Вот тут и играет роль качество записи... Старые записи не имеют тех частот которые можно получить при записи современным цифровиком...
Юрий, здесь я не согласен. у 14 запись тоже какая-то приглушенная, но не настолько, чтобы голос скрыть до неузнаваемости. а лемешев, козловский, шаляпин на старых пластинках? треск, но сквозь него голоса, которые узнаешь и ни с чем не спутаешь.
Имею вполне обоснованное и уже проверенное мнение. Из простой древесины нельзя извлечь звуки похожие на сопрано. Как ни старайся как ни лакируй-все равно будет получаться суперпозиция хорошего звука с буратиной. А итальянки звучат человеческим бельканто. В чем дело? Видимо в том, что в материал привнесено нечто, которое не сковывает колебания фибрилл, но при этом убирает буратино. Звук делается живым и теплым. Что значит живым? А таким, который издают живые существа из плоти и крови. Для оживления деревянных солдат Урфину Джуссу был потребен волшебный порошок. Это метафора конечно. Но похожий результат мною получен и опробирован уже. Результаты обнадеживают. Сейчас закладываю на трансформацию несколько маломерных образцов, которые могу предоставить бесплатно на исследование.
rissem, если я ничего не путаю, вы как-то обмолвились, что сотрудничаете с одним из участником форума, и он из обработанного вами дерева создает инструмент. на какой стадии этот проект, если он не заглох?
Особо не спешите на отдыхе... полистайте старые журналы химия и жизнь, на форум химиков загляните, там много всего о волшебных веществах которыми напитывали скрипки понаписано, так что вы один из тысяч кому эта мысль стучала в голову, но результат получился около нуля. От напитанных скрипок, переходили к скрипкам из других материалов, даже трудно назвать из чего их не делали, там было всё, от золота с хрусталём, до жести с пенопластом. И кстати пенопластовая ни в чем не уступила самым лучшим по звучанию материалам... потому как мастер её делавший знал не только правила сборки, но и настройки в том числе. Даже если Вам лично станет известна вся поэтапность технологии сборки, лакировки и т.д., вы всё равно никогда не сумеете сделать идентичный инструмент. Зашифровали они своё мастерство, укрыли молитвами и специальными приёмами от тех для кого искусство является прежде всего способом для достижения материального благосостояния.
А вообще очередная попытка открыть тайны мастеров тоже неплохо, надеюсь звук будет неплохим судя по заявлению. Вот вместе со Снобом и выложите, раз вы с ним в паре работаете...
Пункт первый. Со снобом не работаю. Лет 5 назад писал ему на почту, но был высокомерно послан. Пункт второй. Кто вам сказал что я не молюсь каждый день . Это не я придумал, как мне кажется. Это только мог Всевышний подарить. Пункт третий. Даже если и нам открыть секрет не удалось пока, то думаю лет 20 ему осталось не более. Ибо потребность в инструментах возрастает, а итальянцы изнашиваются.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки