Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 186

Тема: "Евгений Онегин" Херхайма в Амстердаме - главное событие уходящего сезона?

По умолчанию Re: "Евгений Онегин" Херхайма в Амстердаме - главное событие уходящего сезона?

Цитата Сообщение от mikhail sf Посмотреть сообщение
    Упрёк в нескромности вместо аргументов - "переход на личность". Бла-бла-бла...Говорить больше не о чем.
    На личность? Где? Я что плохо высказался о форме ваших ушей? Речь шла о вашей (и далеко не только вашей) позиции в вопросе об "элитарности" оперы и о вас как носителе этой позиции, а не о вас лично.

Аргументы для чего? Что требуется доказать? Что духовность не измеряется диезами?
    Говорить тут действительно не о чем.

По умолчанию Re: "Евгений Онегин" Херхайма в Амстердаме - главное событие уходящего сезона?

Цитата Сообщение от нектарий Посмотреть сообщение
    На личность? Где? Я что плохо высказался о форме ваших ушей? Речь шла о вашей (и далеко не только вашей) позиции в вопросе об "элитарности" оперы и о вас как носителе этой позиции, а не о вас лично.

Аргументы для чего? Что требуется доказать? Что духовность не измеряется диезами?
    Говорить тут действительно не о чем.
    Если "бригада" вдруг возникает здесь и начинает на пустом месте скандалить, значит где-то в другом месте у них прокол. Отвлекающий маневр.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Минуточку, речь не идет об эстетике как таковой.
    Речь идет семантике связи. Бала в ЕО и вечной России а ля Глазунов.
    Ведь связь на уровне: музыка навеяла.
    ну, Вы уж как-то сильно упрощаете... нет, конечно

Потому я проводил параллель с фильмом Аллена, также построенном на пародии.
    Вы смотрели? А то создатся впечатление, что Вы отписались констатацией очевидного. Красиво, правда, про бесстыжего на портике Большого...
    про пародийность построений в спектакле Херхайма я действительно ничего не писал, но там она явно имеет некое место... но определенно не определяющее

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    ну, Вы уж как-то сильно упрощаете... нет, конечно
    Пардон, что значит сильно не сильно упрощаю!? Это междометие такое?
    Я же кажется пояснил. И ожидал Ваш ответ по существу, а не отписку!

Я ничего не упрощаю, речь о моем восприятии: я не вижу смысловой связи между 100% пародированием Великой России (тут не важно имел ли в виду режиссер опус Глазунова или нет) и сценой бала в ЕО в контексте драматургии оперы.

Вы видите? Объясните, пожалуйста.

Во временном развитии, насколько я понимаю, драматургия оперы (плот ) запараллелена с историей России по версии Сатирикона.

Вы полагаете, что такой морфизм интеллигибелен? 

Или это примитивный quodlibet?
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 27.07.2011 в 19:52.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    интеллегибелен?.. quodlibet?
    Вы обо мне слишком высокого мнения

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    Вы обо мне слишком высокого мнения
    ВИКИ: Интеллиги́бельность (от лат. intelligibilis — понятный, чёткий, постижимый умом) - философский термин, обозначающий познание, а более точно, постижение, доступное исключительно уму или интеллектуальной интуиции. Термин «интеллигибильность» создаёт пару понятию «сенсибельность», то есть противоположен чувственному познанию.

На самом деле использование этого понятие определено некой иронией (надеюсь не воспринятой Вами как злая) вызванной а) предметом обсуждения и б) Вашей восторженной рецензией. Без иронии если, то "интеллигибелен" можно без потери смысла заменить словом "понятен". То есть, мой вопрос мог быть сформулирован так: понятна ли Вам связь между драматургией оперы и рассказываемой историей России в версии Сатирикона?

A quodlibet is a piece of music combining several different melodies, usually popular tunes, in counterpoint and often a light-hearted, humorous manner. The term is Latin, meaning "whatever" or literally, "what pleases."
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 28.07.2011 в 02:47.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Извините, что влезаю в благородное собрание, но мне кажется, что никакого противопоставления "интеллектуальной интуиции" (что это такое - трудно представить) и чувственного постижения произведения стиля "постмодерн" нету. Вообще в постмодерне излюбленный приём - дергать "цитаты" из фольклора и классики, бытового и возвышеного, верха и низа, всё эклектически (whatever? quodlibet) смешивать в надежде, что точка зрения режиссёра исчезнет, а зритель, в меру своих чувств и интеллекта сам создаст точку зрения и смысл. Или не создаст. - Но это его проблема. Весь спектакль можно посмотреть на видео здесь -(149.59) Как это удалось?
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjg4NTI0NDM2.html
    Музыка всё соединит.
    Кстати, искусствоведение постмодерна очень любит непонятные слова. Помню, ещё в начале 70-х годов музыковед Сергей Сигитов упражнялся в писании рассказов, состоящих из непонятных музыковедческих терминов. И печатал в самиздате. Правда больше одного рассказа читать было невозможно.
    Я люблю непонятные слова - они влекут к неизведанному. Как виагра.
    Последний раз редактировалось mikhail sf; 28.07.2011 в 04:11.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

...в надежде, что точка зрения режиссёра исчезнет, а зритель, в меру своих чувств и интеллекта сам создаст точку зрения и смысл. Или не создаст. - Но это его проблема. ...
    Ну, надо же!... Халтурщики, тунеядцы!!!… Так и норовят свою работу на зрителей переложить!!!... За что деньги плочены!!!...
    "Я ухожу.
    Пусть там темно,
    Пусть там ступеньки –
    Мне не понравилось кино,
    Верните деньги."
    @Е.Горбовская

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    Ну, надо же!... Халтурщики, тунеядцы!!!… Так и норовят свою работу на зрителей переложить!!!... За что деньги плочены!!!...
    "Я ухожу.
    Пусть там темно,
    Пусть там ступеньки –
    Мне не понравилось кино,
    Верните деньги."
    @Е.Горбовская
    Я свою соседку изувечу, Перережу ей электросвет... @Глеб Горбовский

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Я свою соседку изувечу, Перережу ей электросвет... @Глеб Горбовский
    Не-е-ет, я все-таки настаиваю на своем тезисе. Дабы утихомирить постмодернистскую шелупонь, следует перекрыть ей финансирование. А то, ишь, к государственным бюджетам «присосались». Пусть попробуют пожить с «кассы» … Много ли найдется желающих за свои кровные «кроссворды разгадывать».

• Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя