Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Музыка для всех?

По умолчанию Музыка для всех?

И захотелось мне услышать Николая Луганского. И купила билет в Большой зал Санкт-Петербургской филармонии заранее - по техническим причинам собиралась отсутствовать в городе практически до даты самого концерта. А надо заметить я не житель Северной столицы. Сия пропускная бумажка стоила мне 1000 рублей.
    И вот я в зале. Пустые места я не увидела, зато узрела у своих соседей билеты по 350 рублей - на такие же места и в тот же ряд. Оригинальненько! Соседи мои программкой не обзавелись. зато задали вопрос - "А кто из них Луганский?" После чего можно было сползать с кресла - самое интересное уже прозвучало.
    Так вот подскажите, пожалуйста, везде ли практикуется эта нелепая практика (на мой взгляд) продажи билетов "чем дальше от концерта - тем дороже". Вроде бы раньше там же было совсем по-другому. Ныне же - для случайных посетителей (пусть приобщаются на здоровье!) доступные цены, а для тех кто позаботился - незначительные убытки. Только есть ли логика? И какая нынче логика вообще существует в концертных залах?

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Re: Музыка для всех?

Цитата Сообщение от Апрелька
    И какая нынче логика вообще существует в концертных залах?
    Ну и цены у Вас там в Питере (в смысле, как мало). Логика очень простая, смотрите, например:

http://parter.ru/event.asp?sect=23&event=5105 (Спиваков)

Это, насколько я понимаю, важный этап будет психологически (билеты в партер по 100 000 руб.) - такого, кажется, официально в кассах еще не было. А ведь только недавно, казалось бы, была преодолена планка в 10 000, и это казалось "много" (а еще года 4 назад на Бартоли партерные 9000 казались чем-то космическим, а сейчас это кажется банальной ценой, хотя и не самой маленькой, конечно .

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

На те же места в кассе, наверно, будет раз в 5-10 дешевле. Вообще в БЗК давно замечаю падение цен на билеты за 3-4 дня до концерта рублей так на 100. Причем разница сразу не заметна, так как трудно запомнить цены всех "зон" зала, а сдвиг на одинаковую величину соответственно не воспринимается.

А самое большое музыкальное впечатление в своей жизни я получил за 50 р. на 8 ряду 2 амфитеатра БЗК, так что не всегда в ценах дело.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Активный участник

Цитата Сообщение от Апрелька
    И захотелось мне услышать Николая Луганского.
    Это при проклятой советской власти искусство принадлежало народу... А теперь? Ну, я не знаю, кому?
    Может быть, Потанину? или Абрамовичу?

А что там играл Николай Луганский? И как? И с кем?

Может быть, несмотря на огорчения по поводу вопиющих несправедливостей, присущих эпохе слаборазвитого капитализма, поделитесь, уважаемая Апрелька?

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Zub01
    Это, насколько я понимаю, важный этап будет психологически (билеты в партер по 100 000 руб.) - такого, кажется, официально в кассах еще не было.
    Во-первых, не Спиваков, а Альварес.
    Во-вторых, было такое. Рекорд принадлежит Хворостовскому.
    А вообще действительно билеты лучше покупать в кассе зала, а не в партерах-контрамарках, киосках и из-под полы...
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Tatra
    Во-первых, не Спиваков, а Альварес.
    Во-вторых, было такое. Рекорд принадлежит Хворостовскому.
    А вообще действительно билеты лучше покупать в кассе зала, а не в партерах-контрамарках, киосках и из-под полы...
    Здрасьте, там указаны кассовые билеты (не верите - узнайте в кассе), на партере-контрамарки + 10% и за доставку надо прибавить, это ж я без учета, тсазать. А вообще-то да, у Хворостовского это уже было, я как-то запамятовал.

Активный участник Аватар для Trish

Это, насколько я понимаю, важный этап будет психологически (билеты в партер по 100 000 руб.) - такого, кажется, официально в кассах еще не было. .
    Нет, я конечно понимаю, что будут там и коньяки, и чашечка кофа, и какава с чаем, и все бесплатно может, но, извините меня, это просто грабеж средь бела дня и со свидетелями. Хотя... что-то подсказывает, что в партере не будет мест свободных.
    Интересно, а спекулянты у входа будут? Какова же их будет цена

Гармонизатор Аватар для h-moll

Ну что ж, наблюдаем процесс складывания ярко выраженной слушательской "элиты", которая может позволить себе заплатить такие деньги, чтобы послушить кого-нибудь из исполнительской "элиты". Наверное, это престижно. Иначе не могу себе объяснить такие цены. Не пошел бы я на Спивакова за 100000 (даже если бы у меня они были).

Пожарник Аватар для Tatra

Здрасьте
    Добрый вечер
    там указаны кассовые билеты (не верите - узнайте в кассе)
    Где - там? И в какой кассе и что узнать?
    "На заборе написано..., а там дрова" - да? Мало ли что "указано"... Практика показывает, что цены на этих инет-порталах почему-то иногда чуть отличаются от кассовых. Если в данном случае не отличаются, ну и хорошо.

Цитата Сообщение от h-moll
    Не пошел бы я на Спивакова за 100000 (даже если бы у меня они были).
    Еще раз повторю - на Альвареса Спиваков столько не стОит. К тому же на подобных мероприятиях для обладателей vip-билетов, как правило, предполагается нечто вроде party со звездой - закулисный фуршет с нею, тыкскыть. На таких вот желающих высококлассно потусоваться, а не на нас с Вами, ув. h-moll, и рассчитано, нас там и не ждут. И эта элита давным-давно существует, а не "складывается".
    К тому же, концерт с Альваресом - Новогодний. Не исключено, что, кроме музыки, будет еще что-то в ассортименте для випов.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Здрасьте, там указаны кассовые билеты (не верите - узнайте в кассе), на партере-контрамарки + 10% и за доставку надо прибавить, это ж я без учета, тсазать. А вообще-то да, у Хворостовского это уже было, я как-то запамятовал.
    В этом случае может быть. Но было дело, когда я покупал билеты за 200р., а на подобных сайтах цены были 1000-2000р+10%.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя