Показано с 121 по 130 из 1286

- 
	26.07.2011, 15:28 #121
 Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

26.07.2011, 21:23

Почему вы постоянно хотите меня ввести в заблуждение? Хачатур Бадалян, который в финале исполнял арию Вертера, насколько мне известно, - артист Новой оперы в Москве, а вовсе не студент. Хороший тенор, я его и раньше слышала. За ссылку спасибо, я не смогла вчера по телевизору посмотреть.

26.07.2011, 23:24

Информационная подкованность - это оч хорошо. Но иногда это может помешать....слушать!!!
Я не говорила о том, что это еще студенты и что никто нигде не работает и не выступает, я говорила о том, что слышала на Опералии. Бадалян спел неважно (т.е. плохо), бледно, все время боролся с зажимами, да и сам это прекрасно понял и взгрустнул. Вот, что там можно услышать и увидеть.
но вот мы и перешли на др тему, она, кстати, по-соседству существует...

27.07.2011, 00:15

Да? А я обратила внимание, что в начале он выглядел вполне довольным и даже слегка улыбался, а в конце действительно погрустнел. Но я то подумала, что это он в конце концов вспомнил о несчастной судьбе Вертера и вошел таки в образ, а оказывается он взгрустнул по своему неудачному выступлению? Вероятно так оно и есть - вам виднее. Я увидела и услышала вполне хороший профессиональный уровень (с моей непрофессиональной точки зрения). Я уж что там увидело и услышало жюри - право не могу судить.

27.07.2011, 00:26

Я не жюри, конечно, но сравните Бадаляна с тем же америкашкой. Хачатур пропел свое глухо, задушенно, как из-за занавески. Должно звенеть, попросту говоря, а не было
кстати, конкурс обсуждается уже здесь:
Последний раз редактировалось Fatalina; 27.07.2011 в 00:32.

27.07.2011, 00:35

Честно, я не привыкла относиться к искусству как к спортивному соревнованию, прислушиваться к деталям, "ловить блох", сравнивать, у кого этих блох меньше, - мне это неинтересно. Этим пусть занимается жюри. Я просто слушаю и получаю удовольствие от музыки. Или не получаю. Вижу созданный сценический образ, или не вижу. Бадалян неплохо спел, но образа не создал, как мне кажется. А остальных я пока еще не слушала, не было времени. И кажется, в этой теме это действительно злостный оффтоп.

27.07.2011, 01:02

А я слушать люблю, сравнивать, поэтому и подписалась на тему о Наличе, ибо редкий случай, когда слушать не смогла. Что невозможно, то невозможно. А я Вам желаю побольше послушать да не вразброс, "а кого надо", со временем сама не заметите, как "кое-что" перестанет нра. Кину Вам ссылку на приличного Вертера в личку, лана?

27.07.2011, 11:40

Гм...
Большое спасибо, уважаемая Fatalina, за ваши труды на ниве музыкального просвещения масс! Только мне кажется, что ю-туб ресурс - общедоступный для всех пользователей интернета, а среди фанатов Пети Налича уже давно распространено такое, дурацкое на мой взгляд, развлечение - после каждой новой спетой им классической вещи залезать на ю-туб и выискивать записи с различными ее исполнителями и "сравнивать".
Слушать разных исполнителей, конечно, "надо"... Впрочем, почему "надо"? Наверное, все же мы слушаем музыку не потому что "надо", а потому что "хочется". (ну по крайней мере у нас, у непрофессионалов, так).
О субъективности всех и всяческих оценок я уже писала здесь в ответ вашему другу Demetrio - Вы не смогли слушать Налича, а я слушаю беспрерывно вот уже полтора года, и в записи, и на концертах, и остановиться не могу. Почему вы считаете, что справедлива именно ваша оценка, а не моя? Потому что вы очень много слушали "того, кого надо"? А не может быть так - что ваше ухо уже давно "замылилось" и вы уже просто не в состоянии нормально воспринимать музыку - вашему восприятию мешает бесконечная череда исполенений одной и той же вещи "хорошими и разными" исполнителями и вы уже просто не в состоянии слушать музыку непосредственно и душою? Был один такой литературный персонаж, который "музыку разъял как труп, поверил алгеброй гармонию"... Что то в ваших оценках есть похожее...

27.07.2011, 13:16

27.07.2011, 20:10

Это тотальное заблуждение полагать, что Пушкин вложил в уста Сальери глупость... То, о чем говорит Сальери - идеальная формула творчества... Идеальная для всех нас смертных и пренебрегать ею дозволено только Гению, каковыми были Моцарт и сам Пушкин
Сальери мучается: "Но ужель он прав - и я не гений?", а читатель почему-то решает, что и ему дозволено Сальери судить не со своей колокольни, а с пушкинской...