ну нельзя же так примитивно рассуждать! "современная скрипка", "немецкая колбаса". вам нравится немецкая колбаса? вы можете сказать, какая она? какого цвета, какова ее цена? на вкус какая? наверное, нет. а "современная скрипка за 2500" - полностью идентифицирует объект, по-вашему. прекратите.
так адрес магазина дадите? или где ваш гешефт в интернете найти?
Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...
Интересно, зачем ругать все скрипки "китайцами"? Был вопрос, стоит ли скрипка 2500$? Стоит. Китаец? Нет! Мастер? Да! При чем тут социал, греки, немецкая колбаса итд ?
Немецкая колбаса часто делается из мяса (не всегда - есть в пенни маркте для бедных из пластика). А из чего делается современная скрипка - из формы страдивари или гварнери (без содержания), из китайской заготовки или в лучшем случае из доски фирмы тонвуд 5 летней выдержки, фабричного уса, фабричного лака, и .... инструкции по изготовлению струнного инструмента "Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы. Немецкая современная школа не лучше российской. Но старая немецкая безусловно лучше. Кто из современников в состоянии сделать копию Штайнера или хотя бы Клоца (только не каррикатуру)? Столярка, батенька, хромает, да и знаний маловато...
Ну конечно, старые немецкие лучше даже французов. К стати, никто из российско-украинских мастеров на этом форуме так и не показал столярку своих инструментов. Все пока,что знакомы звуковыми качествами их инструментов. Вот это и настораживает......
Последний раз редактировалось FANAT; 01.09.2011 в 06:47.
Напротив, я благодарен всем участвующим в обсуждении. Очень многое становится понятным.
Сообщение от hobby
...ребенку чтобы играть, можно подобрать очень приличный современный инструмент. важно, чтобы он играл.
По данному вопросу я согласен с преподавателем, он говорит: "многие мастера не дают гарантии на звучание и есть риск, что инструмент через несколько лет "заглохнет", (А МОЖЕТ И НЕТ!!!), а инструмент с примерно 200 летней историей звук может изменить только если с ним плохо обращаться и то все можно вернуть назад при умелом ремонте".
А подделка, я беспокоюсь, может либо "заглохнуть" либо рассыпаться.
Сообщение от k.tzahanasian
Каков размер инструмента?
Размер 4/4, длинна мензуры ~315 мм.
Инструмент планируется приобрести для муз. училища (3-4 курс) и обучения в консерватории. Его продажа не планируется, НО, т.к. мензура менее обычной, которая примерно составляет ~326 мм. инструмент удобен в конкретном случае + приемлем по звуку и рекомендуется преподавателем на текущий момент, остается риск (рост ребенка), что придется со временем искать более крупный инструмент, а этот продавать.
Будет неприятно, как было выше сказано, если от силы я смогу продать его максимум за 1000$.
Последний раз редактировалось seeder; 01.09.2011 в 09:25.
Напротив, я благодарен всем участвующим в обсуждении. Очень многое становится понятным.
По данному вопросу я согласен с преподавателем, он говорит: "многие мастера не дают гарантии на звучание и есть риск, что инструмент через несколько лет "заглохнет", (А МОЖЕТ И НЕТ!!!), а инструмент с примерно 200 летней историей звук может изменить только если с ним плохо обращаться и то все можно вернуть назад при умелом ремонте".
А подделка, я беспокоюсь, может либо "заглохнуть" либо рассыпаться.
Размер 4/4, длинна мензуры ~315 мм.
Инструмент планируется приобрести для муз. училища (3-4 курс) и обучения в консерватории. Его продажа не планируется, НО, т.к. мензура менее обычной, которая примерно составляет ~326 мм. инструмент удобен в конкретном случае + приемлем по звуку и рекомендуется преподавателем на текущий момент, однако, остается риск (рост ребенка), что придется со временем искать более крупный инструмент, а этот продавать.
Будет неприятно, как было выше сказано, если от силы я смогу продать его максимум за 1000$.
Хотелось бы от колбасы и водки вернуться все-таки к скрипке. А о чем собственно спор? Еще раз внимательно просмотрел фото... Это может быть немец, но по грубости в работе, по художественному восприятию формы, по угловатым линиям сводов, я бы все-таки отдал предпочтение Голландии. И кто сказал что старая, немецкая школа плохая? Они делали очень неплохие внешне инструменты, просто знаменитая немецкая педантичность, дающая качество столярки, начисто отрезала пути к творчеству.. Вот поэтому все немецкие инструменты - одна большая фабрика, все равно что сейчас Китай... Просто прошло время... А продавцы из германии пусть себе экспертируют, ремонтируют, перелакировывают... Это на их совести останется пятно, за лишение наших потомков возможности посмотреть, сравнить, изучить наследие прошлого, пусть и не всегда выдающееся...
seeder, инструмент похож и на итальянский, очень приличный и отлично отреставрирован!!! Смело берите, если нравится по игровым качествам! А продать сможете и в будущем, аж в три дорого.
seeder, инструмент похож и на итальянский, очень приличный и отлично отреставрирован!!! Смело берите, если нравится по игровым качествам! А продать сможете и в будущем, аж в три дорого.
А вы не хотите купить этот инструмент? Раз он итальянский, и продать его можно втридорога? Я думаю что после похода к любому эксперту владелец с удовольствием продаст вам этого "итальянца"! Ну за "ит-ца" накинет еще 500 баксов, а вы его продадите "втридорога"!!!
А вы не хотите купить этот инструмент? Раз он итальянский, и продать его можно втридорога? Я думаю что после похода к любому эксперту владелец с удовольствием продаст вам этого "итальянца"! Ну за "ит-ца" накинет еще 500 баксов, а вы его продадите "втридорога"!!!
Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...
снова ляля и не более того.
вы адрес давайте, а то "заходите в мой магазин...". зайти в ганновер, спросить ббб5, и там всякий укажет.
опишите "вкус немецкой колбасы". можете и цвет.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки