Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Я только что зарегистрировалась на форуме, хотя слежу за сообщениями уже давно.
Мне стыдно за моих коллег-музыкантов, подписавших письмо в защиту Горенштейна.
Причины такого поступка мне примерно понятны. Кто-то из чрезмерной интеллигентности не может отказать партнеру по сцене. Кто-то думает:" Создастся прецедент, а завтра со мной поступят точно так же". Или: "А вдруг удержится, тогда лишний раз пригласит в Большой Зал сыграть (спеть).
Мотивы разные, но все ведут к предательству Музыки и вековых традиций, на которых эти музыканты воспитаны.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Я проверил, из первых рук, двое, указанных в письме как подписавшие, письмо действительно подписали и поддержали МБГ. Думаю. остальные подписи тоже настоящие. Вероятно, наступил окончательный перелом ситуаци в пользу М.Б.Горенштейна. Не радуюсь и не огорчаюсь. Но снимать руководителя творческого коллектива по одному письму, считаю неправильной практикой.
Снимать по письму,значит ,неправильно, а оставлять по письму - это нормально... Ну-ну. А работать с МГ кто будет? Те, кто письмо в поддержку подписал? Оркестр с МГ работать не хочет и не будет ни при каких обстоятельствах и мнение оркестра в данном вопросе определяющее. Не должен работать с оркестром дирижер, против которого оркестр. Ненормально это, непорядочно и унизительно, вопреки здравому смыслу. Это насилие сравнимое с уголовным.
Сообщение от PROVODNIC
Но снимать руководителя творческого коллектива по одному письму, считаю неправильной практикой.
Снимать по одному письму - практика неправильная, но кто её предлагает? Правильная практика - по одному письму, подписанному весьма значительным числом оркестрантов, в сочетании со скандалом на международном конкурсе, назначить комиссию, которая проверит, имело ли место то, о чём в письме написано, и на основании выводов комиссии владельцы оркестра уже будут решать, снимать или нет.
Последний раз редактировалось mitka; 01.09.2011 в 22:25.
Сообщение от lyubitel
Извините, не вижу смысла.
Про смысл и компетентность я уже написал. Про дилетантизм можно не писать, это и так ясно.
Когда человек лезет в дискуссию, очень приблизительно зная о чём речь - это выглядит весьма неприглядно.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Сообщение от PROVODNIC
Вероятно, наступил окончательный перелом ситуаци в пользу М.Б.Горенштейна.
Вероятно это менталитет. Падать на колени при виде повозки с барами.
Хочется напомнить, что вся эта вакханалия в ГАСО происходит на деньги граждан и налогоплательщиков, и ГАСО - национальное достояние, а не собственность подписантов и адресатов!
Есть учредитель, есть общество, и закон наконец. Обвинения весомы с обоих сторон и без общественной дискуссии и судебных исков эта история едва ли закончиться.
...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...
Сообщение от просто музыкант
Мотивы разные, но все ведут к предательству Музыки и вековых традиций, на которых эти музыканты воспитаны.
Остается только "распределить" мотивы, которые привели подписантов к предательству Музыки. Примерно так (не упоминая всех):
Федосеев, Минин, Башмет - чтоб прецедент не создавать.
Третьяков, Гутман - из чрезмерной интеллигентности.
Пьявко, Казенин, Калягин - чтоб лишний раз пригласил в Большой зал сыграть (спеть).
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки