Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Густав Малер. Человек

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Густав Малер. Человек

я бегло просмотрела сайт, оценила умных и интересных людей, здесь появляющихся, наткнулась на кое-кого из знакомых... Здесь обсуждались Прокофьев, Шостакович, Моцарт... здесь чутко и продуманно пишут о музыке. пишут пережитое. это здорово!
    о себе:я вечно что-то слушаю, чем-то интересуюсь, что-то узнаю, чем-то увлекаюсь...не вижу ничего зазорного в своём непостоянстве - все равно, оставив и порядочно забыв, я возвращаюсь к оставленному и забытому на качественно новом уровне. мне так легче, так удобней.
    не столь давно я достала запись 10 симфонии Малера с Риккардо Шайи. Малером я интересуюсь довольно приличный срок, и чем дальше тем больше его люблю. только мало кто может крепко пожать мне руку в ответ - среди моих знакомых почти нет интересующихся Малером. в общем, это не беда. но когда натыкаешься на что-то в высшей степени неординарное, хочется делиться! хочется поспорить (ведь в спорерождается истина?). Я была потрясена тем странным произведением, что носит название 10 симфонии Малера... я слушала её снова и снова. и всё больше поражалась. потому что знала Малера 1й, 2й симфонии, знала Малера 6й и 8й симфонии, Малера "Песни о Земле"... но ТАКОГО Малера я не знала..... это правда что-то вроде шока. это прицепляется и разрушает уже изнутри, поглатывает, затягивает... надо ли это объяснять? понимают ли меня?
    что за страшая вечная печать неопределённости, неоконченности на этом прозведении!...
    и всё же глупо недооценивать Дерика Кука. на мой взгляд, он сделал большое дело (в положительном смысле).
    может ли кто-то поддержать эту тему?

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Густав Малер.человек

Цитата Сообщение от Муля
    я бегло просмотрела сайт, оценила умных и интересных людей, здесь появляющихся, наткнулась на кое-кого из знакомых... Здесь обсуждались Прокофьев, Шостакович, Моцарт... здесь чутко и продуманно пишут о музыке. пишут пережитое. это здорово!
    о себе:я вечно что-то слушаю, чем-то интересуюсь, что-то узнаю, чем-то увлекаюсь...не вижу ничего зазорного в своём непостоянстве - все равно, оставив и порядочно забыв, я возвращаюсь к оставленному и забытому на качественно новом уровне. мне так легче, так удобней.
    не столь давно я достала запись 10 симфонии Малера с Риккардо Шайи. Малером я интересуюсь довольно приличный срок, и чем дальше тем больше его люблю. только мало кто может крепко пожать мне руку в ответ - среди моих знакомых почти нет интересующихся Малером. в общем, это не беда. но когда натыкаешься на что-то в высшей степени неординарное, хочется делиться! хочется поспорить (ведь в спорерождается истина?). Я была потрясена тем странным произведением, что носит название 10 симфонии Малера... я слушала её снова и снова. и всё больше поражалась. потому что знала Малера 1й, 2й симфонии, знала Малера 6й и 8й симфонии, Малера "Песни о Земле"... но ТАКОГО Малера я не знала..... это правда что-то вроде шока. это прицепляется и разрушает уже изнутри, поглатывает, затягивает... надо ли это объяснять? понимают ли меня?
    что за страшая вечная печать неопределённости, неоконченности на этом прозведении!...
    и всё же глупо недооценивать Дерика Кука. на мой взгляд, он сделал большое дело (в положительном смысле).
    может ли кто-то поддержать эту тему?
    Муля, от Вашего поста пахнуло чем-то таким знакомым... морем, "Бегущей...", детством. Здорово пишите! 10-ю, к сожалению, не помню, но приятно слышать Вашу радость. Не так давно слушала 5-ю, Майкл Тилсон Томсон дирижировал. Дух захватило! Танец звезд, лучше не скажешь! Я пропустила или о нем на форуме не говорили? Все таки был признан лучшим маляром прошлого года. Он и программу составил совершенно гениально: вначале играли Фельдмана "I Met Heine on the Rue Fürstenberg" (о, это почти непереносимое пиано! звенящая тишина)... и следом за ним Малер и Алма! В который раз о невербальности музыки...

Расскажите о Д. Куке, пожалуйста.

Активный участник Аватар для prokos

Mulia!Vidimo nachinaetsia ottepel.Kogda budet vozmojnost pojmu vam ruku.-eto ia po povodu Malera.No ne bolee togo.
    A kak oni s Shubertom horosho sochetaiutsia!(Maler)Etot dlia royalia,a tot dlia orkestra.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Lena
    Не так давно слушала 5-ю, Майкл Тилсон Томсон дирижировал. ... Он и программу составил совершенно гениально: вначале играли Фельдмана "I Met Heine on the Rue Fürstenberg"
    Чрезвычайно интересное программирование! Три изгнанника.
    Но так далеки языки Малера и Фелдмана. И, главное, так по-разному течет у них время....

Только не "Томсон", а Томас (aka Томашевский)
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 23.11.2005 в 18:02.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Чрезвычайно интересное программирование! Три изгнанника.
    Но так далеки языки Малера и Фелдмана. И, главное, так по-разному течет у них время....

Только не "Томсон", а Томас faka Томашевский)
    Вы правы, как всегда. Думаю именно на это МТТ (сори,вечно коверкаю фамилии, аббревиатуры избаловали/изуродовали)и расчтывал. Фельдмана слышала впервые. Даже не знаю как назвать чувство (не эмоции - точно, строго-хрустальный какой-то и в то же время невесомый).

Частый гость Аватар для Dura Stante

Нет, вроде, ничего не путаю, - Саймон Рэттл Прекрасно организовал исполнение 8-й Симфонии. Столько эпики - заслушаешься.

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lena
    Муля, от Вашего поста пахнуло чем-то таким знакомым... морем, "Бегущей...", детством. Здорово пишите! 10-ю, к сожалению, не помню, но приятно слышать Вашу радость. Не так давно слушала 5-ю, Майкл Тилсон Томсон дирижировал. Дух захватило! Танец звезд, лучше не скажешь! Я пропустила или о нем на форуме не говорили? Все таки был признан лучшим маляром прошлого года. Он и программу составил совершенно гениально: вначале играли Фельдмана "I Met Heine on the Rue Fürstenberg" (о, это почти непереносимое пиано! звенящая тишина)... и следом за ним Малер и Алма! В который раз о невербальности музыки...

Расскажите о Д. Куке, пожалуйста.
    Большое спасибо за лестный отклик! давайте меняться - я ничего не слышала никогда ни о Томсоне, ни о Фельдмане, ни о Алма (вот она, моя мерзкая недообразованность!...) расскажите мне, пожалуйста, про них, а я вечерком напишу про Кука. (просто уже пора на специальность...

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dura Stante
    Нет, вроде, ничего не путаю, - Саймон Рэттл Прекрасно организовал исполнение 8-й Симфонии. Столько эпики - заслушаешься.
    вот было бы здорово если б мы могли ещё меняться записями!! я знаю эту симфонию только по сэру Шолти.

Активный участник Аватар для AndreyD

Ну раз такая тема, разрешите поделиться тем, что у меня есть:

Mahler Symphonie No.1, 10 (Adagio) C.Abbado, Chicago SO, Wiener Philharmoniker
    Mahler Symphonie No. 1, Ruckert-Lieder Karl Bohm, Seiji Ozawa, Berlin Philharmonic, Boston Symphony Orch.
    Mahler Symphonie No. 1,Кирилл Кондрашин, СО Московской филармонии
    Mahler Symphonie No.2 Rafael Kubelik, Bavarian Radio Orchestra
    Mahler Symphonie No. 3 Кирилл Кондрашин, СО Московской филармонии
    Mahler Symphonie No.3, Songs on the death of Children Lenoard Bernstein, New York Philharmonic
    Mahler Symphonie No.4 Herbert von Karajan, Berliner Philharmoniker
    Mahler Symphonie No.4 Кирилл Кондрашин, СО Московской филармонии
    Mahler Symphonie No. 5, 10 Rudolf Barshai, Junge Deutsche Philharmonie
    Mahler Symphonie No.5 Sir John Barbirolli, New Philharmonia Orchestra
    Mahler Symphonie No. 6 Lenoard Bernstein, New York Philharmonic
    Mahler Symphonie No. 6 Кирилл Кондрашин, АСО Ленинградской гос. Филармонии
    Mahler Symphonie No.6 Sir Georg Solti, Chicago Symphony Orchestra
    Mahler Symphonie No. 7 Кирилл Кондрашин, АСО Ленинградской гос. Филармонии
    Mahler Symphonie No.7 Claudio Abbado, Chicago Symphony Orchestra
    Mahler Symphonie No.8 Rafael Kubelik, Bavarian Radio Orchestra
    Mahler Symphonie No.9 Leonard Bernstein, New York Philharmonic
    Mahler Symphonie No.9 Кирилл Кондрашин, СО Московской Филармонии
    Mahler Das Lied von der Erde Bernard Haitnik, Royal Concertgebouw Orchestra

Активный участник

Цитата Сообщение от Муля
    ... не слышала никогда ни о Томсоне, ни о Фельдмане, ни о Алма (вот она, моя мерзкая недообразованность!...) расскажите мне, пожалуйста, про них, а я вечерком напишу про Кука. (просто уже пора на специальность...
    В ожидании рассказа о Куках (Кук-I, Кук-II и Кук-III редакций), напомним, что в этой ветке http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=1069 мы затронули аспекты реализации Малер-Баршай, а также, бегло, Малер-Мацетти, Малер-Карпентер, Малер-Вилер.

Кроме того, кому-то может быть любопытна и ветка http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=180 , где, "интегрально" и "ненаучно", обсуждалась Малеровская дискография.
    Нет сомнения, что где-то в архивах погребены и пяток других тем о Малере-композиторе (где-то и с кем-то мы о нём говорили даже по-английски - может быть в "радиациях" темы о мистике Скрябина?), но это я уже не могу отрыть.

Об Алме Вы возможно слышали как об Альме (Малер-Гропиус-Верфель и почти Кокошка).

А вот сюда http://forums.lifanovsky.com/showthr...9174#post19174 с авторского согласия скопирована интересная статья П. Поспелова о "минимализме" - там есть чуть-чуть и о Мортоне Фелдмане; вернее о том, почему его нельзя валить в одну кучу к Глассам и Райхам.

• Страница 1 из 10 12 ... ПоследняяПоследняя