Постоянный участник Аватар для bbb5

По умолчанию Re: Хочу купить этот инструмент

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    ну нельзя же так примитивно рассуждать! "современная скрипка", "немецкая колбаса". вам нравится немецкая колбаса? вы можете сказать, какая она? какого цвета, какова ее цена? на вкус какая? наверное, нет. а "современная скрипка за 2500" - полностью идентифицирует объект, по-вашему. прекратите.
    так адрес магазина дадите? или где ваш гешефт в интернете найти?
    Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

100%! причем все! и начинают прямо с утра. собираются, что интересно, по трое (почему - непонятно!), скидываются, накупают водки и начинают хряпать.
    Всё правильно.И при этом играют на балалайках.А особенно продвинутые на домрах.

Постоянный участник Аватар для bbb5

Интересно, зачем ругать все скрипки "китайцами"? Был вопрос, стоит ли скрипка 2500$? Стоит. Китаец? Нет! Мастер? Да! При чем тут социал, греки, немецкая колбаса итд ?

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Немецкая колбаса часто делается из мяса (не всегда - есть в пенни маркте для бедных из пластика). А из чего делается современная скрипка - из формы страдивари или гварнери (без содержания), из китайской заготовки или в лучшем случае из доски фирмы тонвуд 5 летней выдержки, фабричного уса, фабричного лака, и .... инструкции по изготовлению струнного инструмента "Цена вопроса",-столярка за 10-15 часов работы. Немецкая современная школа не лучше российской. Но старая немецкая безусловно лучше. Кто из современников в состоянии сделать копию Штайнера или хотя бы Клоца (только не каррикатуру)? Столярка, батенька, хромает, да и знаний маловато...
    Ну конечно, старые немецкие лучше даже французов. К стати, никто из российско-украинских мастеров на этом форуме так и не показал столярку своих инструментов. Все пока,что знакомы звуковыми качествами их инструментов. Вот это и настораживает......
    Последний раз редактировалось FANAT; 01.09.2011 в 06:47.

seeder, не ищите здесь ответа...
    Напротив, я благодарен всем участвующим в обсуждении. Очень многое становится понятным.

...ребенку чтобы играть, можно подобрать очень приличный современный инструмент. важно, чтобы он играл.
    По данному вопросу я согласен с преподавателем, он говорит: "многие мастера не дают гарантии на звучание и есть риск, что инструмент через несколько лет "заглохнет", (А МОЖЕТ И НЕТ!!!), а инструмент с примерно 200 летней историей звук может изменить только если с ним плохо обращаться и то все можно вернуть назад при умелом ремонте".

А подделка, я беспокоюсь, может либо "заглохнуть" либо рассыпаться.

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Каков размер инструмента?
    Размер 4/4, длинна мензуры ~315 мм.

Инструмент планируется приобрести для муз. училища (3-4 курс) и обучения в консерватории. Его продажа не планируется, НО, т.к. мензура менее обычной, которая примерно составляет ~326 мм. инструмент удобен в конкретном случае + приемлем по звуку и рекомендуется преподавателем на текущий момент, остается риск (рост ребенка), что придется со временем искать более крупный инструмент, а этот продавать.

Будет неприятно, как было выше сказано, если от силы я смогу продать его максимум за 1000$.
    Последний раз редактировалось seeder; 01.09.2011 в 09:25.

Старожил

Цитата Сообщение от seeder Посмотреть сообщение
    Напротив, я благодарен всем участвующим в обсуждении. Очень многое становится понятным.

По данному вопросу я согласен с преподавателем, он говорит: "многие мастера не дают гарантии на звучание и есть риск, что инструмент через несколько лет "заглохнет", (А МОЖЕТ И НЕТ!!!), а инструмент с примерно 200 летней историей звук может изменить только если с ним плохо обращаться и то все можно вернуть назад при умелом ремонте".

А подделка, я беспокоюсь, может либо "заглохнуть" либо рассыпаться.

Размер 4/4, длинна мензуры ~315 мм.

Инструмент планируется приобрести для муз. училища (3-4 курс) и обучения в консерватории. Его продажа не планируется, НО, т.к. мензура менее обычной, которая примерно составляет ~326 мм. инструмент удобен в конкретном случае + приемлем по звуку и рекомендуется преподавателем на текущий момент, однако, остается риск (рост ребенка), что придется со временем искать более крупный инструмент, а этот продавать.

Будет неприятно, как было выше сказано, если от силы я смогу продать его максимум за 1000$.
    Хотелось бы от колбасы и водки вернуться все-таки к скрипке. А о чем собственно спор? Еще раз внимательно просмотрел фото... Это может быть немец, но по грубости в работе, по художественному восприятию формы, по угловатым линиям сводов, я бы все-таки отдал предпочтение Голландии. И кто сказал что старая, немецкая школа плохая? Они делали очень неплохие внешне инструменты, просто знаменитая немецкая педантичность, дающая качество столярки, начисто отрезала пути к творчеству.. Вот поэтому все немецкие инструменты - одна большая фабрика, все равно что сейчас Китай... Просто прошло время... А продавцы из германии пусть себе экспертируют, ремонтируют, перелакировывают... Это на их совести останется пятно, за лишение наших потомков возможности посмотреть, сравнить, изучить наследие прошлого, пусть и не всегда выдающееся...

Заблокирован навсегда

seeder, инструмент похож и на итальянский, очень приличный и отлично отреставрирован!!! Смело берите, если нравится по игровым качествам! А продать сможете и в будущем, аж в три дорого.

Старожил

Цитата Сообщение от FANAT Посмотреть сообщение
    seeder, инструмент похож и на итальянский, очень приличный и отлично отреставрирован!!! Смело берите, если нравится по игровым качествам! А продать сможете и в будущем, аж в три дорого.
    А вы не хотите купить этот инструмент? Раз он итальянский, и продать его можно втридорога? Я думаю что после похода к любому эксперту владелец с удовольствием продаст вам этого "итальянца"! Ну за "ит-ца" накинет еще 500 баксов, а вы его продадите "втридорога"!!!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    А вы не хотите купить этот инструмент? Раз он итальянский, и продать его можно втридорога? Я думаю что после похода к любому эксперту владелец с удовольствием продаст вам этого "итальянца"! Ну за "ит-ца" накинет еще 500 баксов, а вы его продадите "втридорога"!!!
    С удовольствием купил бы, почему бы и нет?

Цитата Сообщение от bbb5 Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, я с точностью могу описать вкус колбасы, которую я ем. Что можно купить за 2500$? Проблема даже не в "современной скрипке" а "современной скрипке за 2500$". Да я в месяц на еду трачу больше! Мой магазин находится Ганновере, заходите...
    снова ляля и не более того.
    вы адрес давайте, а то "заходите в мой магазин...". зайти в ганновер, спросить ббб5, и там всякий укажет.
    опишите "вкус немецкой колбасы". можете и цвет.

• Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя