Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов
Уважаемый andreyviola, благодарю сердечно Вас за заботу о моем эстетическом и духовном воспитании, боюсь только, что в свои отнюдь не юные годы я не смогу изменить своих пристрастий, а потому позвольте мне великодушно дожить свой век в свете собственных устоявшихся нравственных и религиозно-философских концепций (пусть даже глубоко ошибочных) и продолжать любить, то что я люблю, а не то, что принято любить в хорошем обществе.
ПЫСЫ. А смычок Менухин действительно полный выдает на Бахе, это да.
Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 11.07.2011 в 20:52.
Можно я отвечу (хотя из меня предсказатель плохой - ни одно из моих предсказаний здесь на форуме не сбылось)?
Менухин - абсолютно неконкурсный исполнитель. Но если бы гипотетически он участвовал в конкурсе Чайковского, то отборочный он бы прошел. Но во 2 тур не попал бы, поскольку нужно было бы уступить дорогу таким, как Зорман и Армстронг - "запрограммированным финалистам". На всех мест бы не хватило. Кроме того, кто-то в жюри ему поставил бы низкие баллы, а какого-то посредственного скрипача все бы оценили средним баллом. Такова суровая конкурсная действительность.
PS. Великий был Менухин или нет - не знаю, но все-таки предпочитаю им Ойстраха, Когана и Шеринга. Это мои личные приоритеты. Может быть, живя в 1940-х годах, я ходил бы на концерты Менухина с огромным удовольствием. Но, судя по записям, в его звуке есть что-то отталкивающее для меня. Словно приходится делать какое-то психологическое усилие, чтобы пытаться понять, что же Менухин задумал. Слушая таких, как Ойстрах, Коган и Шеринг, мне такого усилия не требуется - я просто наслаждаюсь музыкой от первой до последней ноты. Но я бы не стал впадать в крайность и говорить, что Менухин - это "ноль" в скрипичном искусстве (или что-то подобное этому). Если брать исполнительский талант, то он был у Менухина больше, чем у всех вместе взятых участников этого конкурса. Лично мне, чтобы понять, кем он был, потребуется много времени, поэтому я и просил более опытных обЪяснить, в чем же проявлялось его величие (и какой-то ответ я для себя получил, и благодарю за это тех участников, которые участвовали в конструктивной беседе, а не отвлекались на различные пререкания - и теперь мне хоть будет, от чего "плясать"). У меня уже были примеры: я просто совершенно не переносил Аббадо, но когда прослушал его записи Малера 2000-х годов, то у меня отношение к нему сразу резко изменилось. Нельзя считать свое нынешнее мнение истиной в последней инстанции.
Последний раз редактировалось Zelenskiy; 11.07.2011 в 22:52.
Сообщение от Zelenskiy
Можно я отвечу (хотя из меня предсказатель плохой - ни одно из моих предсказаний здесь на форуме не сбылось)?
Просто Вы предсказываете очевидное, но следует еще учитывать "не очень видное", а видное только ... специалистам, и в таком разе наш герой прошел бы везде.
Сообщение от Amateur
.....
*устало* вы перестали бы быть собой без очередной порции гадостей, несмотря на лицемерные расшаркивания перед "милыми дамами". Сидели бы вы, право, лучше в обнимку с Sesquialter'oй, как бывало, и целовались бы там друг с другом, как скорпионы в банке (чем влезать в темы, где благодаря вам резко ухудшается атмосфера) - все были бы счастливее, поверьте.
Сообщение от Петр Лаул
...Про личные симпатии. Я вот, к примеру, не перевариваю Хейфеца и никогда без особой на то нужды не слушаю его записи. Но это мне не мешает признавать за ним его колоссальные достижения и то, как он двинул вперед скрипичное исполнительство. Нужно это отделять.
Простите за офф-топ, но не могли бы Вы, Петр, пояснить, почему Хейфец не является "Вашим" музыкантом?
Сообщение от k.tzahanasian
позвольте мне великодушно дожить свой век в свете собственных устоявшихся нравственных и религиозно-философских концепций (пусть даже глубоко ошибочных) и продолжать любить, то что я люблю, а не то, что принято любить в хорошем обществе.
Разве я склонял Вас не любить то, что Вы любите?
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Сообщение от pochetta
*устало* вы перестали бы быть собой без очередной порции гадостей, несмотря на лицемерные расшаркивания перед "милыми дамами". Сидели бы вы, право, лучше в обнимку с Sesquialter'oй, как бывало, и целовались бы там друг с другом, как скорпионы в банке (чем влезать в темы, где благодаря вам резко ухудшается атмосфера) - все были бы счастливее, поверьте.
И тем не менее, тексты Amateur провоцируют обсуждения, которые местами интересно читать. За что я, например, ему искренне признателен.
P.S. Самые беспреспективные ветки те, на которых всё чинно-мирно-благородно.
Сообщение от Barbarian
И тем не менее, тексты Amateur провоцируют обсуждения, которые местами интересно читать. За что я, например, ему искренне признателен.
P.S. Самые беспреспективные ветки те, на которых всё чинно-мирно-благородно.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки