Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Spark
Вот мне тоже стало интересно - что Вы расцениваете как "нагадить"?
Вариантов - тьма. Выбирайте сами.
Вам известно, что большая часть музыкантов обязана МБ так, как мало кто кому бывает обязан?
Это чем же, интересно знать??? Это он обязан музыкантам, что они столько лет его терпели.
Если бы МБ был таким ужасным, как его тут с человеческой точки зрения выставляют, у многих артистов оркестра не было бы жилья, машин, званий, инструментов ( личных, а не на балансе оркестра) и много чего еще.
Пожалйста примеры. (Кроме званий - они даются по представлению оркестра, но что в них толку? Унижать и оскорблять Народного артиста приятней, чем обычного музыканта?)
Заметьте, самый большой фарс этой ситуации - два месяца назад, в истории с пресловутым "аулом" весь оркестр абсолютно самостоятельно, без какого-либо давления "сверху", хотел выступить в защиту своего худрука, написав соответствующее письмо о том, что МБ не имел ввиду ничего такого, что ему приписали. Насколько я слышал, его не стали отправлять, чтоб не подливать масла в огонь и без того кипевшего скандала
Принесли письмо и сказали подписать. Подписали и отправили. Потому, что дело не в нацинализме МГ, - это правда (мужи и котлеты отдельно), а в его хамстве и вседозволенности, о чём идёт речь сейчас.
Люди (а музыканты тоже люди) устали жить и работать не в атмосфере национализма, а в атмосфере униженности, бесправности, террора и подавления.
[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 24.08.2011 в 11:58.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Baba Lada
Дык я ж не лично у Бориса прошу! Я вообще - прошу. А после сообщения Б. Ф. Строганофа о звонках и признаниях - в зюзю не понимаю, почему и от кого это теперь надобно скрывать!
А почему Вам это должны докладывать? Вы, что, с каждым хотите лично познакомиться? А вдруг - не все в Вашем вкусе? А вообще - позвоните в министерство и попросите огласить весь список.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Сообщение от Baba Lada
А почему нет? Почему их нужно скрывать? И почему я должна верить неизвестному публикатору, что "более шестидесяти" - это так и есть? (Сделали из бабушки почемучку!)
насколько я понял из предыдущих сообщений, письмо адресовано Министру культуры, а не общественности, форуму или Бабе Ладе... Следовательно вполне достаточно, что и имена подписантов известны Министру
Мне представляется, что скандал с ГАСО кем-то спровоцирован, и спровоцирован профессионально, т.к. раздувается подобно шару. Господа, хочется задать вопрос. кому это выгодно???? Дирижер и музыканты преданы коллективу, любят его беззаветно, делают одно общее дело, оркестр благодаря коллективному труду, направляемому дирижером М.Б.Г. находится в прекрасной форме, что констатирует пресса на всех уровнях, как у нас так и за рубежом. Дирижер-ключевая фигура, на нем лежит ответственность за коллектив, да, он требователен, честен( думаю, знающие М.Б. люди не станут это отрицать), М.Б.талантлив и беззаветно предан музыке, и требует того же от своих музыкантов. Благодаря его кропотливому труду оркестр является лучшим в стране , и конечно же, имеет недругов в лице завистников, это нормально, но не нормально, что в коллективе оказались предатели, помогающие завистникам. Все началось с гастрольного тура в Японию, здесь коллектив фортуна проверила на прочность , тогда-то все и началось.... Господа. подписавшие письмо, остановитесь, вы не правы!
Сообщение от boris
Большинство артистов Госоркестра подписали письмо министру культуры РФ с просьбой отстранить Марка Горенштейна от руководства коллективом.
Текст письма привожу ниже, некоторые комментарии есть в . Интересно было бы узнать о реакции министерства.
Письмо подписали более шестидесяти человек, в числе которых члены художественного совета оркестра (все концертмейстеры и солисты). Артистам ГАСО, поступившим в коллектив меньше года назад, подписывать письмо не предлагалось.
Сообщение от Фальстаф
насколько я понял из предыдущих сообщений, письмо адресовано Министру культуры, а не общественности, форуму или Бабе Ладе... Следовательно вполне достаточно, что и имена подписантов известны Министру
Ой, ой, ой! Ну-ка, поподробней! Если письмо адресовано лично министру культуры, то как оно оказалось в Интернете? Кто-то вскрывает почту, адресованную министру? Или это письмо было передано из министерства журналистам? Или его музыканты журналистам передали? Последнее было бы несколько странно: скажем, я пишу письмо лично Петровичу, а копии рассылаю Семеновне, Сидоровне и в газету "Вечерний Бобруйск". Петрович бы обиделся, если б узнал. Все остальное, правда, тоже было бы несколько странно. Так как дело было?
Последний раз редактировалось Baba Lada; 24.08.2011 в 12:22.
Очень жаль,что "травля" в ГАСО продолжает жить...!!! Многим известно,как в истории этого коллектива,существовали "писатели" и коллективные письма, которые уничтожили Е. Ф Светланова и свой оркестр.
А на сегодняшний день, ГАСО им Е.Ф.Светланова - один из лучших в мире и в этом заслуга дирижёра и руководителя Марка
Горенштейна.
Сообщение от нельга
Дирижер и музыканты преданы коллективу, любят его беззаветно, делают одно общее дело, оркестр благодаря коллективному труду, направляемому дирижером М.Б.Г. находится в прекрасной форме, что констатирует пресса на всех уровнях, как у нас так и за рубежом. Дирижер-ключевая фигура, на нем лежит ответственность за коллектив, да, он требователен, честен( думаю, знающие М.Б. люди не станут это отрицать), М.Б.талантлив и беззаветно предан музыке, и требует того же от своих музыкантов.
Вы это серьезно, про Горенштейна?? Может, Вы его с кем-то путаете, с Плетневым например?
Видимо концертмейстер альтов знает причину этого явления, и не стоит рассматривать моральный облик объявляющего конкурс, если сам не удерживаешься в рамках морали и профессии. Причина всегда в нас...
Сообщение от нельга
Видимо концертмейстер альтов знает причину этого явления
Да уж наверняка и что из этого?
Моральный облик тут может быть только один: чтобы обьявлять конкурс на место, это место должно быть свободно. Все остальные варианты за рамками морального облика, такие дела. А вот моральный и профессиональный облик того, кем это место занято сейчас, вот это как раз не имеет значения. Сначала выгнать или отправить на пенсию, или ещё куда, а вот уж потом можно и конкурс.
Предвижу универсальную отмазку об истечении срока трудового договора, конечно. Хотя само существование срочных трудовых договоров, этого жупела, которым размахивают худруки и их подпевалы, противоречит законодательству (приходилось в интернетах читать).
Последний раз редактировалось pochetta; 24.08.2011 в 13:09.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки