Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Gtn
Philip Nodel, согласен с замечанием, но все-таки у нас "материал" несколько другой... Не во всем нужно копировать СОВРЕМЕННЫЙ западный мир.
Думаю, Горенштейн довольно органичен, то есть исходит от конкретной ситуации. это как по нашим дорогам ездить. Не нужно кивать на Европы - как "ездиют" там... )))
Да "у них" в Европах -Америках за оскорбление давным-давно по судам бы затаскали. И любой (даже самый что ни на есть талантливый и гениальный) разорился, выплачивая по искам за моральный ущерб. А в России всё "схавают", да ещё и толпа защитников найдётся. Речь идёт не о таланте музыканта (это другой вопрос), а о невоспитанности человека. Почему-то считается, что российские граждане (не только музыканты) только после того, как их "трёхэтажным" обложат, начинают работать. Интересно, а наши дирижёры, работая с зарубежными коллективами такими же методами понукания и оскорбительной лексикой пользуются? Или там "материал"(с) другой, слова нормальные понимают?)))))
Нельзя относиться к людям как к быдлу.
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от jemmaSmolensk
Да "у них" в Европах -Америках за оскорбление давным-давно по судам бы затаскали. И любой (даже самый что ни на есть талантливый и гениальный) разорился, выплачивая по искам за моральный ущерб. А в России всё "схавают", да ещё и толпа защитников найдётся. Речь идёт не о таланте музыканта (это другой вопрос), а о невоспитанности человека. Почему-то считается, что российские граждане (не только музыканты) только после того, как их "трёхэтажным" обложат, начинают работать. Интересно, а наши дирижёры, работая с зарубежными коллективами такими же методами понукания и оскорбительной лексикой пользуются? Или там "материал"(с) другой, слова нормальные понимают?)))))
Нельзя относиться к людям как к быдлу.
+100!!! Именно об этом речь! Например, Гергиев, являясь худруком Лондонского Симфонического Оркестра, с музыкантами которого мне довелось недавно поработать вместе, ведет себя там предельно корректно, зачастую его решения отклоняются коллективом, но это касается в первую очередь творческих вопросов. О том чтобы повысить голос или оскорбить кого-либо из музыкантов - об этом даже речи быть не может! Потому что всякое хамство и неуважение не имеют отношение к творчеству, а за этикой поведения в оркестре следит в том числе менеджмент и профсоюз. Впрочем, с МБГ в непотребном поведении никто не сравнится, и никакое качество "материала" и тем более, дисциплина ради "музыкальных задач" не могут быть этому оправданием. Кстати, именно на вопрос в интервью про хамство по отношению к музыкантам МБГ не нашелся что ответить и сразу стал увиливать.
Сообщение от Gtn
без "деспотизма" иногда не обойтись. Да, знаете этим словом очень произвольно некоторые пользуются...
а кавычками также! Не для цитат, конечно, а типо для метафоры ("типо" это ведь тоже такие кавычки). Вона рядом вчоная тема про интонацию - сплошные кавычки ))
"И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель"(с)
Я никак не могу свидетельствовать против М.Б., но если хотя бы некоторые факты в письмах опубликованных в СМИ ( оскорбления оркестрантов) имели место быть, то кавычкам следует оставаться лишь вокруг слов "оскорбления на национальной почве"*, давшего ход кампании.
Хамства я тут достаточно насмотрелся в отношении Горенштейна. Оно тут и не прекращается годами. так, что отдайце Цезарю цезарево а хамам - хамское...
Блестящий риторический прием. А.Ф. Кони нервно курит в сторонке.
"Бездарности".. кхм... а что? уже такой наноприборчик что ли изобрели - "дарометр".
У меня вот в отношении одаренности МБГ как музыканта вполне положительное мнение на основании его концертов и записей.
Вот тут уж спорить не о чем. Это точно. Одним - да, другим - нет. Третьи - воздерживаются. Но в любом случае, это прерогатива не суда, а худ совета
Мне очень нравится фильм Хозяин Морей с Расселом Кроу.
Ой! Да, классно они там Боккерини шпилят! Австралиец со товарищи... забыл..
Он там здорово в одном месте говорит: - Не нужно с ними быть запанибрата, они расценивают это как слабость. Они ждут от вас силы и власти
... единственное на чем держится наш мир - это тяжелый труд и дисциплина
особенно вот это последнее.
Вспомнилось у Ильфа:
- Вас как постричь? Под Петера?
- Нет, под Джульбарса
Сообщение от Philip Nodel
+100!!! Именно об этом речь! Например, Гергиев, являясь худруком Лондонского Симфонического Оркестра, с музыкантами которого мне довелось недавно поработать вместе, ведет себя там предельно корректно..........
И что, плохо играют?
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Сообщение от Gtn
...у нас "материал" несколько другой)
Я так понимаю, что "материалом" вы называете музыкантов, людей?
Ну, тогда ясно, почему вы являетесь апологетом МГ.
В некоторых местах на таком "материале" ставили опыты.
Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 25.08.2011 в 18:19.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
[QUOTE]
Сообщение от Philip Nodel;1157001 Например, Гергиев, являясь худруком Лондонского Симфонического Оркестра, с музыкантами которого мне довелось недавно поработать вместе, ведет себя там предельно корректно[/QUOTE
Он и со своими артистами ведёт себя корректно. Я могу об этом судить.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки