Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от учащийся
Ссылко актуальная, однозначно. Наверное, надо обсудить?
Получается, получается))
часть 1 —
часть 2 — ( небольшой фрагмент). Горенштейн приводит следующие цифры по поводу инкриминируемых ему "увольнений".
За 9 лет при нём из ГАСО уволилось 233 человека – из них 65 человек было из старого ГАСО и им уже давно пора было на покой; остальные принимались и оформлялись в штат для гастролей, после которых их формально увольняли – 57 человек; 4 уехали на ПМЖ за рубеж; 2 умерли; 1 запретили играть врачи по состоянию здоровья. И не 60, а 47 человек уволилось за последний сезон, из которых 4 – были взяты на текущие гастроли, а 17 человек приняли в ГАСО специально для гастролей в Японии (когда свои отказались туда ехать), а после гастролей их уволили. И т.д. (там ещё какие-то мелкие цифры, задокументированные отделом кадров ГАСО) Короче говоря, после всех подсчётов (я так поняла, Горенштейн не все мелкие цифры назвал) обнаруживается, что только 69 человек уволилось по своей инициативе за все эти годы ! Это вполне нормальная "текучка", ничего особенного !
Получается, что "280 уволившихся", которых инкриминируют Горенштейну – это ложь! Это же почти 3 состава оркестра!
Последний раз редактировалось нельга; 14.09.2011 в 10:44.
Re: Артисты ГАСО им. Е.Светланова отказываются работать с главным дирижером оркестра Марком Горенштейном
Сообщение от нельга
Я по- прежнему считаю причиной всей склоки на этом форуме - ненависть оркестрантов к любому дирижеру и к любой дисциплине.
Даже если абсолютизировать этот антагонизм, то стоит признать, что и те и другие научились в условиях этого антагонизма жить и плодотворно работать. Компромис ради творчества вполне возможен. Оркестр 9 лет был готов на этот компромис, а дирижер в данном случае нет
Официально заявляю Вам: М.Б.Г. -порядочный человек, абсолютно честный и настоящий работяга и его по всем эпизодам оклеветали.
Как мрачно пошутил сам М.Б. Горенштейн, - единственным дирижёром, которого "не вынес" за свои пределы Госоркестр, был Гаук, да и то потому, что началась война в 1941 году.
Нельга, вы вообще в глаза списки видели или на слух их воспроизводите??? Только что люди из первой, "профнепригодной" колонки опубликовали свое письмо, если они, по словам Горенштейна, не являются профессионалами, почему же они до сих пор работают на ведущих ролях в других коллективах? Почему вторая колонка дублирует местами колонку "гастроли"? Почему в колонку "Гастроли" входят люди, которые работали в в штате оркестре от 2 до 8 лет и тоже на ведущих ролях? Вы же не знаете их, для Вас, как Вы сами пишете, все безликая масса, а для многих участников форума это коллеги и друзья. Лично мне из данного списка знакомо около 190 людей лично и я знаю как их принимали на работу и как их увольняли.
Сообщение от нельга
Официально заявляю Вам: М.Б.Г. -порядочный человек, абсолютно честный и настоящий работяга и его по всем эпизодам оклеветали.
Как мрачно пошутил сам М.Б. Горенштейн, - единственным дирижёром, которого "не вынес" за свои пределы Госоркестр, был Гаук, да и то потому, что началась война в 1941 году.
Вы знаете, сколько вполне порядочных людей разводятся? Только именно в процессе развода их порядочность и подвергается испытанию, но доказывать, что ты сам выносишь помойку или хорошо готовишь, уже поздно...
Мне кажется, что на данный момент Горенштейн успешно выполняет в отношении ГАСО "охранительную" функцию и, судя по восторженным откликам о ваших совместных концертах из-за рубежа, успешно справляется со своей задачей…» невнятные критические пожелания типа " «он такой сякой», и наши «ники- наш щит от страха перед будущим» и все это почти на 140 страницах, не катит... сами себя позорите, господа оркестранты!
Ломать, дорогие мои, это вам не строить – разломать можно всё, а если уж рисковать достигнутым, то это надо делать с умом...
Совершенно согласна! Считаю, что пора прекратить склоки и посмотреть друг другу в глаза на репетиции. Слабо высказать все, что накипело при личной встрече, ведь хорошего было больше.
Я за мир и сотрудничество =)
Совершенно согласна! Считаю, что пора прекратить склоки и посмотреть друг другу в глаза на репетиции. Слабо высказать все, что накипело при личной встрече, ведь хорошего было больше.Я за мир и сотрудничество =)
Нельга, после Вашего вчерашнего прокола с никами, я бы забросил оба, как скомпрометированные, и писал бы с новых. А то, честное слово, очень смешно выглядит.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки