Зачем? Не сомневаюсь, что все - очень достойные музыканты, как и Карпушкин. Я, кстати, такой же Ljubitel (Ваша ремарка в посте 652), как Вы -Бефстроганоф, правда, не могу похвастаться 30 часами написанной симфонической музыки. Кстати, ваша фамилия, случайно, не Моцарт? Ой, боюсь, сейчас заклюют...
И еще мне думается. что Федосеева, Горенштейна,Гергиева объединяет профессия, в которой каждый день, как подвиг
А мне не думается, а очевидно, что Федосеева с Горенштейном объединяют общие проколы в профессии. Вот и бросаются друг к другу в объятия, спасаясь, так сказать, перед лицом неизбежности.
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?..?
А вот Гергиева Вы, милейшая, зря приклеиваете к этой паре министерских назначенцев. Он с ними не рядом по масштабу и таланту.
Да и тактически у Вас это не слишком получилось. Тяжело и неуклюже как-то. Когда уши торчат.
А я ведь Вас не оскорблял... Я что, некорректный вопрос задал? Увидел первую фамилию и озадачился. Я дальше по списку вообще и фамилии-то не читал, кстати.
Извините, но где Вы в моем посте усмотрели оскорбление? Я вообще никак Вашей личности не коснулся, а нахожу некрасивым Ваш пост.
Поясню. с самого начала в этой теме раздаются призывы выложить все имена подписантов. Однако как только озвучивается хоть одно имя, так сразу начинаются наезды. То же самое получилось и с письмом, опубликованным сегодня Б.Ф.Строганофом. Еще не вдаваясь в суть письма Вы уже предъявляете какие-то претензии прямо первому по списку... Замечу, что и Вы и Баба Лада отстаиваете свою правду спрятавшись за никами и не спешите их раскрыть - ваше право, но не надо тогда упрекать в чем-то людей не побоявшихся выступить открыто, а попробуйте услышать о чем они говорят
Еще не вдаваясь в суть письма Вы уже предъявляете какие-то претензии прямо первому по списку...
А почему Вы считаете претензией мой вопрос? Просто очень хорошо знаю Глеба, вот вопрос сразу, признаюсь, совершенно спонтанно, возник. Кстати, Вы не можете упрекнуть меня в предвзятости, если посмотрите мои немногочисленные сообщения, все вопросы, которые я задавал, были направлены на прояснение ситуации, возникшей в оркестре, поскольку я, в силу своего характера и профессии, привык, прежде чем делать какие-то выводы, постараться рассмотреть вопрос со всех возможных точек зрения. Что в моем посте показалось Вам некрасивым?
А почему Вы считаете претензией мой вопрос? Просто очень хорошо знаю Глеба, вот вопрос сразу, признаюсь, совершенно спонтанно, возник. Кстати, Вы не можете упрекнуть меня в предвзятости, если посмотрите мои немногочисленные сообщения, все вопросы, которые я задавал, были направлены на прояснение ситуации, возникшей в оркестре, поскольку я, в силу своего характера и профессии, привык, прежде чем делать какие-то выводы, постараться рассмотреть вопрос со всех возможных точек зрения. Что в моем посте показалось Вам некрасивым?
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от boris
И любой суд меня оправдает - поскольку на вопрос "почему снизили грант?" я отвечу - "низкая степень участия в реализации творческих проектов", "низкое исполнительское мастерство" и полное отсутствие "создания высокохудожественных образов". Этот документ юридически зафиксировал полное бесправие артистов - что невероятно удобно для руководства.
Еще и поэтому не раз звучавший в этом потоке призыв "решать проблему на юридическом поле" у артистов коллективов, которые получают гранты, вызывает как минимум смех.
Уважаемый Борис!
Уже есть судебные прецеденты,когда артист оркестра отсудил ПОЛНОСТЬЮ удержанные из гранта деньги якобы за "низкое исполнительское мастерство" .Это случилось в БСО. (может поэтому Федосеев присоединился к МГ?)
Второе. Есть разъяснение минкульта о том,что за "низкое исполнительское мастерство" снимать грант НЕЛЬЗЯ,что и вменяется в вину МГ. В таких случаях дирижер может только провести аттестацию.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от Артист оркестра
Уважаемый Борис!
Уже есть судебные прецеденты,когда артист оркестра отсудил ПОЛНОСТЬЮ удержанные из гранта деньги якобы за "низкое исполнительское мастерство" .Это случилось в БСО. (может поэтому Федосеев присоединился к МГ?)
Если не затруднит, фамилию отсудившего и формулировку судебного решения - в студию. Кроме того, интересует сумма, которую отсудил истец, а также его текущий статус - он все еще работает в БСО?
Второе. Есть разъяснение минкульта о том,что за "низкое исполнительское мастерство" снимать грант НЕЛЬЗЯ,что и вменяется в вину МГ. В таких случаях дирижер может только провести аттестацию.
Подзаконные акты у нас в пользу частных лиц, как правило, не работают. Хотя это, конечно, лирика. Кроме того, опять-таки, если не затруднит - можно ссылку на это разъяснение? Поскольку Положение о грантах, насколько я знаю, по статусу только чуть-чуть не дотягивает до уровня федерального закона. И формулировка там в этом смысле четкая. Разъяснение министерства может подвинуть распоряжение Президента?
Сообщение от Артист оркестра
Уважаемый Борис!
Есть такое мнение, что не за "низкое исполнительское мастерство", ибо в Москве трудно найти музыканта с более высоким "исполнительским мастерством", а за создание профсоюза и защиту законных прав музыкантов.
Не надо забывать, что - приказ Министерства культуры, не более того, а вот Конституция, Трудовой кодекс вполне себе действуют, не спрашивая разрешения у Минкульта, как ни странно.
Сообщение от boris
не раз звучавший в этом потоке призыв "решать проблему на юридическом поле" у артистов коллективов, которые получают гранты, вызывает как минимум смех.
Уважаемый Борис, не только смех.
Последний раз редактировалось VolgaVolga; 14.09.2011 в 00:23.
...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки