Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?
Собираюсь в недалеком будущем приобретать целую скрипку. Хочется чего-то тембристого, не кричащего, с мягким красивым звуком, естественно, старинную. Надеюсь, что смогу накопить к моменту покупки ок. 4-4,5 тыс. евро (или 6-6,5 тыс. долл.). Скажите, пожалуйста, на какой инструмент я могу рассчитывать за такие деньги? Мастер или мануфактура? Год? И где их ищут, скрипки?
Заранее благодарю всех ответивших.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Ответ: Какого класса скрипку можно купить за 4 тыс. евро?
Сообщение от Natem
Собираюсь в недалеком будущем приобретать целую скрипку. Хочется чего-то тембристого, не кричащего, с мягким красивым звуком, естественно, старинную. Надеюсь, что смогу накопить к моменту покупки ок. 4-4,5 тыс. евро. Скажите, пожалуйста, на какой инструмент я могу рассчитывать за такие деньги? Мастер или мануфактура? Год? И где их ищут, скрипки?
Можете рассчитывать на мастера. Найти скрипку - это как найти вторую половину. Где вы ищете, искали или будете искать вашу вторую половину?
В Москве. Скрипка для сына, он собирается в будущем поступать в муз.училище. И выбирать, видно, придется ему, хотя я тоже играю и могу внести свою лепту. Но, как тут кто-то недавно сказал, что скрипку надо выбирать самому под себя и свою душу и стиль игры, то, видимо, придется попыхтеть.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
У Вашего сына еще будет меняться вкус и манера!Поэтому в выборе инструмента долны принимать участие взрослые!Родители,педагог...Критерии у Вас немного странныи.Почему старая скрипка?
Сообщение от Natem
Ну за такие деньги не очень старая, естественно. Хотя бы начало ХХ века А почему? Сын хочет именно старинную. Педагог не против. Не знаю почему.
Ну, это вполне распространенный стереотип - "чем скрипка старше, тем она лучше". А вообще за эти деньги можете расчитывать на достаточно приличный мастеровой инструмент, для училища хватит более чем, а если повезет с инструментом, то и для консерватории сойдет (сам на втором курсе училища покупал инструмент той же цены, доволен до сих пор (1-ый курс консерватории)). В смысле звука, удобства и "ощущения инструмента" лучше доверьтесь сыну, а вот за состоянием покупаемой скрипки (общее состояние, трещины, лак, гриф etc) проследите обязательно. Удачи!
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Скажите, а на какого уровня скрипках играют студенты муз. училищ? (ну приблизительно - мастеровая или немецкая мануфактура? современный мастер? если да, то какой? и т.д. приблизительаня стоимость скрипок студентов муз. училищ)
Я понимаю, что вопрос поставлен неккоректно, но может кто-то в общем напишет?
За такие деньги скрипка дожна быть и тембристой и певучей. Это естественно. Я бы Вам посоветовал преобрести инструмент конца 17, начала 18 века. Он будет камерным, певучем и не резким. Идеально подойдет для исполнения музыки Баха, Вивальди, Корелли. Если это конечно совпадает с Вашим вкусом. Современные не берите, за такие деньги это пустая трата средств. Если и брать современного мастера, то лучше съездейте в Итали (в Кремону например) вот там Вы купите хороший современный мастеровой инструмент. В России если Вам и предложат мастера за такие деньги, то Вы очень сильно переплатите, наши мастера столько не стоят, даже если скрипка будет звучать лучше Страдивари.
Итак, 2 выхода:
1. Покупать современную мастеровую скрипку в Италии
2. Покупать старую скрипку 17 - 18 века.
Сообщение от Natem
Собираюсь в недалеком будущем приобретать целую скрипку. Хочется чего-то тембристого, не кричащего, с мягким красивым звуком, естественно, старинную. Надеюсь, что смогу накопить к моменту покупки ок. 4-4,5 тыс. евро (или 6-6,5 тыс. долл.). Скажите, пожалуйста, на какой инструмент я могу рассчитывать за такие деньги? Мастер или мануфактура? Год? И где их ищут, скрипки?
Можно купить хорошо звучащую безродную скрипку.Только старые скрипки бывает создают проблемы ремонтов и т.п.
Сообщение от Golda
Скажите, а на какого уровня скрипках играют студенты муз. училищ? (ну приблизительно - мастеровая или немецкая мануфактура? современный мастер? если да, то какой? и т.д. приблизительаня стоимость скрипок студентов муз. училищ)
Я понимаю, что вопрос поставлен неккоректно, но может кто-то в общем напишет?
По своему опыту знаю, что студенты играют на очень разных инструментах и прежде всего это, конечно, зависит от обеспеченности родителей (и/или наличия спонсора, если студент уже "на уровне"). Встречаются и мастеровые, и мануфактуры. Обычно где-то в районе 1000-7000 долларов, иногда - до 10-15 тысяч. С мастерами тоже разнообразие, у кого-то современный мастер (скажем, Кочергин), у кого-то старинный немец (конца 18-го века), у кого-то мастеровая начала 20-го века, лично у меня - Подгорный 1946 года... Поэтому вывести некое среднее арифметическое почти невозможно, разброс крайне велик.
Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то Бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки