Помогите пожалуйста определиться.... В Москве так и не смог найти достойного скрипичного смычка старого мастера в пределах 2000 евро.
Осталось рассматривать московских мастеров. Всех о ком не написал знаю, и они не интересуют. Остались 2 варианта, они же по признанию профессионалов лучшие в Москве: Мухин и Дитковский.
Пожалуйста напишите свое мнение (у кого есть их смычки, кто их пробовал, кто знает об этих мастерах в подробностях). С кем из этих двух мастеров лучше иметь дело, как говорится? Какие могут быть подводные камни в общении с ними? Кто профессиональнее итд...? И вообще стоит ли смычок Мухина или Дитковского за имя как московский мастер своих денег, или сейчас покупаю у кого-то из них смычок за 70 000 а потом продаю максимум за 27 000? ( в общем интересует всё что так или иначе относится к покупке дорогого смычка)
Ой, так слушайте сюда, шо я вам скажу по поводу смычков. У меня долго стояла проблема подыскать смычков для моих скрипок, потому как люди теряли 50% результата в звуке потому как не имели нормального смычка. В этом году я был в Чехии и мой друг, скрипичный мастер Ладислав Прокоп, да да, именно правнук того самого Прокопа, который есть в каталогах чешских, показал мне что такое смычки за адекватную цену (их делает его друг, чешский мастер). За 1000-1200 евро можно взять смычок, за который в Киеве местные мастера просят две штуки, а в Москве и того дороже. Я привез несколько штук в Киев от 800 до 1200 евр. Не поленитесь приедьте ко мне, и я вам гарантирую, Вы сэкономите как минимум штуку евро на смычке. Если что, пишите в личку.
Если в Москве у Вас осталось только два варианта, надо попробовать их оба и выбрать тот, который больше подходит.
Оставляете одному мастеру денюжку в залог, берёте смычок на недельку-полторы, берёте педагога, и вперёд - играем всё что умеем, и что не умеем - тоже.
Потом проделываем тот же фокус с другим мастером.
В идеале, конечно, иметь под рукой два смычка сразу, но это требует большего количества денег.
Пробуйте!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки