Команды "Сближайтесь" от секундантов не было, так что фальстарт. Необязательно быть отличным живописцем, да и вообще им быть, чтобы разбираться в живописи. Не обязательно быть виртуозом, чтобы различать на слух игру ученика дмш и концертирующего маэстро. Не обязательно быть фотографом, чтобы отличать китч от собственно светописи. Это к вопросу о моральном праве на критику. Да и критики-то особой не было, вам просто сказали, что в каких-то моментах ваши творения непохожи на староитальянцев. Было бы из-за чего вопросы Чести поднимать.
У итальянского грунта и лака есть ещё одна характерная особенность: при выпадании лака, он выпадает вместе с грунтом! А вот, при стирании этого же лака, грунт остаётся, и даже уходит внутрь. Это видно на всех итальянских инструментах и является ещё одной загадкой. Я много раз имел возможность проследить этот эффект на своих инструментах, и знаю причину его происхождения.
Ит.лак хрупок при быстрых нагрузках и пластичен при медленных.Хотя слова очень общие,даже стекло подходит под это описание свойств.Поэтому надо практически понимать из опыта о каких быстрых и медленных нагрузках идёт речь.
Но из Вашей характеристики поведения грунтово-лакового слоя следует вывод(может и неоднозначно),что грунта нет совсем.Вспомним,что отделка в дерево не впитана-лежит на поверхности.
С "Серёгой" говорить бесполезно и унизительно, во всяком случае, мне. Уважающий себя человек, критикующий работу другого, должен принять вызов и сравнить свой инструмент с инструментом критикуемого,чтобы доказать своё превосходство и моральное право на критику! Я вызвал "Серёгу" на своеобразную дуэль, где секундантами должны были бы быть, все желающие! То есть, предложил сравнить внешний вид и звучание наших инструментов! Не принявший вызов на такую своеобразную дуэль, по старым традициям, считался человеком, потерявшим честь! Впрочем здесь вопрос даже так, не стоит! Ибо нельзя потерять то, чего не имел изначально, по видимому, от рождения! Но, если не можешь показать плоды своего многолетнего труда, то и трепаться так много не нужно! Невелика цена такому трёпу! Об этом подробнее напишу на своём сайте. Предусмотрительно сделал там страничку: "Монологи"
Аметист, вы опять всё правильно сказали. У итальянского грунта и лака есть ещё одна характерная особенность: при выпадании лака, он выпадает вместе с грунтом! А вот, при стирании этого же лака, грунт остаётся, и даже уходит внутрь. Это видно на всех итальянских инструментах и является ещё одной загадкой. Я много раз имел возможность проследить этот эффект на своих инструментах, и знаю причину его происхождения.
Не беспокойтесь, пожалуйста по поводу звучания моих инструментов - провала не будет! Важно ещё, чтобы музыкант сыграл что то приличное. Но, чтобы не дать трепачам и крикунам ни одного шанса, я действительно постараюсь сделать записи хорошей аппаратурой! Кроме того, я готов предоставить эти инструменты специалистам, для физических и химических анализов, чтобы подтвердить использование мною тех же материалов, что были использованы старинными мастерами. Такими заявлениями не блефуют, "серёга"!
МАММА МИЯ!! Господь с вами! я вообще-то не заметил чтобы уважаемый господин Муром вас .... СНОб обидел или что-то по вашему мнению"обкакал", вы делаете пиар совему сайту?? Админы, модераторы!?! Посчитайте кол-во ссылок!! Вы вообще в своем уме уважаемый СНОб? Я Вам как "Признанный тут "лох" (личность особо характеизуемая) скажу. Вот ничего общего в виде ваших инструментов с действительными итальянцами нет, мало того и рядом не лежали, ни в школе, ни в углах, ни в эфах, ни в галтели, и тем более в лаке.. ну НИ В ЧЕМ!! - этого факта вы опровергнуть не смеете так как нет тому подтверждения, а звука я вам счаз такого назаписю, что закачаетесь!! Деревенская самомучка и не более того,так еще и ограниченная в общении с единомышленниками (я вашим языком буду с вами общаться) А струны вы тоже сами делали?? И Вообще!! Кто дал вам право на человека так гнусно нести? "Серегой" вы своего мелкоразмерного друга в "сартире" будете называть!. Исследователь... уХ. Я привык УВАЖАТЬ зрелость, опыт, и честь - но это явно не про вас!! Терпеть не могу хамства, вы в данном случае не просто хам, а хам с большой буквы!!
просто не нахожу слов, язык шанхая и уголовщины...
Всмотритесь внимательно в инструменты сделанные Валентином, это просто песня...
А отделка такая какой она была триста лет назад на выходе из мастерских Страдивари и Гварнери,
Я даже увидел те самые знаменитые квадратики, которые каждый по отдельности дают оптический эффект,
ни на каких других современных инструментах такой красоты просто не наблюдаю. Инструменты живые!
Народ! Не надо превращать деловое обсуждение в " Воронью слободку". А о Снобе? Может и правда инструменты великолепно звучат? Я не могу безаппеляционно судить по внешнему виду. Но он мне не пришелся. Но это мой субъективизм. Итальянцев я видал штук 6. Сходства нет. Но это еще ничего не значит.
просто не нахожу слов, язык шанхая и уголовщины...
Всмотритесь внимательно в инструменты сделанные Валентином, это просто песня...
А отделка такая какой она была триста лет назад на выходе из мастерских Страдивари и Гварнери,
Я даже увидел те самые знаменитые квадратики, которые каждый по отдельности дают оптический эффект,
ни на каких других современных инструментах такой красоты просто не наблюдаю. Инструменты живые!
Осмелюсь процитировать мой же пост по поводу того что - Мы Никогда не узнаем в каком виде и с каким звуком выходили инструменты из под ножа Великих и признанных нами маэстро! До тех пор пока не изобретем "Машину времени". А вот на счет самоучки я погорячился... Самоучка - это звание можно и нужно уважать за смелость и титанический труд, а вот лишь бохвалиться на весь мир результатами не имеющими даже близкого отношения к работе рук величайшего скрипичного мастера. Своим самодурством и агрессивностью Валентин просто позорит имя самоучки.
Так обсуждать то уже нечего... Пришелся не пришелся, ромашка не ромашка. Кто знаком с технологией скрипки, то видит, что инструменты Валентина стоят особняком. Не так они сделаны, и отделка выдаёт крупного мастера.
Да и аргументация на три головы выше чем все эти реплики вместе взятые. Другое дело, что это его право, что обнародовать а что нет. вы то не поспешили составы своих покрытий раскрыть. Деньги требуете. А человек целый сайт организовал, заходи и пользуйся!
Кто знаком с технологией скрипки, то видит, что инструменты Валентина стоят особняком. Не так они сделаны, и отделка выдаёт крупного мастера.
именно ОСОБНЯКОМ! Это не та школа о которой он заявляет, не та технология что видно насквозь, хоть ты как на них смотри. Да это изыскания, большой труд. и нескончаемое кол-во опытов. Древние еще говорили - век живи, век учись. Ну вот так Валентин видит скрипку, Страдивари видел ее иначе, Гварнери тоже имел свое мнение. Звук инструментов Валентина запросто может оказаться великолепным и имя будет славиться долгие годы. Не буду спорить с этим, время все по полкам расставит. Вот только мастерство это (скрипичное) загнанно в жесткие каноны и глобальные отступления не имеют под собой основания называться именем определенной школы. Ну вот, в мире появилась еще одна школа скрипичного мастерства. С чем я и поздравляю Валентина. Лично я останусь приверженцем старой. тк в изысканиях описанных и высказанных СНОбом вижу тупиковые направления поиска. Плавали, знаемо.
PS: На сайте Валентина Борисовича, не нашел ничего для себя интересного, кроме циклического употребления чужих догадок, цитирования известных научных изысканий, сквозного употребления общеизвестных и исторических фактов. Похоже нет контента чтоб наполнить сайт. Может просто труд научный еще не готов и потому не выложен?? А сам шаблон сделан на 5 баллов, грамотно и достаточно прилично, даже взял для себя какие-то моменты исходников. Подождем "бомбу", глядишь станем страдивариусами и гварнериусами начитавшись. Я вот бутерброд, по совету Матроскина колбасой на язык ем.. и правда так вкуснее, однако предпочитаю есть колбасу без хлеба.. так совсем вкусно.
Последний раз редактировалось goldsvadba; 02.08.2011 в 13:34.
Команды "Сближайтесь" от секундантов не было, так что фальстарт. Необязательно быть отличным живописцем, да и вообще им быть, чтобы разбираться в живописи. Не обязательно быть виртуозом, чтобы различать на слух игру ученика дмш и концертирующего маэстро. Не обязательно быть фотографом, чтобы отличать китч от собственно светописи. Это к вопросу о моральном праве на критику. Да и критики-то особой не было, вам просто сказали, что в каких-то моментах ваши творения непохожи на староитальянцев. Было бы из-за чего вопросы Чести поднимать.
В общем Вы правы, Но здесь иной случай! Этот господин претендует не на роль критика, а на роль судьи. И не преуменьшайте, пожалуйста его "дутых заслуг"! По его же словам, он всю жизнь со скрипкой и стамеской! А кто ни будь видел эти скрипки? Слышал их звучание? Тогда подскажите, где можно их увидеть и услышать! То есть, господин претендует на профессионализм в изготовлении скрипок и альтов, но никому своих работ не показывает! Вам это не кажется странным? Конкретнее я отвечу и Вам и ему в разделе "Монологи" на своём сайте violinsecret.com А ВОПРОС ЧЕСТИ ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ! МОЙ ВЫЗОВ СРАВНИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД И ЗВУЧАНИЕ НАШИХ ИНСТРУМЕНТОВ И ЕГО ОТКАЗ ОТ ЭТОЙ ДУЭЛИ, ВСЕГДА БУДЕТ ЕГО ПОЗОРОМ И ПОТЕРЕЙ ЧЕСТИ! Все статьи человека, не сумевшего отстоять свои принципы в единоборстве, выглядят бесполезным мусором. Впрочем, о его статьях подробнее выскажусь опять же на своём сайте, куда и приглашаю всех желающих.
Вот с этим можно согласиться.А вот это то, что Вы никак не хотите понять: не существует аргументации до демонстрации звукового результата. Ни ниже, ни выше. Звук инструмента - это единственный и окончательный аргумент. Других вообще может не быть, как нет их у Страдивари и у Гварнери. Дель Джезу делал инструменты не так как Страдивари и его столярка может мастерам и не нравиться, но его скрипки звучат и других аргУментов у него нет.
К Снобу, во всех его ипостасях, относятся ещё более чем дружелюбно. По-жизни, человека с таким уровнем бахвальства в течении не одного года и без демонстрации звукового результата (а всё отальное на хрен без звука никому не нужно) уже давно послали бы так далеко, что ни один модератор не поможет. А его, как ребёнка, уговаривают: "Ну, выложи запись, не стыдись. Ну, чего ты упрямишься - это же скрипка - она звучать должна, а не фотографироваться."
Один раз выложил - курам на смех.
Поэтому я и соглашаюсь с Вами, что обсуждать нечего. Сначала звук, а потом обсуждение. А можно и наоборот, но звук сначала.
А вот это, конструктивная критика! Готов согласиться со всем, кроме "курей". Во первых, на этом же форуме были и положительные отзывы о звучании моих альтов, во вторых, запись была сделана всего лишь моим фотоаппаратом с функцией видео! В третьих, играл студент, первое, что ему самому пришло в голову! И в четвёртых, на сайте сейчас совсем другие инструменты, а ошибку с звукозаписью я учёл и, конечно же, исправлю. На этом форуме много людей выставляли свои, и вообще, инструменты, и без звучания! А вы, не считали зазорным высказывать своё мнение по внешнему виду этих инструментов! Может я и не прав, что поспешил и выставил инструменты без звука. Но уверен, что там есть на что и посмотреть. Хотя фото, есть фото, и многое остаётся "за кадром". Сейчас, в свете всей обрушившейся на меня критики, я подстрахую себя хорошей аппаратурой. А вам, всё же, придётся просто ещё подождать, пока я её не раздобуду! И не тратьте впустую порох, я ведь сделаю то, что никто из мастеров никогда не делал и не делает! То есть не просто выставлю звук своих инструментов, а тут же сравню этот звук с звучанием скрипок лучших старинных мастеров. А образцы этого звучания готовы, и уже есть на моём сайте! А судьями будете не только вы с "Серёгой", а и очень многие специалисты, музыканты и просто любители музыки! Так что ваше, уже запрограммированное, отрицательное мнение, может и затеряться! Если можете подсказать мне, для сравнения, запись звука альта, Страдивари (соло), дайте пожалуйста, ссылку.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки