95104105106115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Частый гость Аватар для VolgaVolga

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    Если бы он хотел оскорбить армянина, он бы знал, как называются армянские сёла. Его это вообще не волнует. Говоря об "ауле", тут же и Нисимото - ясно, что речь не о национальностях. Речь о несдержанности, задевающей достоинство музыкантов.
    Как раз в "аул" (вообще Кавказ: аул - Кавказ, Кавказ - аул) и содержится оскорбление: мол, не знаю и знать не хочу, все вы для меня на одну морду... Если бы я был армянином, я бы оскорбился.
    А вообще у меня вот такой вопрос. Сколько в ГАСО ветеранов времен Светланова? Не пора ли ввести коэффициент обновляемости оркестра, который бы показывал степень текучести кадров? Сопоставив с другими оркестрами, можно было бы вывести некий норматив, превышение которого указывало бы на определенное неблагополучие в кадровой политике.
    Последний раз редактировалось lerit; 08.09.2011 в 15:42.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    чего-то я не понял, а что, Горенштейн ругал армян? В Армении есть аулы?Ну да, ну да... Если ты идешь по улице, и на твоей футболке написано "Лондон" или "Париж", то все думают, что ты турист. Если же на твоей футболке "Иерусалим" или "Хайфа", - ты в глазах прохожих обязательно еврей. Никогда не замечали? Если Горенштейн сравнил игру Нарека с аулом (как бы по-хамски по отношению к оркестрантам это ни звучало), то это потому, что тот армянин? Чушь какая!!! А вот для Стуруа именно национальность президента, а не его качества руководителя оказались решающими..., видимо. Разница огромна. Журналисту - кол.
    Kей Джей, если бы Вы не появились тут, да еще с таким заявлением, я бы вряд ли вновь подошел к этому "эшафоту для Горенштейна"* с которым уже попрощался.
    Я на самом деле искренне рад, что

а) в конце концов ( наконец-то! ) Вы "чего-то не поняли" (лучше поздно чем никогда) и сообщили об этом урбям и орбям
    и
    б) кроме судьбы Ваших коллег и желательного для Вас исхода дела "народ против Горенштейна", Вас интересует еще и "что-то, чего Вы не поняли"

Независимую можно поздравить с зав. отделом культуры - идиотом (не в клиническом, а в старофранцузском смысле этого слова)
    Ну и всех кто поддерживает его "точку зрения" тоже можно поздравить ...

Если мы наблюдаем такой уровень культуры и профессионализма у зав отдела культуры ведущей московской газеты, то о каком стандарте культуры и профессионализма в стране можно говорить ?

Ну и конечно же дорогой, кей джей, некоторые Ваши коллеги тут же закатив рукава подставили свои натруженные ручки под фикалии г-на Заславского, чтобы предать недостающие черты столь любимому образу.

ЗЫ. Анекдота не знал. Понравилось.
    ЗЗЫ. Артисту оркестра - респект.

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Сравнение со Стуруа в статье Независимой достаточно поверхностное, хотя автор, возможно точно понимая реальность, однозначно и справедливо отразил всю разницу в положении режиссера и дирижера.
    Национальный "акцент" в этом случае как повод, но не это неприятно. Набрежность в таком вопросе, тупое использование темы, на мой взгляд, недопустимо.

Хотел отсидеться в read-only, но не удержался.

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    А журналисты привычно торопливы и в одних случаях ведут себя как завзятые либералы, а в других оборачиваются совершенными держимордами - когда позволяют дирижеру выступать с голой задницей и мизансцену полового акта на подмостках превозносят как крутой прорыв...
    Никак не мог взять в толк, причем здесь голая задница и мизансцена полового акта: в самом деле, сложно вообразить себе дирижера, который рискнет -- пусть даже и с одобрения журналистов -- выйти на помост обнаженным и немедленно приступить к имитации коитуса (интересно, кстати, с кем?). Но потом вспомнил одну недавнюю статью в газете "Взгляд":

"Почему государство в одних случаях, когда, казалось бы, можно и власть употребить, ведет себя как завзятый либерал, а в других, где следует пройти мимо, оборачивается совершенным держимордой? [...] Человеку позволительно ходить с оголенной задницей, прилюдно тискаться с представителем его же пола на улице..."

Одно из двух: или уважаемый Огенторн есть инкарнация г-на Соломатина, известного интернет-борца за права угнетенных (среди которых г-н Соломатин числит любителей курения в общественных местах и езды по встречной полосе с мигалкой), или же он просто человек, которому нравится вставлять в свою речь чужие хлесткие фразы, не указывая их источника и совершенно не заботясь о смысле сказанного -- к слову, весьма полезный для литератора навык. Как бы то ни было, уважаемый...гм...ну пусть будет Владислав, хочу Вас успокоить: слова Теодора Курентзиса "задача дирижера - предстать обнаженным, доказав собственную жертвенность" никто, кроме Вас, не собирается понимать буквально. А чтобы Вы, оставаясь наедине со своими смелыми эротическими фантазиями, не чувствовали себя таким уж одиноким, прилагаю ссылку на картину художника Гончарова "Девушка с обнаженным дирижером" (1966; холст, масло). В аннотации к картине сказано, что художник "по сути, опередил свое время". Выходит, как минимум один единомышленник у Вас имеется. Так что мужайтесь.

P.S. На всякий случай сообщаю, что небезызвестная фраза "A naked conductor ran along the roof" переводится как "по крыше проходит неэкранированный провод", а вовсе не так, как Вы думаете.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Артист оркестра Посмотреть сообщение
    И еще я понял из статьи в НГ - Горенштейну пытаются найти другой оркестр, хоть в Театре эстрады. Почему ж никто не предлагает? Может не нужен никому его творческий метод?
    Ну а вот с этим я не могу согласиться! Где в статье об этом? Хоть намеком?
    Заславский "посылает" МГ в театр Сатиры только лишь потому, что там будет (может быть!) работать РС и оба по мнению г-на З - два сапога пара - националисты - один грузинский, другой - "не совсем русский"

вынужден процитировать это перл:

Почему я вспомнил про Сатиру – у них по-прежнему имеется свой оркестр, и мне даже показалось, они нашли бы общий язык, смогли бы придумать что-то вместе, хорошее что-то – Стуруа бы ставил, Горенштейн дирижировал, при полном творческом и, в искусстве ведь это важно, идейном взаимопонимании.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Ну а вот с этим я не могу согласиться! Где в статье об этом? Хоть намеком?
    Заславский "посылает" МГ в театр Сатиры только лишь потому, что там будет (может быть!) работать РС и оба по мнению г-на З - два сапога пара - националисты - один грузинский, другой - "не совсем русский"
    в предыдущем комментарии я выразила свое неуважение по поводу "благородного" использования темы, не предполагала, что возможно "углубление" всерьез..

Частый гость Аватар для VolgaVolga

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    Что это Вас на старину понесло?
    Понравился вопрос -
    "Нужен ли нам Госоркестр в качестве вечного середнячка?" И неужели это судьба, "авторский" оркестр - дирижер середнячок? Должен ли быть оркестр в современных реалиях "авторским"? Авторским в распределении гонораров и грантов - похоже неизбежно, но Музыку то делают не "откаты"!
    ...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Polena Посмотреть сообщение
    в предыдущем комментарии я выразила свое неуважение по поводу "благородного" использования темы, не предполагала, что возможно "углубление" всерьез..
    Сударыня, смыслы Ваших текстов настолько неартикулированы, что понятны видимо лишь Вашим единомышленникам
    Очевидно Вами имелось в виду это: "Набрежность в таком вопросе, тупое использование темы, на мой взгляд, недопустимо. "
    Пусть тот, кто скажет что этот тезис не комментарий к небрежности журналиста в "использований темы" (подразумевается очевидно - обвинение в национализме). то есть, не может быть отнесен в первую голову к автору статьи, первый бросит в меня камень

Второе. Я отвечал на тезис артиста оркестра о том, что из статьи следует что Горенштейну ищут место. Процитировал то место в статье, на основании которого, по моему мненнию артист оркестра мог сделать такой вывод, и показал, что автора (опять же по моему мнению) вкладывал другой смысл в эти свои слова.

Последние. По поводу Ваших пожеланий. Ни Вы, ни господин Строганов не являетесь модераторами этой темы. И Ваше разочарование в связи с тем, что я "углублял" какую-то тему, игнорируя Ваши пожелания, оставьте пожалуйста при себе. А если хотите, чтобы Вас лучше понимали (не только единомышленники), пишите ясно (если можете)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 105 из 270 ПерваяПервая ... 95104105106115 ... ПоследняяПоследняя