Страница 3 из 67 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 664

Тема: Уволен дирижер Михаил Аркадьев

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: уволен дирижер

[неразборчиво -- С.] Россия потеряла музыканта.
    Последний раз редактировалось Сергей; 10.07.2011 в 13:09. Причина: конъектура

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Изба Посмотреть сообщение
    Да просто пиздец. валенки плут. Россия потеряла музыканта.
    Что за хрень! Какие еще валенки? И почему это интересно Россия потеряла музыканта? Вот что сказал сам Аркадьев о своем будущем в интервью Московскому комсомольцу, ссылку на которое тут неоднократно приводили:
    Вернусь в Москву (сам-то – москвич, живу с семьей в Ясенево), возобновлю педагогическую, научную и гастрольную деятельность.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

1 - я не зря привел ссылку из Вики про то, что Аркадьев еще в прошлом году выступал против Путина.
    2 - Никто, нигде и никогда не уволит человека с формулировкой по политическим мотивам - всегда найдут другой аргумент, даже самый пустячный.
    3 - поэтому все даты нужно начинать хотя бы с того прошлогоднего письма против Путина.

По умолчанию Re: Уволен дирижер

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    «Хотел дать приморскую премьеру симфонии Los Angeles Арво Пярта, посвященную Ходорковскому. Нашел партитуру (что почти невозможно), списался с другом Арво Пярта — Гией Канчели, чтобы заручиться поддержкой автора, организовал переписку оркестровых голосов симфонии и так далее. Но руководство филармонии запретило даже начальный репетиционный процесс», – отметил музыкант.
    Нет, ну а чего все хотели ?
    Посвящение симфонии Пярта Ходорковскому - это типичная политическая провокация. Если кто-то ненавидит Россию, то будет вредить ей всегда и везде, как только может. Исполнение такой симфонии автоматически превращается в искусственное расширение этой политической провокации.
    Собственно, по этому поводу я давно уже высказался, и не только я высказался: западные инстанции признали, что в обвинении Ходорковского не было политической составляющей ! )))))) Получается, что наши провокаторы желают бежать впереди паровоза: на Западе фактически не признаЮт Ходорковского "политическим заключённым", потому что он обыкновенный ворюга, хотя и особо крупного масштаба ! ) А вор должен сидеть в тюрьме, не так ли ? ) И сидит и БУДЕТ СИДЕТЬ ! И это правильно ! Но наших диссидентов от культурки это не устраивает, поэтому они своевольно ПРИЗНАЮТ его "мучеником", невзирая ни на какие экспертизы ! ))))) Просто им это очень удобно. Им нужен скандал, чтобы о них не забывали, поэтому они используют любую ситуацию, чтобы напомнить о себе.
    К примеру, если бы Аркадьева уволили ДО того, как он выступил против ОНФ, то на это никто и внимания не обратил бы, а теперь - какое счастье: СКАНДАЛЬЧИК ! ))))

Со своей стороны хочу высказать убеждение, что единственное, чем представляет интерес сия симфония Пярта, это её посвящение ! ) В этом смысле она очень хорошо укладывается в понятие "современной музыки", в которой если что и интересно, то это наименования произведений и их посвящения.
    И ВСЁ !
    Больше в них нету ничего интересного.

А "правильно" ли то, что уволили Аркадьева, или "неправильно", сказать вообще невозможно: в ситуации, когда работает Агитпроп и преследуются какие-то политические интересы, можно говорить о том, выгодно или невыгодно и кому выгодно. Вопрос же профессионального соответствия тут второстепенен и к делу отношения не имеет.

Со своей стороны хочу сказать, что Путин высказался отчётливо ПРОТИВ вступления в ОНФ по разнарядке целыми организациями. Что касается самой ИДЕИ этого ОНФ, то я нахожу её вполне разумной. Другое дело, насколько это реально в нашей стране: отодвинуть бюрократию и найти в народных массах новых людей, на которых власть могла бы опереться, с помощью ОНФ вряд ли возможно. Это напоминает идею создания Советов, но ведь сейчас пока что нет никакой революции ! ) Или её кто-то собирается устроить ?

В наше время, как и в любое другое, впрочем, имеет место множество идиотских происшествий, вот, например:

-----------------------------------
    Псих напал на резиденцию патриарха Кирилла в Москве

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6306818/?frommail=1

Материал предоставлен изданием «Новые Известия»
    10 Июля 2011

Психически больной мужчина совершил неудачную попытку нападения на резиденцию главы Русской православной церкви в центре Москвы.

На допросе в полиции задержанный повел себя странно, и полицейские вызвали врачей-психиатров. Те заподозрили, что задержанный страдает серьезным психическим расстройством, и госпитализировали нападавшего.

Как сообщил агентству источник в столичной полиции, установлено, что бандит — 32-летний приезжий из Ивановской области, более трех лет проживающий в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6306818/?frommail=1

-----------------

Ну и что ? Какие будут интерпретации и "политические выводы" ? )
    Да никаких.
    Кто-то считает этого придурка психом, а кто-то может усмотреть в этом "протест против политической действительности". К этому нужно относиться спокойно.
    Вот так же спокойно нужно относиться и к посвящениям симфоний и к их исполнениям: мало ли кто с ума сошёл, что ж теперь - 3 дня не спать что ли ?
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 10.07.2011 в 20:00.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Нет, ну а чего все хотели ?
    Посвящение симфонии Пярта Ходорковскому - это типичная политическая провокация. Если кто-то ненавидит Россию, то будет вредить ей всегда и везде, как только может. Исполнение такой симфонии автоматически превращается в искусственное расширение этой политической провокации.
    Собственно, по этому поводу я давно уже высказался, и не только я высказался: западные инстанции признали, что в обвинении Ходорковского не было политической составляющей ! )))))) Получается, что наши провокаторы желают бежать впереди паровоза: на Западе фактически не признаЮт Ходорковского "политическим заключённым", потому что он обыкновенный ворюга, хотя и особо крупного масштаба ! ) А вор должен сидеть в тюрьме, не так ли ? ) И сидит и БУДЕТ СИДЕТЬ ! И это правильно ! Но наших диссидентов от культурки это не устраивает, поэтому они своевольно ПРИЗНАЮТ его "мучеником", невзирая ни на какие экспертизы ! ))))) Просто им это очень удобно. Им нужен скандал, чтобы о них не забывали, поэтому они используют любую ситуацию, чтобы напомнить о себе.
    Ходорковский вор и он должен сидеть в тюрьме. Я с этим согласен на все 100%. Но, вместе с ним должны сидеть и многие другие (фамилии Вы и без меня знаете), но они не сидят. Почему? Вот тут и наступает политическая составляющая ситуации. Я не хочу на музыкальном форуме продолжать политические разговоры шире вопроса об Аркадьеве. Давайте на нем и остановимся.
    Вот Вы сказали, что желание Аркадьева исполнить симфонию Пярта - "автоматически превращается в искусственное расширение этой политической провокации."
    Значит политика есть. С одной стороны Аркадьев, который против Путина, а с другой стороны чиновник, который за Путина. И сам Путин тут совсем ни при чем. Не он же увольняет людей.
    А Пярта так и не исполнили даже не репетировали. Да мало ли что и когда худ. совет не утвердил из репертуара какого-то коллектива.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Приморская краевая филармония. Художественный руководитель. Татьяна Валерьевна, скажите, мне, пожалуйста, про Аркадьева.

Т. СЕРГЕЕВА - А что именно?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - А что хотите, то и скажите. Вы же знаете проблему.

Т. СЕРГЕЕВА - Так много нарассказывали СМИ, что…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Нет, послушайте меня. Мы же вам звоним, правильно? Я же вам не СМИ читаю, правильно?*

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, конечно.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Вы да я, да Таня Фельгенгауэр, ты да я, да мы с тобой. Вот, ваша версия. Пожалуйста.

Т. СЕРГЕЕВА - Да. 25 июля заканчивается контракт ныне пока действующего главного дирижёра, художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра Михаила Александровича Аркадьева. Этот контракт был в прошлом году подписан им, в котором говорилось, что мы этот контракт подгатавливаем для него, и мы его известили, что этот контракт создан на год, на один творческий концертный сезон, сезон 2010-2011 года. Михаил Александрович был в курсе этого контракт. Необходимость его на год, необходимость эта была вызвана тем, что мы пока не знали, в каких условиях мы будем жить. Так как вы знаете, что сейчас на сегодняшний день многие концертные организации, культурные учреждения – они переходят на автономию. Поэтому директор филармонии Алексей Евгеньевич Макаренко объяснил ему свои все доводы, что он нуждается в главном дирижёре пока на срок, который обозначен в течение одного года.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - И он подписал этот контракт, правильно?

Т. СЕРГЕЕВА - Да, он ознакомился…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Прошу прощения, Татьяна Валерьевна, чтоб долго не тратить время, узловая точка.

Т. СЕРГЕЕВА - Да.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Каждый раз директор Алексей Евгеньевич Макаренко говорил дирижёру Макарьеву – мы можем с вами подписать договор на год. Я хочу вам сказать, ну, это такое, субъективное мнение. Но я чуть-чуть в этом деле разбираюсь. Контракт с дирижёром на год – это оскорбительно, но бог с ним. Это вообще не повод разговора. Вопрос в другом. Что всегда ему предлагалось, и он подписывал. А сейчас объявили конкурс. Скажите, пожалуйста, почему теперь нужно объявлять конкурс, и чем прошлый год отличается от нынешнего в отношении Аркадьева?

Т. СЕРГЕЕВА - Вы знаете, было предостаточно объективных причин…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Перечислите.

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, их не так много, но они очень веские.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Веские. Вот скажите несколько веских причин, успокойте нас.

Т. СЕРГЕЕВА - Да, которые заключаются в следующем. То есть на сегодняшний день у нас нету перспективного контрактного плана работы Тихоокеанского симфонического оркестра на новый концертный сезон 2011-2012. Михаил Александрович его не представил. Не представил во все указанные сроки. И я хочу сказать, что в течение 4 лет работы Михаил Александрович при всём моем уважении к нему, глубокому уважению, в качестве главного дирижёра нашего оркестра всегда ставил острый вопрос о перспективной концертной работе.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Вы имеете в виду, секундочку, там поставлены произведения, то есть формально давайте… он не положил бумагу, на которой написано: «Моцарт, Гайдн, Шостакович…».

Т. СЕРГЕЕВА - А вы считаете, это формальность, когда коллектив не знает, чем он будет заниматься.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Нет, вы не поняли меня. Мой вопрос носит формальный характер. То есть он не положил бумагу.

Т. СЕРГЕЕВА - Он даже не объяснил это, по крайней мере…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - То есть он хранит в тайне, что собирается как бы предлагать оркестру.

Т. СЕРГЕЕВА - Да, я говорила…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Хорошо, первая причина записана. Вторая причина.

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, наверное, ещё то, что, наверное, это точно, что директора филармонии, да я думаю, что и сам оркестр во многом не устраивали те длительные отсутствия Михаила Александровича, которые были вызваны именно частными его объездами всего нашего края… Это отрицательно сказывается на стабильности работы оркестра.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Сколько его не было?

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, так я сейчас не буду припоминать, но практически где-то… вот, допустим, в апреле почти целый месяц его не было, хотя у нас это было оговорено, и всегда это все знают, музыканты, и не только нашего края, Дальнего Востока и всей России, что у нас проходит традиционный 25-ый фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Проходит он в течение всего апреля.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - То есть сорвал фестиваль.

Т. СЕРГЕЕВА - Не сорвал. Почему сорвал? Мы как бы планируем его заранее, мы оговаривали с Михаилом Александровичем…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Он выступил на фестивале или нет?

Т. СЕРГЕЕВА - Он выступил… он приехал, он успел провести только камерную программу с квартетом, а с оркестром не работал.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Понятно. И третье?

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, третье… вы считаете, этого мало?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Вы не поняли.

Т. СЕРГЕЕВА - Это происходит из сезона в сезон.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Татьяна Валерьевна, я ничего не считаю. Я журналист. Я не разбираюсь. Только что 2 секунды назад я говорил с Аркадьевым в прямом эфире. Он сказал свою версию. Кстати, подтвердите, что мы с вами не договаривались об этом звонке.

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, конечно, не договаривались. И ещё одна причина, о которой, может быть, не стоило говорить, но я скажу. В последнее время, особенно в последний концертный сезон, зрителей в зале можно сосчитать по пальцам.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Сосчитать по пальцам. Это вы как-то связываете с тем, что Аркадьев плохо дирижирует?

Т. СЕРГЕЕВА - Я связываю. Очень частый повтор программ. До последнего бывает так, что как у нас был последний концерт с американцами, то есть приезжал к нам американский виолончелист, его участие в концертной программе… там была музыка Шостаковича «4-ая симфония» с солистками и концерт для виолончеля с оркестром. Этот проект оговаривался в течение года, потому что Михаил Александрович сам пригласил этого замечательного виолончелиста американского.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Всё, извините ради бога, просто я смотрю – 26 минут уже…

Т. СЕРГЕЕВА - Переговорила.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Итог. Значит, есть… когда вы объявляете конкурс?

Т. СЕРГЕЕВА - Конкурс уже объявлен.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Нет. Нет, когда будет… сколько подано заявок?

Т. СЕРГЕЕВА - А, сегодня подано 15 заявок. У меня на столе лежит 15 резюме.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - И как? Крутые ребята?

Т. СЕРГЕЕВА - Ну, вы что имеете в виду под этим?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Ну, я имею в виду реально крутые дирижёры…

Т. СЕРГЕЕВА - А вот мы посмотрим… вы же понимаете, можно написать всё, что угодно… мы собираем информацию, собираем какие-то отклики, резюме обязательно, но мы должны их увидеть воочию. Поэтому 25 сентября своё мастерство представит один из претендентов, это Андрей Галанов…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Сейчас, прошу прощения. Я не хочу фамилий. Заявка от Михаила Александровича есть?

Т. СЕРГЕЕВА - Что? Михаил Александрович свою заявку не подавал.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Не подавал?

Т. СЕРГЕЕВА - Нет, конечно, никто его не ограничивает.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Да, безусловно, о чём вы говорите. Значит, вы считаете…

Т. СЕРГЕЕВА - Я даже больше скажу – второй дирижёр подал заявку на участие в этом конкурсе.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я понял. Второй подаст и третий. Я вас умоляю. И я могу подать заявку.

Т. СЕРГЕЕВА - Второй дирижёр оркестра…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я понимаю. Скажите, Татьяна Валерьевна, значит, вы полагаете… вот, значит, ваша позиция… как бы резюмируем… она абсолютно кристальна: парень не справился.

Т. СЕРГЕЕВА - Да.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - И заключать годовой контракт с дирижёром, который из Москвы приехал во Владивосток и дирижирует оркестром и который как-то хочет перспективно видеть себя в этой жизни, вы считаете, что на год заключать контракт, на год – это нормально, и вы считаете, что если вы говорите «сосчитать по пальцам», то это виноват дирижёр?

Т. СЕРГЕЕВА - Вот, видите, как компетентно вы всё обосновали?

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Нет, подождите. Я же исхожу из ваших слов. Я только говорю то, что вы сказали и перевожу это в форму вопроса.

Т. СЕРГЕЕВА - Вы знаете, я не хочу снимать с себя какую-то ответственность, которую вы на меня возлагаете.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Я ничего на вас не возлагаю… что я на вас возлагаю, Татьяна Валерьевна?

Т. СЕРГЕЕВА - Мой вопрос – вопрос творчества. Если вы меня спросите, удовлетворена ли я работой в творческом плане Михаила Александровича – нет.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Нет. Ну, вы не удовлетворены. Кто-то удовлетворён. Последний вопрос. Ну, вы знаете, что Песков, пресс-секретарь Путина выступил. С вами связывались… вот, с вами или с вашим начальством… и сказали – мы проконтролируем.

Т. СЕРГЕЕВА - Я думаю, что вам лучше поговорить об этом с директором филармонии.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Ну, он у вас не даёт интервью. Поэтому поговорить с ним, к сожалению…

Т. СЕРГЕЕВА - Я не могу говорить.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Хорошо. Спасибо большое за ваши ответы. Благодарю вас.

Т. СЕРГЕЕВА - Спасибо.

Радиостанция "Эхо Москвы"

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Все это, к сожалению, слишком знакомо. Политических откровений начальство боится по вполне понятным причинам; в целом - на первом месте железный и непререкаемый аргумент: "он - плохой профи". Опровергнуть его,как известно, невозможно.
    Show must go on!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Из блогов «Эха Москвы»:
    «Григорий Ревзин, спецкорреспондент ИД Коммерсант: «О неблагодарности».
    Я о дирижере Аркадьеве.
    О Мише Аркадьеве, с которым я дружу 25 лет. Сегодня с утра слушал разговор Матвея Ганапольского с ним и с художественным руководителем филармонии во Владивостоке Татьяной Сергеевой. И так на себя разозлился, что, как говориться, не могу молчать.

Миша Аркадьев был аккомпаниатором у Дмитрия Хворостовского.
    Массу концертов с ним сыграл, записал несколько дисков, и очень хорошо жил. Настолько, что даже когда-то дал мне денег на издание моей первой книги. Просто подарил.

Ну вот, жил бы себе и дальше, но у него идеи о том, что надо служить людям.
    И он это все бросил и уехал дирижером в провинцию. Не в Германию, где у него был собственный фестиваль на острове Зюльт, а в Волгоград. Три года он там бедствовал, все пытался как-то поднять там оркестр. В конце концов, этот оркестр там закрыли.

Он вернулся в Москву, я ему говорил – Миша, в Германию, в Англию, во Францию – куда угодно.
    Тогда как раз во Франции были концерты его сочинений – он еще композитор. Пресса была, мог пристроиться. Или просто сиди в Москве и занимайся наукой (он еще музыковед, доктор наук, между прочим). Нет, поехал во Владивосток.

Он там жил на тысячу долларов в месяц – с Хворостовским он за день больше зарабатывал.
    Он там вертелся как белка в колесе. Притащил в этот Владивосток, будь он неладен, десятки разных знаменитостей с концертами. Оркестр у него заиграл так, что уму непостижимо, как это может быть в провинциальном оркестре, который давно жить отчаялся (там зарплата музыканта – 800 долларов в месяц).
    Он еще каких-то спонсоров находил, чтобы купить инструменты для оркестра. Государственного оркестра, между прочим.
    У него там южные корейцы стали приезжать играть в его оркестре – стажироваться. Он еще ездил по провинциальным школам Сибири, давал мастер-классы для школьных учителей музыки. У него в Карнеги-холл концерты были, в Ла Фениче – он в деревенских школах в Сибири давал мастер-классы для школьных учителей музыки. По 1 доллару в час ему это оплачивали, пять мастер-классов в день, специальная программа министерства образования.
    Ну ненормальный, ну что еще скажешь.

Потом он вступил в эту самую «Солидарность».
    Я не знаю, в этом Владивостоке есть еще хоть один член «Солидарности», или он там один солидаризировался. Он – гениальный музыкант. Я ему говорю: Миша, ты гениальный музыкант, нафига тебе это надо? Какая солидарность, с кем? Нет, говорит, ты не понимаешь, нельзя так, надо что-то делать.
    Ага. Во Владивостоке. Где губернатор Сергей Дарькин строит мост на остров Русский.

Две недели назад Союз композиторов весь вступил в народный фронт.
    Поголовно. И Миша мне прислал письмо о том, что он выходит из Союза композиторов. Я, дескать, выхожу из Союза, позор и мерзость. С припиской «срочно опубликуй».
    Я работаю в «Коммерсанте», и он считал, что я должен это опубликовать, тем более что там начинался скандал с Союзом архитекторов.

Мне это опубликовать было нетрудно.
    Но ведь я понимал, чем это кончится. Я ему написал: «Ты с ума сошел! Ты ж не архитектор, ты же государственным оркестром руководишь! Ты что, не понимаешь, что это за страна? Они тебя сожрут в этом Владивостоке, и никто не заметит. Ты же жизнь кладешь на этот оркестр, и вот так все псу под хвост!».
    Он говорит – ты не понимаешь, никто мне ничего не сделает, у меня люди рыдают на концертах.
    Ага. Крокодиловы слезы это называется.

Я отказался публиковать.
    А он взял и послал Льву Рубинштейну в «Грани». И там опубликовали. Я думаю, талантливых людей мало, их надо беречь. А Лев Семенович – он сам талант, поэтому ничего особенного в факте таланта не видит. Он считает, если человек решился на поступок, не надо ему мешать. Не надо.

Я себя каким-то премудрым пескарем чувствую.
    Вот ровно все, что я думал – ровно так и случилось. Две недели не прошло, как его и уволили. Владивосток не возмутился, Союз композиторов тоже.
    Ну а что вы хотите? Солидарности? Он и в Союзе, и во Владивостоке один член «Солидарности». Остальные люди как люди.

Блин, ну спасибо-то сказать можно?

Я слушал, как сегодня Миша из Владивостока говорил, что у него все в порядке.
    Черт, ну понятно, он же не может сказать про себя: «Я подвижник. Я бросил деньги и карьеру, чтобы сделать что-то хорошее. Я поднял оркестр, я езжу по деревням, потому что эти школьные учителя музыки – вы представляете себе, как они живут? И я не могу в «Народный фронт». Потому что все, ради чего я живу, это не про «Народный фронт», а про другое».
    У Высоцкого была песня «Мой друг уехал в Магадан, снимите шляпу». Я это все могу по него сказать, а он-то не может.

Нет, он просто говорит: «У меня все в порядке. На конкурс подавать не буду».
    Они там конкурс объявили на его место, и говорят, он может подавать, если хочет. Ну потому что пресс-секретарь Путина Песков заявил, что увольнение дирижера Аркадьева никак не связано с его письмом про «Народный фронт». Все честно – кто хочешь может подавать на конкурс на его место, и он тоже может подавать.

Ну ладно, это понятно.
    Политики. Но там выступает художественный руководитель этой филармонии, Татьяна Сергеева зовут. «Я, – говорит – не удовлетворена его работой. Он, – говорит, – не представил план работы на следующий год, и часто отсутствует».
    А я знаю, как он отсутствует – они ему столько платят, что денег на билет в Москву ему не хватает. Один раз за год уезжал – у него были концерты в Германии, так он у меня денег на билеты одалживал.
    Нет, понимаешь, часто отсутствует. Москвич, не наш. Что ж такого не пнуть? Что у него концерты по миру, что он доктор наук – это я не знаю. А вот я, Таня Сергеева, тоже образование имею, и скажу, не удовлетворенная я его работой. Сколько он палкой ни махал, a я все равно неудовлетворенная.

Нет, ну ясно, сделать она ничего не может.
    Но спасибо сказать – тоже нет?

Я дико злюсь на себя, что я его не остановил.
    Он гений, но он идиот. Какая солидарность?! Не в Путине дело. Остальные сволочи.»
    Адрес публикации:

http://www.echo.msk.ru/blog/revzin/7...ho/page/3.html

Очень рекомендую ознакомиться и с комментариями, их много, около 200.
    Последний раз редактировалось Tatra; 16.07.2011 в 19:47.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    ....Аркадьев не прошел конкурс....
    ....Вопрос, на самом деле, не в том, останусь, я, или нет работать во Владивостоке. В любом случае, с этой конкретной администрацией я работать не собираюсь. Слишком она наглая и лживая. Ну, если мне только лично Дарькин позвонит и скажет: "Миша я тебя умоляю, мы тебя обеспечим оркестром европейского уровня", тогда я подумаю. Но с этой администрацией, насквозь продажной, непрофессиональной, жестокой — невозможно... Директор Макаренко мелкими несчастными зарплатами манипулирует так, что оркестр постоянно трясет! Лживо все, и главное, абсолютно равнодушно по отношению и к людям, и к симфонической музыке. Надо прояснить мою позицию: моя задача сейчас — обратить внимание федеральной власти на судьбу Тихоокеанского симфонического оркестра. Важно поменять инфраструктуру и руководство филармонии в пользу оркестра, и обеспечить музыкантов профессионально и материально. Если это вдруг произойдет (в чем я сильно сомневаюсь) тогда я буду считать, что моя задача выполнена. После четырех лет работы публика Владивостока уже подготовлена и хочет слышать высокое искусство. Она полюбила симфоническую музыку!

Полная версия интервью М.Аркадьева

Читать по теме "Тихоокеанский симфонический оркестр" можно здесь:

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=74751
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=76563
    Последний раз редактировалось католик; 14.07.2011 в 22:53.

• Страница 3 из 67 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя