Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 46

Тема: Поступление в муз. колледж

Частый гость Аватар для Arisha

По умолчанию Re: Поступление в муз.колледж

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете в виду ?
    Оркестр, сольная карьера, преподавание, карьера заграницей и т.д.
    Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман

Цитата Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
    Оркестр, сольная карьера, преподавание, карьера заграницей и т.д.
    Это интересно. А как Вы определяете к какой категории относится тот или иной педагог?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Моему ребенку видится оркестр. Больше ни о чем не мечтает.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Это интересно. А как Вы определяете к какой категории относится тот или иной педагог?
    Да что тут определять, достаточно владеть некоторой информацией.

Есть педагоги со связями за границей, которые сами преподают в каком-нибудь зарубежном вузе. С таким педагогом поступить "за бугор" и получить стипендию будет намного проще.
    Есть те, кто постоянно продвигает своих учеников, ставит их во все отчетные концерты, возит по конкурсам, фестивалям, гастролям. Если при этом еще и авторитет в музыкальном мире, то это хороший старт для сольной карьеры.
    А я вот всегда хотела преподавать, по-этому пошла учиться к замечательному педагогу, которая занималась со мной все 5 лет вуза по 2 раза в неделю без всяких пропусков, кропотливо отрабатывая каждую ноту, открывала для меня удивительные вещи и подняла на новый уровень, о котором я и не думала. Но она абсолютно не интересовалась концертной жизнью, я кроме экзаменов нигде не светилась. Меня это устраивало, ведь главное я получила - уверенность в своих силах как педагога, любовь к этому делу, любовь к самому процессу занятий и самостоятельных и с учеником.
    Если бы я попала к тому, кто таскал меня по конкурсам, возникло бы несоответствие моих стремлений и педагога. Если бы жаждущий славы студент попал к моему профессору - он бы томился и злился на свое "прозябание".
    Конечно, своей цели можно добиться разными путями, но можно не чесать левое ухо правой пяткой если получится заранее определиться с желаниями.

Новичок
    Записей в дневнике
    4

Уважаемая Natem!
    Поскольку на мой взгляд Вы несколько позновато стали определяться с колледжем, могу посоветовать Вам следующее:
    Чем бегать целый год и слушать противоречивые мнения о своем ребенке, тратить на это силы и время, не лучше ли сконцентрироваться на чем-то одном?
    Например, в сентябре (или в конце августа, уточните на их сайте) начинается прием в 8-й класс при Мерзляковке. Позвоните, спросите, когда консультации. Часть ребят будут те, кто не прошел в училище, но имеет перспективы, часть - такие же, как Выш ребенок, потенциальные абитуриенты следующего года.

Если возьмут, то за это время и присмотритесь. Плата небольшая (уточните сами у них). Самые лучшие педагоги (насколько я знаю) - Кесельман, Вандышева. Несколько учеников на весь колледж есть даже у Бочковой. Посмотриите их сайт, там про всех педагогов написано очень подробно.

Теорию там тоже довольно строго спрашивают, но всему можно научиться. Продаются такие книжечки с дисками с диктантами, за лето можно набить руку. Это не Мерзляковские экзамены, но есть люди, которые по ним прлично подготовились.

В 8-м классе учат очень хорошо, обстановка хорошая, система обучения близка к той, что потом будет в самом колледже.

Если вдруг на прослушивании окажется, что дите не дотягивает, посоветуют, как быть. Могут предложить 7-й класс (не надо пугаться, зато лучше научится), или что-то другое. Но, как правило, они способных детей сразу видят, они им нужны.

Если ребенок в течение года будет нормально все успевать, поступить потом к ним не будет проблемой. Это лучше, чем бегать по репетиторам год.

Только если у Вас мальчик, как насчет армии? Отсрочка положена только один раз пока. Или в колледже, или уже потом в консерватории. Есть рекомендации Медведева дать выпускникам школ возможность поступить в ВУЗЫ. Но с колледжами пока неясность.

Сейчас там приемная кампания, но попробуйте позвонить (подъезжать практически бесполезно, никого во время вступительных экзаменов не пускают).Сайт:http://www.amkmgk.ru/ Опять же посмотрите, как сейчас сдают другие. Никаких повальных 100 баллов там не ставят, оценки вполне вменяемые. Котируется не только специальность, но и теория. Насчет всякмх ЕГЭ и ГИА - не в курсе, читайте-спрашивайте сами.
    И решите уж что-нибудь до отпуска, а то потом опоздаете.

Да! Вы писали, что дите мечтает об оркестре - так он там уже с 8-го класса! И очень хороший. И занимаются много, и выступают.

Успехов!

Записей в дневнике
    3

Уважаемая Elenium! В 8-й класс в Мерзляковке уже набор прошел и списки зачисленных вывесили на сайте. Так что этот поезд ушел, да и мы туда не стремились. Если поздно, значит, поздно. Что ж тут поделать?
    Ребенок оценивает свои шансы поступить в колледж или остаться в 10-11 классах как 50х50. То есть, по его оценке видно, что он не слишком-то верит в свои силы.

А насчет 7-го класса, так он в 7-м уже побывал аж два раза. Боюсь, третий раз не захочет. Да и возраст у нас уже критический. Он слишком поздно пошел в музыкальную школу, в 8 лет в 1-й класс, и отучился уже 8 полных лет. Через месяц ему 16 лет. Какой уж там снова 7-й класс? Военкомат уже в спину дышит.

А в оркестре мой сын играет с 5-го класса. То есть уже полных 4 года. За это время играл в 3-х разных оркестрах. Обожает он это дело.

Так что мы будем поступать куда попроще типа Шнитке или Ипполитовки. А там видно будет.

Новичок
    Записей в дневнике
    4

Все-таки уточните. Кажется, эти списки только из тех, кому предложили пойти туда в процессе экзаменов в колледж. Сколько там народу записано?
    Раньше экзамен туда был в августе-сентябре. Лучше позвонить. Наверно и сейчас основной набор будет позже.
    А свои силы надо выше оценивать. Зачем сразу снижать планку и потом всю жизнь мучиться. Из колледжа при Ипполитовке или Шнитке потом никуда выше не выбраться.
    А вдруг Ваш ребенок очень способный, просто не так учили в обычной ДМШ?

Не сердитесь, если Вам это обидно (за педагога и за школу). Это часто так случается. Они могут быть хорошими тетеньками (дяденьками). Но так себе профессионалами. И ребенку могут внушать неуверенность.

Не надо самим себе снижать планку. Ест полно людей, которые так и стремятся ее нам снизить, отнять, обмануть... Тем более - ребенка. Так зачем же своими руками?

Одного мальчика родители тоже чуть было не отвели в Шнитке или в Ипполитовку. Выбирали между ними. И в последний момент все-таки пошли в АМК, и на мастеркласс к профессору из ЦМШ. И везде сказали, что, конечно, плохо научен, но по спосоностям идти надо в АМК. Просто для ЦМШ уж очень отставал.

И все получилось.

Не хотите в АМК - сходите в Гнесинское училище. Я просто не знаю, есть ли там подг.класс или отделение.
    Только не снижайте планку. Если есть способности - научат!
    Зачем гадать - просто позвоните. Они часть детей в 8-й класс набирают из непрошедших в училище. Но могут еще оставаться места на осень. Так что возможно, что поезд не ушел, а стоит себе на запасном пути )

Записей в дневнике
    3

Я не снижаю планку. Просто не хочу завышать

Цитата Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
    А свои силы надо выше оценивать. Зачем сразу снижать планку и потом всю жизнь мучиться. Из колледжа при Ипполитовке или Шнитке потом никуда выше не выбраться.
    Совершенно согласна, после этих заведений перспектив практически никаких и в плане вуза и в плане работы. Он хочет в оркестр? И наверное в приличный, а не на свадьбах играть? А там конкуренция между консерваторцами и гнесинцами. На мой взгляд, надо выше головы прыгать и поступать "поближе к мечте", либо не мучиться, заканчивать школу, университет и играть для души. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что парням в наше смутное время нужно либо быть в музыке "в верхушке", либо оставить музыку как хобби. Это уже чисто практический взгляд человека, только что получившего диплом.
    В любом случае, удачи!

Natem, а преподаватель Вашего сына (в муз. школе, где вы учились) неужели не имеет информации, "выходов", хоть каких-то, пусть опосредованных связей с коллегами из колледжей? Не верится!
    "Начать бегать" надо с помощью своего педагога.
    Мысль о 8 или 7 классе в школах при колледжах -самая удачная (я об этом тоже писала). Не считайте формально, что Вы опоздали к зачислению. Если педагог по специальности вас прослушает и согласится взять, в школу возьмут и в сентябре, и в октябре (нас взяли в ноябре).
    Кстати, информация о том, что в Шопеновку поступают только свои -миф ( я второй год этому свидетель). Другое дело, что у своих шансы гораздо выше.

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя