121130131132141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,310 из 2696

Тема: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

А кто-нибудь может сказать, о каком конкретно месте в концерте Дворжака шла речь?

По умолчанию Re: РИА Новости

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте.
    Зачем? Не сомневаюсь, что все - очень достойные музыканты, как и Карпушкин. Я, кстати, такой же Ljubitel (Ваша ремарка в посте 652), как Вы -Бефстроганоф, правда, не могу похвастаться 30 часами написанной симфонической музыки. Кстати, ваша фамилия, случайно, не Моцарт? Ой, боюсь, сейчас заклюют...

Цитата Сообщение от нельга Посмотреть сообщение
    И еще мне думается. что Федосеева, Горенштейна,Гергиева объединяет профессия, в которой каждый день, как подвиг
    А мне не думается, а очевидно, что Федосеева с Горенштейном объединяют общие проколы в профессии. Вот и бросаются друг к другу в объятия, спасаясь, так сказать, перед лицом неизбежности.
    "За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?..?
    А вот Гергиева Вы, милейшая, зря приклеиваете к этой паре министерских назначенцев. Он с ними не рядом по масштабу и таланту.
    Да и тактически у Вас это не слишком получилось. Тяжело и неуклюже как-то. Когда уши торчат.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lyubitel Посмотреть сообщение
    А я ведь Вас не оскорблял... Я что, некорректный вопрос задал? Увидел первую фамилию и озадачился. Я дальше по списку вообще и фамилии-то не читал, кстати.
    Извините, но где Вы в моем посте усмотрели оскорбление? Я вообще никак Вашей личности не коснулся, а нахожу некрасивым Ваш пост.
    Поясню. с самого начала в этой теме раздаются призывы выложить все имена подписантов. Однако как только озвучивается хоть одно имя, так сразу начинаются наезды. То же самое получилось и с письмом, опубликованным сегодня Б.Ф.Строганофом. Еще не вдаваясь в суть письма Вы уже предъявляете какие-то претензии прямо первому по списку... Замечу, что и Вы и Баба Лада отстаиваете свою правду спрятавшись за никами и не спешите их раскрыть - ваше право, но не надо тогда упрекать в чем-то людей не побоявшихся выступить открыто, а попробуйте услышать о чем они говорят

Частый гость

Меня тоже порадовало опубликование имен! Я бы могла и еще добавить...

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    Еще не вдаваясь в суть письма Вы уже предъявляете какие-то претензии прямо первому по списку...
    А почему Вы считаете претензией мой вопрос? Просто очень хорошо знаю Глеба, вот вопрос сразу, признаюсь, совершенно спонтанно, возник. Кстати, Вы не можете упрекнуть меня в предвзятости, если посмотрите мои немногочисленные сообщения, все вопросы, которые я задавал, были направлены на прояснение ситуации, возникшей в оркестре, поскольку я, в силу своего характера и профессии, привык, прежде чем делать какие-то выводы, постараться рассмотреть вопрос со всех возможных точек зрения. Что в моем посте показалось Вам некрасивым?

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lyubitel Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете претензией мой вопрос? Просто очень хорошо знаю Глеба, вот вопрос сразу, признаюсь, совершенно спонтанно, возник. Кстати, Вы не можете упрекнуть меня в предвзятости, если посмотрите мои немногочисленные сообщения, все вопросы, которые я задавал, были направлены на прояснение ситуации, возникшей в оркестре, поскольку я, в силу своего характера и профессии, привык, прежде чем делать какие-то выводы, постараться рассмотреть вопрос со всех возможных точек зрения. Что в моем посте показалось Вам некрасивым?
    свою точку зрения я изложил в предыдущем посте...

По умолчанию Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    И любой суд меня оправдает - поскольку на вопрос "почему снизили грант?" я отвечу - "низкая степень участия в реализации творческих проектов", "низкое исполнительское мастерство" и полное отсутствие "создания высокохудожественных образов". Этот документ юридически зафиксировал полное бесправие артистов - что невероятно удобно для руководства.

Еще и поэтому не раз звучавший в этом потоке призыв "решать проблему на юридическом поле" у артистов коллективов, которые получают гранты, вызывает как минимум смех.
    Уважаемый Борис!
    Уже есть судебные прецеденты,когда артист оркестра отсудил ПОЛНОСТЬЮ удержанные из гранта деньги якобы за "низкое исполнительское мастерство" .Это случилось в БСО. (может поэтому Федосеев присоединился к МГ?)
    Второе. Есть разъяснение минкульта о том,что за "низкое исполнительское мастерство" снимать грант НЕЛЬЗЯ,что и вменяется в вину МГ. В таких случаях дирижер может только провести аттестацию.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Артист оркестра Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борис!
    Уже есть судебные прецеденты,когда артист оркестра отсудил ПОЛНОСТЬЮ удержанные из гранта деньги якобы за "низкое исполнительское мастерство" .Это случилось в БСО. (может поэтому Федосеев присоединился к МГ?)
    Если не затруднит, фамилию отсудившего и формулировку судебного решения - в студию. Кроме того, интересует сумма, которую отсудил истец, а также его текущий статус - он все еще работает в БСО?

Второе. Есть разъяснение минкульта о том,что за "низкое исполнительское мастерство" снимать грант НЕЛЬЗЯ,что и вменяется в вину МГ. В таких случаях дирижер может только провести аттестацию.
    Подзаконные акты у нас в пользу частных лиц, как правило, не работают. Хотя это, конечно, лирика. Кроме того, опять-таки, если не затруднит - можно ссылку на это разъяснение? Поскольку Положение о грантах, насколько я знаю, по статусу только чуть-чуть не дотягивает до уровня федерального закона. И формулировка там в этом смысле четкая. Разъяснение министерства может подвинуть распоряжение Президента?

Частый гость Аватар для VolgaVolga

Цитата Сообщение от Артист оркестра Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борис!
    Есть такое мнение, что не за "низкое исполнительское мастерство", ибо в Москве трудно найти музыканта с более высоким "исполнительским мастерством", а за создание профсоюза и защиту законных прав музыкантов.
    Не надо забывать, что Положение о грантах - приказ Министерства культуры, не более того, а вот Конституция, Трудовой кодекс вполне себе действуют, не спрашивая разрешения у Минкульта, как ни странно.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    не раз звучавший в этом потоке призыв "решать проблему на юридическом поле" у артистов коллективов, которые получают гранты, вызывает как минимум смех.
    Уважаемый Борис, не только смех.
    Последний раз редактировалось VolgaVolga; 14.09.2011 в 00:23.
    ...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...

• Страница 131 из 270 ПерваяПервая ... 121130131132141 ... ПоследняяПоследняя