Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Baba Lada
Всем огромное мое старческое спасибо! Но ваши слова и ссылки никак, понимаете ли, не объясняют, почему то, что уж там таить, незамысловатое письмо министру писали три недели. Не жить моим соседям и сегодня!
А кто Вам сказал, что его писали 3 недели? Это Вы о нём узнали тогда, когда узнали.
Уж извините, что музыканты Вам (и МБГ) вовремя не доложили-сь!
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Б.Ф.Строганоф
А кто Вам сказал, что его писали 3 недели? Это Вы о нём узнали тогда, когда узнали.Уж извините, что музыканты Вам (и МБГ) вовремя не доложили-сь!
Кто сказал? Я, хоть и в толстеньких очках, но еще умею читать:
Артисты Государственного академического симфонического оркестра 23 августа написали открытое письмо, в котором попросили Минкультуры уволить главного дирижера ГАСО Марка Горенштейна.
Сообщение от Baba Lada
Слушайте, Б. Ф. Строганоф, кто бы говорил про склероз! Не Вы ли только за сегодняшний день перепутали отчество Гиршенко, отчество Мацуева и Концерт Брамса с Концертом Сибелиуса?
Я перепутал. А Вы тоже перепутали? Или пытаетесь "найти чёрную кошку в тёмной комнате?"
Не найдёте. И не из-за слабого зрения.
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Сообщение от Baba Lada
Кто сказал? Я, хоть и в толстеньких очках, но еще умею читать:Это вот тут написано:
Ну, скажем так: доставили его в министерство. Туда ешё попасть надо.
Сообщение от pochetta
*делая скидку* ну, может, это они финал 5-й симфонии репетируют. П.И.Ч.
Кстати, помнится, тоже рассказывали что-то любопытное про тамошнее три на два.
Нет, думаю это тема любви из "Ромео и Джульетты".
Сообщение от ЛАУС
Вся эта бредовая ситуация, весь этот ОРГАНИЗОВАННЫЙ скандал– это наша общая беда. Ужас, что отсутствует законодательство в РФ, защищающеекак артистов, так и дирижеров. Артисты в России бесправные рабы! Носогласитесь, что не менее бесправен – дирижер, он может попасть под нож сверху или в коллективный рот снизу!
Здесь Вы совершенно правы. Я не поклонник и не почитатель МБ. Я не собираюсь его защищать, хотя мне жаль, когда любого человека, коллегу музыканта совместно и публично ТРАВЯТ. ВЫ скажете: вот Светланов, вот Лазарев... Но оркестров больше, чем Светлановых и Лазаревых...Оркестры разгонять? А если доставшийся Вам, скажем, как дирижеру, концертмейстер действительно ПРОФНЕПРИГОДЕН или алкоголик, как это случается в большинстве провинциальных оркестрах, ( только не подумайте, что речь или хоть какой-нибуть намек на уважаемого Гершенко, это один из самых талантливых и профессиональных концертмейстеров России, да и не только) но он, абстрактный провинциальный концертмейстер, находится ПОЖИЗНЕННО в коллективе, половина коллектива его ученики и подчиненные в местной консе, он уже "скушал" с пяток дирижеров за свою карьеру, уходить ему нЕкуда, да и не хочется.административного ресурса у дирижера ВОВСЕ НЕТ (такое тоже бывает). Что происходит в таком случае? Уходит дирижер, "посмевший" потревожить "неприкасаемого артиста". У Светланова был ПОЖИЗНЕННЫЙ КОНТРАКТ, громадный талант и покровительство сильных мира сего, и то, против него подписалось 82 музыканта, Светланова отстранили, и НЕВАЖНО, ЧЕМ ИМЕННО БЫЛИ НЕДОВОЛЬНЫ артисты ГАСО добившиеся ухода Светланова. .
Случай из оркестровой жизни. 2004 год. Питерская филармония. Гостевой дирижер, народный артист, некто "А". выходит традиционно несколько раз на поклоны в конце концерта. Со второго пульта ему в след звучит : " И долго ты будешь здесь шляться?"...Дирижер это прекрасно слышыт.
В большинстве оркестров главный дирижер на срочном контракте, а члены худсовета на пожизненном. И попытка пересадить потерявшего форму концертмейстера или музыканта группы приводит к "коллективным письмам худсовета-один за всех, все за одного".
Законодательства и ответственной оркестровой морали, справедливо регулирующие эти процессы, в России нет. И это причина, на мой взгляд, данного конфликта, который несомненно перекинется еще на ряд столичных и региональных коллективов. Магия коллективной борьбы. Любой новый руководитель, как новая жена, в итоге оказывается еще хуже...
Последний раз редактировалось PROVODNIC; 28.08.2011 в 00:33.
...если МБГ "уберут", то этот период в истории ГСО станет источником редчайших и ценнейших записей.
А если не уберут, то не станет?
Сообщение от PROVODNIC
Любой новый руководитель, как новая жена, в итоге оказывается еще хуже...
Ну об этом я Вам уже писАл. Повторюсь - не всегда. Сужу по собственному опыту. Кстати - Светланов сначала тоже был новым Художественным руководителем. И, как оказалось, неплохим.
Про ПОЖИЗНЕННО: все московские оркестры давно работают на контрактах, заключаемых на разные сроки, но не более трёх лет. Тогда, как дирижёр - на пять. При этом музыканта можно выставлять на перетарификацию хоть каждый год (это один из способов избавиться от неугодных), а дирижёра ни-ни. Равенство-с!
Может быть в провинциальных оркестрах иная ситуация, но этот вопрос надо обсуждать в другой ветке.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки