1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение
    Philip Nodel, согласен с замечанием, но все-таки у нас "материал" несколько другой... Не во всем нужно копировать СОВРЕМЕННЫЙ западный мир.

Думаю, Горенштейн довольно органичен, то есть исходит от конкретной ситуации. это как по нашим дорогам ездить. Не нужно кивать на Европы - как "ездиют" там... )))
    http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
    Да "у них" в Европах -Америках за оскорбление давным-давно по судам бы затаскали. И любой (даже самый что ни на есть талантливый и гениальный) разорился, выплачивая по искам за моральный ущерб. А в России всё "схавают", да ещё и толпа защитников найдётся. Речь идёт не о таланте музыканта (это другой вопрос), а о невоспитанности человека. Почему-то считается, что российские граждане (не только музыканты) только после того, как их "трёхэтажным" обложат, начинают работать. Интересно, а наши дирижёры, работая с зарубежными коллективами такими же методами понукания и оскорбительной лексикой пользуются? Или там "материал"(с) другой, слова нормальные понимают?)))))
    Нельзя относиться к людям как к быдлу.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Постоянный участник Аватар для Philip Nodel
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
    Да "у них" в Европах -Америках за оскорбление давным-давно по судам бы затаскали. И любой (даже самый что ни на есть талантливый и гениальный) разорился, выплачивая по искам за моральный ущерб. А в России всё "схавают", да ещё и толпа защитников найдётся. Речь идёт не о таланте музыканта (это другой вопрос), а о невоспитанности человека. Почему-то считается, что российские граждане (не только музыканты) только после того, как их "трёхэтажным" обложат, начинают работать. Интересно, а наши дирижёры, работая с зарубежными коллективами такими же методами понукания и оскорбительной лексикой пользуются? Или там "материал"(с) другой, слова нормальные понимают?)))))
    Нельзя относиться к людям как к быдлу.
    +100!!! Именно об этом речь! Например, Гергиев, являясь худруком Лондонского Симфонического Оркестра, с музыкантами которого мне довелось недавно поработать вместе, ведет себя там предельно корректно, зачастую его решения отклоняются коллективом, но это касается в первую очередь творческих вопросов. О том чтобы повысить голос или оскорбить кого-либо из музыкантов - об этом даже речи быть не может! Потому что всякое хамство и неуважение не имеют отношение к творчеству, а за этикой поведения в оркестре следит в том числе менеджмент и профсоюз. Впрочем, с МБГ в непотребном поведении никто не сравнится, и никакое качество "материала" и тем более, дисциплина ради "музыкальных задач" не могут быть этому оправданием. Кстати, именно на вопрос в интервью про хамство по отношению к музыкантам МБГ не нашелся что ответить и сразу стал увиливать.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

без "деспотизма" иногда не обойтись. Да, знаете этим словом очень произвольно некоторые пользуются...

а кавычками также! Не для цитат, конечно, а типо для метафоры ("типо" это ведь тоже такие кавычки). Вона рядом вчоная тема про интонацию - сплошные кавычки ))
    "И он никакой не мучитель, а просто наш добрый учитель"(с) 
     Я никак не могу свидетельствовать против М.Б., но если хотя бы некоторые факты в письмах опубликованных в СМИ ( оскорбления оркестрантов) имели место быть, то кавычкам следует оставаться лишь вокруг слов "оскорбления на национальной почве"*, давшего ход кампании. 

Хамства я тут достаточно насмотрелся в отношении Горенштейна. Оно тут и не прекращается годами. так, что отдайце Цезарю цезарево а хамам - хамское...
    Блестящий риторический прием. А.Ф. Кони нервно курит в сторонке.

"Бездарности".. кхм... а что? уже такой наноприборчик что ли изобрели - "дарометр".
    У меня вот в отношении одаренности МБГ как музыканта вполне положительное мнение на основании его концертов и записей.
    Вот тут уж спорить не о чем. Это точно. Одним - да, другим - нет. Третьи - воздерживаются. Но в любом случае, это прерогатива не суда, а худ совета 

Мне очень нравится фильм Хозяин Морей с Расселом Кроу.
    Ой! Да, классно они там Боккерини шпилят! Австралиец со товарищи... забыл.. 

Он там здорово в одном месте говорит:
    - Не нужно с ними быть запанибрата, они расценивают это как слабость.
    Они ждут от вас силы и власти

... единственное на чем держится наш мир - это тяжелый труд и дисциплина

особенно вот это последнее.

Вспомнилось у Ильфа:
    - Вас как постричь? Под Петера? 
    - Нет, под Джульбарса

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Philip Nodel Посмотреть сообщение
    +100!!! Именно об этом речь! Например, Гергиев, являясь худруком Лондонского Симфонического Оркестра, с музыкантами которого мне довелось недавно поработать вместе, ведет себя там предельно корректно..........
    И что, плохо играют?

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

...у нас "материал" несколько другой)
    Я так понимаю, что "материалом" вы называете музыкантов, людей?
    Ну, тогда ясно, почему вы являетесь апологетом МГ.
    В некоторых местах на таком "материале" ставили опыты.
    Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 25.08.2011 в 18:19.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Записей в дневнике
    2

[QUOTE]Gtn;1156980

Они ждут от вас силы и власти

... единственное на чем держится наш мир - это тяжелый труд и дисциплина

особенно вот это последнее./QUOTE]

Этот лозунг мне что-то напоминает...........
    Поиграем в ассоциации: "Arbeit Macht Frei" - это надпись на воротах Освенцима.
    Последний раз редактировалось jemmaSmolensk; 25.08.2011 в 18:46.

Новичок Аватар для Lana l

Это снобизм! Прежнее выражение "деревня" было столь же унизительно, как и "аул" в исполнении Горенштейна.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Philip Nodel;1157001 Например, Гергиев, являясь худруком Лондонского Симфонического Оркестра, с музыкантами которого мне довелось недавно поработать вместе, ведет себя там предельно корректно[/QUOTE
    Он и со своими артистами ведёт себя корректно. Я могу об этом судить.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение

а кавычками также! Не для цитат, конечно,
    А прикажете слово "деспотизм" воспринимать всерьез? Типа Горенштейн ничем не ограниченный властитель?
    Блестящий риторический прием. А.Ф. Кони нервно курит в сторонке.
    Ах, где те КОНИ, которые защищали Веру Засулич
    Ой! Да, классно они там Боккерини шпилят! Австралиец со товарищи... забыл..
    Вас обманули на блошином рынке! Ваш Бокерине на поверку оказался Моцартом

Ах прошу пардонища! боккерини там тоже был.. Семен семеныч! а я и забыл...
    Последний раз редактировалось Gtn; 25.08.2011 в 18:53.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Он и со своими артистами ведёт себя корректно. Я могу об этом судить.
    Значит и наши музыканты нормальный язык понимают (а то тут некоторые высказывали сомнения).

• Страница 22 из 270 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя