Уважаемые коллеги!
Есть ли из присутствующих на форуме люди,которые играли или играют на инструментах московского мастера Б.Л,Горшкова?
Или слышали их живьем?
Поделитесь впечатлениями.
Я не смог найти в этом форуме довольно давно опубликованный вопрос о скрипках Бориса Горшкова: не знает ли кто, не играет ли кто... Меня на тот вопрос вынесло поиском, а потом не смог вернуться.
Я играю на скрипке, сделанной для меня Борисом Львовичем ровно 30 лет назад. Мне трудно судить о ней объективно, поскольку я к ней очень привык, и я ее очень люблю. Инструмент очень ровный, с приятным тембром. Очень ярким я бы его звук не назвал, но и не слабенький. Если кому-то очень интересно, могу поснимать и выложить снимки. Примерно через 5 лет после изготовления заметно сел гриф, в мастерской Большого театра Володя Московский очень качественно сделал под грифом кленовую вставку. С тех пор скрипка в ремонте не нуждалась. Инструмент совершенно здоровый, "родные" подставка и подбородник. Позволил себе поставить подгриф Thomastik, но оригинальный, конечно, храню.
Примерно 5 лет назад я был у Бориса Львовича, он внимательно осмотрел скрипку, по-моему, остался доволен. Чуточку подвинул душку, подправил лак, где он оказался поврежден (увы!).
Я бы хотел навестить Бориса Львовича, но, к сожалению, потерял его визитку с новым адресом и телефоном (сейчас он живет совсем недалеко от моей родной Гнесинки). Не может ли кто-нибудь написать в форуме или в приват его телефон? Буду очень признателен.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки