Хопкинсон Смит в "Оркестрионе" 25 ноября В программе: Музыка для лютни 16-18 веков. Роберт Баллар, Джованни Капсбергер, Джон Дауленд, Иоганн Себастьян Бах.
СМИТ Хопкинсон (Hopkinson Smith), – выдающийся современный испол-нитель на лютне и барочной гитаре. Родился в Нью-Йорке в 1946 году. Первоначально занимался класси-ческой гитарой, а впоследствии увлекся старинной музыкой и начал самостоятельно учиться игре на лютне. Начиная с середины 1970-х годов играл в различных барочных ансамблях, в том числе в Hesperion XX. Благодаря десятилетнему сотрудничеству с испанским музыкантом, крупнейшим знатоком старинной музыки Хорди Савалем (Jordi Savall) приобрел значительный опыт в камерной музыке, что помогло его последующему становлению как сольного исполнителя. С середины 1980-х годов Хопкинсон Смит сосредоточил свою музыкальную деятельность на сольной музыке для ранних струнных щипковых инструментов (виуэла, ренессансная лютня, теорба, ренессансная и барочная гитары и барочная лютня). Ольга Мартынова, клавесинистка
(Из интервью Александру Морозову от 12-го декабря 2002 г.)
"Хопкинсон Смит – один из величайших музыкантов в барочной музыке, это не только мое субъективное мнение, но и совершенно объективное. Кстати, он начинал свою музыкальную деятельность с обычной гитары. Хопкинсон Смит играл во многих известных барочных ансамблях, записал большое количество различных дисков, его дискография включает практически весь лютневый репертуар. Не только широко известные вещи, но и очень многое, что существует только в рукописях, и никогда не было опубликовано. Таким образом, он озвучил многое из того, что вообще было недоступно. У Хопкинсона Смита есть такая уникальная вещь, которую можно назвать – ну, наверно, искрой божьей! Поэтому я, совершенно явно и нисколько не стесняясь, предпочитаю его многим и многим другим исполнителям. Таких людей вообще очень мало, независимо от профессии! Когда я в первый раз услышала его игру, я просто плакала от счастья! Именно тогда у меня спала последняя пелена с глаз, и я окончательно поняла, чем стоит заниматься в этой жизни."
Зал «Оркестрион» - ул. Гарибальди д.19 (м. Новые Черемушки, последний вагон из центра, выход к ТЦ Панорама, 2 минуты пешком). Начало в 20.00 Справки по тел. 504-07-86, 89262228310
Последний раз редактировалось zarastro; 24.11.2005 в 03:55.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки