Тема: Музыка для всех?
-
17.11.2005, 20:05 #1Новичок
Музыка для всех?
И захотелось мне услышать Николая Луганского. И купила билет в Большой зал Санкт-Петербургской филармонии заранее - по техническим причинам собиралась отсутствовать в городе практически до даты самого концерта. А надо заметить я не житель Северной столицы. Сия пропускная бумажка стоила мне 1000 рублей.
И вот я в зале. Пустые места я не увидела, зато узрела у своих соседей билеты по 350 рублей - на такие же места и в тот же ряд.
Оригинальненько! Соседи мои программкой не обзавелись. зато задали вопрос - "А кто из них Луганский?" После чего можно было сползать с кресла - самое интересное уже прозвучало.
Так вот подскажите, пожалуйста, везде ли практикуется эта нелепая практика (на мой взгляд) продажи билетов "чем дальше от концерта - тем дороже". Вроде бы раньше там же было совсем по-другому. Ныне же - для случайных посетителей (пусть приобщаются на здоровье!) доступные цены, а для тех кто позаботился - незначительные убытки. Только есть ли логика? И какая нынче логика вообще существует в концертных залах?
- Записей в дневнике
- 11
Re: Музыка для всех?
Ну и цены у Вас там в Питере (в смысле, как мало). Логика очень простая, смотрите, например:Сообщение от Апрелька
(Спиваков)
Это, насколько я понимаю, важный этап будет психологически (билеты в партер по 100 000 руб.) - такого, кажется, официально в кассах еще не было. А ведь только недавно, казалось бы, была преодолена планка в 10 000, и это казалось "много" (а еще года 4 назад на Бартоли партерные 9000 казались чем-то космическим, а сейчас это кажется банальной ценой, хотя и не самой маленькой, конечно.
- Записей в дневнике
- 1
На те же места в кассе, наверно, будет раз в 5-10 дешевле. Вообще в БЗК давно замечаю падение цен на билеты за 3-4 дня до концерта рублей так на 100. Причем разница сразу не заметна, так как трудно запомнить цены всех "зон" зала, а сдвиг на одинаковую величину соответственно не воспринимается.
А самое большое музыкальное впечатление в своей жизни я получил за 50 р. на 8 ряду 2 амфитеатра БЗК, так что не всегда в ценах дело.![]()
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.
Это при проклятой советской власти искусство принадлежало народу... А теперь? Ну, я не знаю, кому?Сообщение от Апрелька
Может быть, Потанину? или Абрамовичу?
А что там играл Николай Луганский? И как? И с кем?
Может быть, несмотря на огорчения по поводу вопиющих несправедливостей, присущих эпохе слаборазвитого капитализма, поделитесь, уважаемая Апрелька?
Во-первых, не Спиваков, а Альварес.Сообщение от Zub01
![]()
Во-вторых, было такое. Рекорд принадлежит Хворостовскому.
А вообще действительно билеты лучше покупать в кассе зала, а не в партерах-контрамарках, киосках и из-под полы...
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
- Записей в дневнике
- 11
Здрасьте, там указаны кассовые билеты (не верите - узнайте в кассе), на партере-контрамарки + 10% и за доставку надо прибавить, это ж я без учета, тсазать. А вообще-то да, у Хворостовского это уже было, я как-то запамятовал.Сообщение от Tatra
Сообщение от Zub01
Нет, я конечно понимаю, что будут там и коньяки, и чашечка кофа, и какава с чаем, и все бесплатно может, но, извините меня, это просто грабеж средь бела дня и со свидетелями. Хотя... что-то подсказывает, что в партере не будет мест свободных.
Интересно, а спекулянты у входа будут? Какова же их будет цена![]()
Ну что ж, наблюдаем процесс складывания ярко выраженной слушательской "элиты", которая может позволить себе заплатить такие деньги, чтобы послушить кого-нибудь из исполнительской "элиты". Наверное, это престижно. Иначе не могу себе объяснить такие цены. Не пошел бы я на Спивакова за 100000 (даже если бы у меня они были).
Добрый вечерСообщение от Zub01
Где - там? И в какой кассе и что узнать?Сообщение от Zub01
"На заборе написано..., а там дрова" - да? Мало ли что "указано"... Практика показывает, что цены на этих инет-порталах почему-то иногда чуть отличаются от кассовых. Если в данном случае не отличаются, ну и хорошо.
Еще раз повторю - на АльваресаСообщение от h-moll
Спиваков столько не стОит. К тому же на подобных мероприятиях для обладателей vip-билетов, как правило, предполагается нечто вроде party со звездой - закулисный фуршет с нею, тыкскыть. На таких вот желающих высококлассно потусоваться, а не на нас с Вами, ув. h-moll, и рассчитано, нас там и не ждут.
И эта элита давным-давно существует, а не "складывается".
![]()
К тому же, концерт с Альваресом - Новогодний. Не исключено, что, кроме музыки, будет еще что-то в ассортименте для випов.
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
- Записей в дневнике
- 1
В этом случае может быть. Но было дело, когда я покупал билеты за 200р., а на подобных сайтах цены были 1000-2000р+10%.Сообщение от Zub01
...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
cantando;
y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
y con su pozo blanco.