6271727382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию Re: "Дирижёр на своём месте. Видные деятели отечественного искусства выступили в поддержку Марка Горенштейна"

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Некоторые отличия между "бумажной" и "электронной" версиями издания - далеко не уникальное явление в современном медиапространстве. Если Вы не верите никому здесь, что письмо опубликовано в "Российской газете" от 1 сентября на девятой полосе, предлагаю Вам позвонить в редакцию или найти в библиотеке соответствующий номер. Надеюсь, Вы не заподозрите, что экземпляр, который Вам при этом достанется, изготовлен специально для Вас.
    Несомненно, Вы, правы! тем более, что ссылка появилась, правда другой ресурс.
    Только я не помню, что кому-то персонально выражала недоверие, а тем более в обобщенной форме -"никому". Я считаю, что это письмо очень важно в сложившейся ситуации. Но дело в том, что если это было в печатной версии и быстро "ушло" из виртуальной газеты, то возможно будет иная версия этого номера для другого региона. Потому и проявила настойчивость. Если я кого обидела своим "недоверием" - дико извиняюсь.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: "Дирижёр на своём месте. Видные деятели отечественного искусства выступили в поддержку Марка Горенштейна"

По-моему, тема про выдающееся хамство Горенштейна при, скажем так, не поражающих воображение дирижерских достижениях, будет присутствовать на форуме, пока МБ держит палочку. Вспоминаю, еще при Михаиле Лидском споры кипели.

Если бы был для меня вопрос, то это: можно ли простить грубость и унижение гению?
    Не гению - и вопроса нет.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Осень наступила, кости ломит туды-сюды
    Бабуля! Может костями озаботиться, а не комментировать дела ГАСО Вам совершенно чуждые?

Напечатайте список 280 уволенных, раз уж сосчитали - чего добру пропадать!
    А что, бабуля, если не 280, а 260, или 220 за 9 лет - это серьёзно меняет дело? Это ж совсем ничего - воробей начирикал, да?

Дайте программы за девять лет, что вы там играли-пели!
    Так это Вам интересно - вы и ищите. А те, кто пишет, и так знают "что, где, когда".

Если (если, говорю!) я назвала бы Флейтиста-правдоруба Флейтистом-пургеном, меня никакая сурдина не спасла бы, даже от тубы
    А он, бабушка, ответил бы Вам подобающе, и дело с концом. И Вам приятно. и ему не обидно. А МБГ он ответить-то не могёт. А ответит - так пол зарплаты долой. А то и целая. Разницу улавливаете? Или, может, Сидоровна разъяснит?
    Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 02.09.2011 в 20:20.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Если бы был для меня вопрос, то это: можно ли простить грубость и унижение гению?
    Не гению - и вопроса нет.
    Нельзя и гению.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Может они какого-то другого Горенштейна поддержали,однофамильца,которого мы не знаем?
    А видеозапись с конкурса к письму приложили? Один звонок Гергиева,которого подставил Горенштейн, перевесит все письма

Записей в дневнике
    2

Уговорили. Только для Вас я буду Тимуром и его командой!
    Ну, в отношении Тимура не знаю, но что из команды - вижу.

Здравствуйте, я ваша баба... Какие же такие ученики Минина, Пьявко, Казенина, Калягина, Наседкина, Бондурянского, Овчинникова работают или работали под началом МГ, а?
    Вот и я говорю о том, но с другой стороны: какого ляда вышеупомянутые господа лезут разбираться в том, о чём понятия не имеют? Я же не лезу разбирать, как учит Бондурянский (хотя его ученики и работали в ГАСО - выгнали), и не учу Калягина актёрскому мастерству. Кстати, Вы хоть удосужились прочитать и сравнить то, о чём написано в письме, и о чём пишут оные господа? Им про Фому, а они про Ерёму. Хотел бы я взглянуть на Калягина, если режиссёр бы ему сказал, что он дебил. Куда бы что у него подевалось!
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Но есть вопрос поинтересней: доказательством, что кто-то кому-то "выкручивал руки" служит лишь выкручивание их в самый что ни на есть момент подписания письма, при свидетелях - или как? Заметьте: я не говорю, что кто-то что-то кому-то выкрутил, я только задачку решаю. Polena, статья тут: http://www.ria.ru/culture/20110831/427768443.html
    Спасибо, трогательная предусмотрительность. Только у этой задачки как минимум два ответа в конце учебника, с разными знаками. Все зависит от "наблюдателя", который никогда об'ективным не будет.) Ну разве что в разной степени заинтересованным..иногда.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Многие из писавших тут противников травли встали исключительно на защиту человека, а не его дурных поступков.
    А человек - это и есть его поступки. Не размер обуви и не цвет глаз.

Ну услышьте же своим тонким слухом разницу между "осудить" человека и "осудить его поведение"!
    И в чём же разница? "Осудить" - это вынести суждение. И когда судят в суде. то судят именно за поступки.
    ... и выбрали этот путь - пропускать мимо ушей и душ его эксцентричные выходки(!), не делая попыток обуздать своего руководителя.
    Судя по всему. они уже там не работают. Почему же?

Еще раз повторяю свое мнение: любой конфликт можно разрешить, найдя компромисс!
    Удобнее всего судить со стороны. Это из серии: "вот я бы"!

Мне казалось, что это потрясающий шанс сазать МБГ то, что было невозможно сказать раньше!
    А Вы, что думаете, ему этого раньше не говорили? Не рядовые музыканты, а его, теперь поэтому уже бывшие, друзья?

И он бы услышал непременно
    Ну, конечно...
    Кто бы на его месте стал слушать в таком ключе орущих на тебя?
    А на месте других, тех на кого орут 15 лет?

Первый шаг - найти тех, кто сопереживает тебе в этой ситуации.
    Судя по всему - нашёл. Вопрос - кого...

Когда ты один против команды, хочется уравнять силы.
    Один + покровители в высших эшелонах власти - это не один. Это значительно более мощная сила, чем 60-70 музыкантов. Не надо показывать образ овечки Долли.

И вылиться все может в очень неприглядное зрелище, скандал.
    А сейчас не скандал? Тишь да гладь? Что же тогда Вы тут делаете?

А проблема останется.
    Хочется верить, что нет...

Цитата Сообщение от Arkadiy Посмотреть сообщение
    И разве может несколько "обиженных" и несколько сочуствующих им, "заказной
    травлей" и командой - "ФАС", испортить репутацию...!!!
    О том, что никакой "заказной травли" нет и не было видно хотя бы по событиям последних дней. Если бы такая, как Вы выразились, "травля" была, она бы имела свою стратегию и тактику, серьезное обеспечение и.т.п. Ничего этого нет. Музыканты спонтанно написали письмо, отнесли в министерство и дальше... ничего. Никакого плана действий у них нет, сидят и ждут, когда министерство их рассудит.
    И уже упустили инициативу. Боюсь, что безвозвратно. Думаю, что Горенштей останется в ГАСО.
    Он не ждет. Воспользовавшись передышкой Марк Борисович в очередной раз проявил свои блестящие качества менеджера, перегруппировал силы, организовал грамотно оборону.
    Если первые статьи в газетах по поводу конфликта были наспех взятыми у музыкантов интервью, в которых только и было, что эмоции, то Горенштейн задействовал серьезных журналистов, как например А. Максимов, собрал подписи под известным письмом в свою защиту, (и вероятно еще под несколькими неизвестными пока широкой публике). Наверняка, что все его "нужные люди" тоже сейчас работают в нужном направлении и грядут новые публикации в защиту и новые письма от встревоженных почитателей таланта маэстро.
    Поэтому следует ожидать, что вскоре, Марк Борисович перейдет в наступление.
    А поскольку организованной "травли" нет и не было, то первым делом он разделит, кнутом и пряником, как положено, "подписантов" на группы для удобства "зачистки". Некоторым пообещают бочку варенья и корзину печенья, после чего те скажут, что подписали письмо "не глядя, по просьбам коллег и прям с той минуты сожалели об этом". Этих, конечно, тоже зачистят, но в последнюю очередь. Некоторым будет достаточно пообещать, что их "будут бить аккуратно". Но побьют сильно. Те, кто после этого останется в ГАСО уже ничего, нигде, никогда не подпишут.
    Ну а оставшуюся небольшую группу отщепенцев можно будет очень просто уволить "за проф. непригодность" с соответствующей записью в трудовой книжке. Авось это аукнется им при оформлении пенсии в будущем.
    Да, зря, убрали из учебной программы консерватории научный коммунизм , нынешнее молодое поколение музыкантов работ В.И. Ленина не конспектировало, не знают, что без организации и плана- хана. И на исторические примеры не глянули: тот же ГАСО, когда уходил К. Иванова, сперва обеспечил поддержку в Министерстве, заручился согласием Светланова, что он возглавит оркестр, а уж потом приступили к делу. По такому же приблизительно сценарию действовали и в МГСО провожая В. Дударову.
    Последний раз редактировалось Genka; 02.09.2011 в 18:26.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Lenta.ru

Я ЗАНИМАЮСЬ МУЗЫКОЙ

Худрук Госоркестра Марк Горенштейн ответил на претензии артистов

В середине августа музыканты Госоркестра написали письмо в Министерство культуры с просьбой отстранить от должности главного дирижера ГАСО Марка Горенштейна. Худрука ГАСО обвиняли в хамстве, текучке кадров и невозможности нормально работать. В интервью "Ленте.ру" Марк Горенштейн ответил на претензии музыкантов, подробно рассказав о скандале на конкурсе имени Чайковского и гастролях в Японии.

Читать и смотреть далее
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

• Страница 72 из 270 ПерваяПервая ... 6271727382 ... ПоследняяПоследняя