Страница 986 из 3021 ПерваяПервая ... 976985986987996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,851 по 9,860 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Романтизированные трагедии благовиднее трагедий простых, понятных. Нынешняя "сложная" жизнь по сравнению с той - прогулка на велосипеде.
    До сих пор не могу заставить себя пересмотреть картину "Иди и смотри" Климова. Это как отправить самого себя на войну.

Возможно, сложности нынешней жизни по сравнению со сложностями той жизни действительно мелки. Но в конечном счете совокупность сложностей все равно слишком гнетет, чтобы добавлять к ним еще одну совокупность.

Записей в дневнике
    1

Позвольте с Вами не согласиться. Нельзя герметизировать сферу своей нынешней жизни. Нельзя и невозможно. Иначе какой-то гламур получается. Да и после заплыва в те, чужие страдания, свои покажутся совсем пустяшными. Может Вы этого боитесь?

ну вот, пока я спал нечутким сном за 8 часов тут джазу прибавилось. Challenge-response, все дела. Лев, а ведь можно слушать только Вебстера - я недавно от жадности скачал 45 его альбомов - и они крутились очень долго. и желания сменить диск доолго не возникало - уютно! а рядом крутился бокс Ферра, как они (Вебстер с Ферра) сосуществовали - уму непостижимо, но подиж ты.
    ... по кругу слушаю поэму Шоссона - удивительно, что никто не популяризовал эту потрясающую мелодию, ни тебе романса, ни просто песни. Еще думал о феномене Шеринга - отчего он так забирает? ни певучести Ферра, ни особо виртуозных эскапад Менухина, ни тяжелой красоты Мильштейна/Полякина. пришел к выводу - забирает Шеринг в силу какой-то первородной красоты звука. как золото в самородке - совсем не похоже на изящное кольцо.
    ладно, у нас после 3 дней дождей - солнце. на дачу, в помпасы!
    upd. не могу смотреть "А Зори...", давно уже... у стыду своему даже любимого Бергмана не пересматривал года два. смотрю наивные советские фильмы 50-70-х, или самурайские этих же лет. а лучший Российский фильм (смешно звучат эти три слова) последних 10 лет - ЖИТЬ, прошлого года. небольшое потрясение вызвал. о поколении молодых-эффективных.
    Последний раз редактировалось alemar; 15.07.2011 в 04:32.

Записей в дневнике
    1

А я сейчас поднимаю пласт европейского кинематографа: Стеллинг, Ли, Лелуш и др. Что-то новое выкапываю, что-то пересматриваю. Многие картины видятся сегодня совсем иначе, чем десяток лет назад. И вообще с кино у меня та же история, что и с женщинами: покоряют не формы, а пропорции, детали.

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться. Нельзя герметизировать сферу своей нынешней жизни. Нельзя и невозможно. Иначе какой-то гламур получается. Да и после заплыва в те, чужие страдания, свои покажутся совсем пустяшными. Может Вы этого боитесь?
    Я не герметизирую. Во-первых, я в эти страдания уже заплывал. Во-вторых, у меня есть музыка в самых разных ее проявлениях. Но вот именно тяжелое кино я предпочитаю избегать. Равно как и гиперинтеллектуальное.

Был на форуме один ник, слушавший только Рихтера. Подчас производил гнетущее впечатление.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от alemar Посмотреть сообщение
    этот диск так назывался на МЕЛОДИИ, а в оригинале - Bags' Groove
    За разговорами о фильмовых и пилоточно-бейсболковых предподчениях, осталось невыясненным, имелся ли ввиду http://allmusic.com/album/bags-groove-r106109ЭТОТ альбом, или http://allmusic.com/album/miles-davi...giants-r137472ЭТОТ, на котором также есть две монковских темы. А в гершвинской The Man I Love слышно, как Майлз своей побудкой разбудил "уснувшего" за клавиатурой Монка.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Записей в дневнике
    1

Я наверно сейчас тоже произвожу гнетущее впечатление: читаю одного Панасье. Хотя нет! Еще - журнал "Огонек"! Впрочем, последний я не цитирую здесь ежеминутно. Поэтому мало кто знает о такой моей разносторонности.
    Что такое "тяжелое кино"? - То, которое двигает по мозгам, вызывает настоящие эмоции, обрушивает стеллаж с чувствами? Так это же и есть настоящее Искусство! (Модные нынче картинки с кромсанием плоти перед самым глазком камеры, изысканными извращениями, а также 3D - не в счет. Когда нет искры Божьей, в ход идут бензопилы и фаллоимитаторы.) Но я вас понимаю. Сам редко слушаю Пярта. Но слушаю. Кстати, а "Семнадцать мгновений..." - тяжелый фильм?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    За разговорами о фильмовых и пилоточно-бейсболковых предподчениях, осталось невыясненным, имелся ли ввиду http://allmusic.com/album/bags-groove-r106109ЭТОТ альбом, или http://allmusic.com/album/miles-davi...giants-r137472ЭТОТ, на котором также есть две монковских темы. А в гершвинской The Man I Love слышно, как Майлз своей побудкой разбудил "уснувшего" за клавиатурой Монка.
    Вот этот - http://allmusic.com/album/miles-davi...giants-r137472

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Я наверно сейчас тоже произвожу гнетущее впечатление: читаю одного Панасье. Хотя нет! Еще - журнал "Огонек"! Впрочем, последний я не цитирую здесь ежеминутно. Поэтому мало кто знает о такой моей разносторонности.
    Что такое "тяжелое кино"? - То, которое двигает по мозгам, вызывает настоящие эмоции, обрушивает стеллаж с чувствами? Так это же и есть настоящее Искусство! (Модные нынче картинки с кромсанием плоти перед самым глазком камеры, изысканными извращениями, а также 3D - не в счет. Когда нет искры Божьей, в ход идут бензопилы и фаллоимитаторы.) Но я вас понимаю. Сам редко слушаю Пярта. Но слушаю. Кстати, а "Семнадцать мгновений..." - тяжелый фильм?
    А я позднего Шостаковича в последнее время очень часто слушаю.

У нас все-таки музыкальный форум. И тут уж упрекнуть в Вас в однобокости, думаю, не повернется язык ни у кого. Хотя не исключаю, что на книжном могли бы и упрекнуть. )

На Мгновениях я засыпаю, если честно. Я люблю голливудское кино (разных периодов) и советские комедии. Но в любом случаю требую, чтобы фильм был снят талантливо. Хотя, повторяю, я - не киноман. Если бы я начал перечислять любимые фильмы, высоколобые киноманы закидали бы меня камнями. И фильмы часто люблю тогда, когда люблю в них музыку.

"Тяжелое кино" - то, которое предполагает страдания и слезы за героев. Правда, был период, когда такие фильмы мне нравились. Я и сейчас против них ничего не имею - просто не смотрю. Почему я люблю Бриллиантовую руку, спросите Вы? Потому, что работаю в политике. Сатира мне нынче ближе всего.

PS. Алемар проигнорировал мою ремарку относительно Гульда и Шнабеля.

• Страница 986 из 3021 ПерваяПервая ... 976985986987996 ... ПоследняяПоследняя