Тема: Маленькие скрипачи
-
17.08.2011, 19:21 #8271
Re: Маленькие скрипачи
Хочу посоветоваться: все время покупала детенышу смычки "Горонок", но в последнее время происходит какая-то фигня с качеством. Постоянно отклеивается обмотка, выдирается волос, отваливаются мелкие части от смычка. Я, конечно, не исключаю того, что ребенок ломает его сознательно, но это маловероятно
.На свои страх и риск купила сегодня чешский смычок, сколько проживет он - не знаю. А вы, народ,, какие смычки покупаете своим чадам?
наши первые смычки тоже были Горонок. Они даже не доживали до перехода на бОльшую скрипку, я уже не говорю, что они не перешли к младшей сестре. От них отклеилось все, что могло отклеиться, и отломалось все, что могло отломаться. Теперь зато ими прекрасно играется наш 2-летний Мотя и радуется, что у него настоящий смычок. Потом я начала покупать немецкие смычки фабричные (забыла, как называется фирма, по-моему Долфер или как-то так). Мы и педагог были ими очень довольны и они переходят к младшей сестре в идеальном состоянии. А сейчас для целой скрипки я купила впервые купила карбоновые смычки. Посмотрим, что скажет педагог.
- Записей в дневнике
- 3
У нас Дорфлер всегда были смычки, пару раз корейские были, но быстро выходили из строя. ПРичина выхода из строя - деформация трости, она изгибалась в сторону струн и начинала цеплять струны, и при игре был слышен шелест и скрип. Последние два года - карбоновые. Довольны. Штрихи прыгают, как надо. И главное!!!! - трость не деформируется и не прогибается.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Это я на случай,если кто не заметил.Программу (можно пока приблизительную) завтра нужно озвучить для размещения на сайте музея Глинки.Концерт в рамках фестиваля "Апельсиновое
лето" (с вариациями "Апельсиновая осень" и тд).
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
У нас тоже был немецкий смычок. Но педагог сказала, что он тяжелый, в чем я с ней согласна. У Дани уставала рука и , как следствие, зажималась. А чешский 3/4 оказался относительно легким. Посмотрим, как он поведет себя.
с[QUOTE=priesstess;115480 б Большое спасибо модераиторамQUOTE]
присоебинился
у нас был половина - немецкий фабричный. купили случайно, в магазине, новый... оказался очень хорош. даже великолепен. прыгучий, но певучий. стойкий к невзгодам и тяготам))))))))))) достался саше. продолжает жить и петь. только волос заменили. а вот 3\4 и целый уже мастеровые. выбраны педагогом. так что не могу ничем помочь... (((( целый - старый француз. но даже при наличии француза, иногда на ответственные мероприятия педагог дает свой смычок.