ МТ отличные кондиционеры!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки