6978798089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от Baba Lada Посмотреть сообщение
    Ой! "Знай я прежде, что ты такой сердитый, да я бы совсем тебе и не прекословила!" Я чем, вот, значит, интересуюсь: читаю письмецо, вижу - 280, потом оказывается, что никто ничего толком не считал и списка никакого нету, где эти 280 с фамилиями вместе стоят, а еще потом оказывается, что в эти чуть не три сотни попали те, кто ушел на пенсию, почил в бозе и ездил просто на гастроли. Легше с желудочно-кишечным доберманом разобраться, чем с вашими списками!
    Бобуся....вы бы поспрашали патрона в интимной старушечьей переписке, сколько надо просидеть в "гастрольном" списке, чтобы опосля попасть в основной. Вон, Шубина сидела годок, аль полтора, а таки не прошла в основной составчик. Вам уже орут в морщинистое ухо, что мол "список ̶Ш̶и̶н̶д̶л̶Горенштейна" изобилует нестыковками. Вместо того, что бы напрячь свой мозг довольно простым вопросом- почему же сотни музыкантов ушли за довольно короткий срок с ГАСО, вы все бубните про "откуда взялись цифры" ? Если вдруг ошибочка выйдет с одной фамилией из 280, вы натруженной, артритной ручкой вытрете пот со лба и скажете "уффф....пронесло, оказалось, что врут касатики"? Да, бабуся?
    Последний раз редактировалось Флейтист правдоруб; 03.09.2011 в 16:13.

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от RU Посмотреть сообщение
    знакомы ли им по личным контактам такие, безусловно таланливые, представители молодого и среднего поколения как Туган Сохиев, Алан Бурибаев, Кирилл и Василий Петренко, Владимир Юровский" Кирилл Карабиц, Илан Волков
    Оооо, какие имена. ГАСО бы повезло с любым из них. Но что-то мне подсказывает, что министерство культуры уготовит оркестру другую, гораздо более прагматичное и приземленное будущее.
    Владимиру Юровскому, как некоторые помнят, не удалось стать худруком даже в вольнодумном Российском национальном.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Получено известие, что передача на "СИТИ-ФМ" выйдет в эфир сегодня, 3 сентября, в 22.00.
    Надеюсь, в записи?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

У ГАСО были концерты с В.Петренко и с Перри Со (победитель последнего конкурса дирижеров им.Прокофьева) где-то 2-3 года назад. Концерты прошли с грандиозным успехом. Но после каждого концерта МГ устраивал лекцию для оркестра минут на 30-40, где подробно объяснял какие они бездари и что ноги их больше не будет в ГАСО. Доставалось и музыкантам оркестра - им персонально объясняли какие они мерзавцы и что с приглашенными надо играть не то,что они показывают просят, а так как "научил" МГ.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Надеюсь, в записи?
    Нет, насколько я понимаю. Даже я, так сказать, прервал отпуск, чтоб послушать.

UPDATE. А, нет. Оказывается, это запись.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от меня Посмотреть сообщение
    Анонсированная ранее передача пойдёт в записи. О времени её выхода в эфир сообщу дополнительно.
    "Вы не верите мне?" (с)
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    "Вы не верите мне?" (с)
    Кому-кому, а тебе верю. Просто я в отпуске и форум сейчас читаю по диагонали.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Находясь на другом континенте, не имею возможности регулярно следить за программами ГАСО. Может быть, уважаемый Б. Ф. Строганов напишет здесь- с какими дирижёрами оркестр сотрудничал за последние 5-6 лет? Мне интересно кто к вам приезжал, и насколько музыканты коллектива на личном опыте ориентируются на сегодняшнем рынке рабочей силы знакомы ли им по личным контактам такие, безусловно таланливые, представители молодого и среднего поколения как Туган Сохиев, Алан Бурибаев, Кирилл и Василий Петренко, Владимир Юровский" Кирилл Карабиц, Илан Волков
    Уважаемый г. RU! МБГ не допускал в оркестр почти ни одного хоть сколько-то интересного и значимого дирижёра в течение 9 лет. Разве только Василий Петренко.Разве можно допускать кого-то, с кем можно сравнивать. Да и вообще: в год в ГАСО бывает максимум 2-3 приглашённых дирижёра и не из первой сотни. И пока у руля будет МБГ - так и будет продолжаться.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Нет, насколько я понимаю. Даже я, так сказать, прервал отпуск, чтоб послушать.

UPDATE. А, нет. Оказывается, это запись.
    А разве можно было сомневаться? Ведь он-лайн - вопросы могут задавать! А если не те?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Так вот, возвращаясь к моему вопросу: если музыканты ГАСО будут называть имена типа Лазарева или Китаенко, то нет никакой гарантии, что совместная работа будет проходить без конфликтов. Да, грубости с их стороны не будет, это ясно, но требования к индивидуальной подготовке остануться, и, если музыканты не будут приходить на первую репетицию с подготовленные материалом, то претензии к ним будут у любого дирижёра, тем более у таких маэстро, которые к нашим реалиям непривычны, или успели их позабыть за годы работы за рубежом.

Уважаемый RU, но ведь музыканты оркестра в их письме не жалуются на требовательность худрука. Они жалуются именно на грубость. Никто не требует гарантии, чтобы работа проходила вообще без конфликтов. Речь там идёт о конкрентом конфликте и его конкретно указанной причине.

Цитата Сообщение от Артист оркестра Посмотреть сообщение
    У ГАСО были концерты с В.Петренко и с Перри Со (победитель последнего конкурса дирижеров им.Прокофьева) где-то 2-3 года назад. Концерты прошли с грандиозным успехом. Но после каждого концерта МГ устраивал лекцию для оркестра минут на 30-40, где подробно объяснял какие они бездари и что ноги их больше не будет в ГАСО. Доставалось и музыкантам оркестра - им персонально объясняли какие они мерзавцы и что с приглашенными надо играть не то,что они показывают просят, а так как "научил" МГ.
    Так, значит, "аул" это была не случайность, а творческая установка худрука, запрещающего музыкантам оркестра "слушаться" кого-либо, кроме него самого, даже если этот кто-то стоит за пультом?

Частый гость

А М.Б. оказывается скучает по КГБ....! Он считает, что 169 уволившихся (по его подсчетам) - это не текучка? В каком еще коллективе есть такая цифра? Как же он мерзко оправдывается!

• Страница 79 из 270 ПерваяПервая ... 6978798089 ... ПоследняяПоследняя