Страница 39 из 129 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1286

Тема: «Оперовидение», или Профанация за евро и рубли.

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

По умолчанию Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    а где же наш герой?
    Вашим героем он стать не мечтает даже в страшном сне.
    Не обольщайтесь.
    ( а ещё лучше, от него отстаньте)
    Все дороги ведут в коммунизм.

Частый гость Аватар для Илифия

Право, вне привязки к конкретной(ым) личности (личностям)

Лучше не найти своё имя в списке финалистов международного конкурса оперных вокалистов, чем получить статус «призрака искусства» в местечковом шоу.
    Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)

И правда, может и к лучшему, что он НА СЕЙ РАЗ не прошёл в финал, а то сколько бы оснований было для дальнейших инсинуаций, а так отдохните пока... Почему бы не пообсуждать и других участников. Что, больше нет интересных исполнителей ?
    Ты пленила меня красотой..(с)

Фальстаф, спасибо за то что выложили список финалистов конкурса Competizione dell'Opera. (ну вдруг еще кто-то не видел?) А отчего же здесь, а не в теме конкурса?
    Да, Петр Налич участвовал в этом конкурсе и не прошел в финал. Но может быть это событие послужит косвенным доказательством непредвзятости?

Я конечно дико извиняюсь, что в этой теме начинаю, не комильфо это тут и все такое...
    Но, оставив таки Налича в покое, скажите пожалуйста, а кто вообще имеет право называться оперным певцом? Тот, кто имеет профильное образование? Или тот, кто поёт в оперном театре? Или кто?

А вообще певцом кто может называться? Если скажем некто трусы ребятам шьет и за деньги продаёт - он швец. Если овсы жнёт за вознаграждение - жнец. Про на дуде игрец и певец аналогично, нет?

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
    А вообще певцом кто может называться?
    не думаю, что на этот вопрос можно ответить односложно, если не применить такую расплывчатую формулировку, как "некто поющий". так или иначе придется определять и статус - любительский или профессиональный, солист или участник хора или ансамбля, и жанрово-стилистическую принадлежность - академическую, народную, джазовую, эстрадную и.д.
    Цитата Сообщение от чио чио сан Посмотреть сообщение
    кто вообще имеет право называться оперным певцом? Тот, кто имеет профильное образование? Или тот, кто поёт в оперном театре?
    здесь проще - безусловно образование здесь не причем, тому подтверждением множество действительно крупных оперных певцов либо вообще не закончивших учебных заведений, либо закончивших их уже по завершении певческой карьеры по необходимости предъявить диплом для преподавательской работы.
    Наверное здесь придется ограничиться все-таки работой певца на оперной сцене или с некоторой натяжкой пригодностью для этой деятельности. Здесь, конечно, тоже множество нюансов...

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    И каким же исполнителем он является? Рок? Нет. В ESC участвует. Концерт в Киеве сами предлагали посетить, но он ведь не в "Портере", не в "Докере" и не в "44", а в гламурном клубе.
    Знаете, в свое время появилось такое направление как "русский рок" (Чичерина, "Танцы минус" и еще много), которое на самом деле к рок-музыке имело отдаленное отношение. Даже более близкий к року стиль в том же ключе в Британии называют "Brit Pop". Вот теперь и "альтернатива" подобная появилась, хоть на самом деле просто поп-музыка.

.
    Знаете, я не пользуюсь такими формальными критериями для определения стиля, в котором работает исполнитель - участие/не участие в Евровидении, репутация клубов, где проходят концерты - это с моей точки зрения абсолютно не принципиально. У меня критерий один - мои собственные уши, способные, как мне кажется, отличить хорошую музыку от халтуры, которую обозначают словом "попса". Налич не является "попсовиком", в том смысле что он играет хорошую, качественную эстрадную музыку, работает только вживую, причем не только он сам, но и все его музыканты. Впрочем, я уже это говорила.
    Что же касается стиля, к которому можно отнести музыку Налича, то здесь по-моему единого мнения не существует. Это довольно сложный сплав элементов рока, фолка, легкой эстрадной музыки, джаза и даже классической музыки. Сам автор определяет эту музыку как "веселые бабури", лично мне на данный момент этого определения вполне достаточно.
    Последний раз редактировалось Музыкана; 17.09.2011 в 00:32.

Активный участник Аватар для A.V.P

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    а где же наш герой?

Зоил Аватар для Demetrio

Не понимаю, среди членов жюри первого прослушивания были только слабослышащие и незрячие?
    Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)

Да!Охота-пуще неволи.

• Страница 39 из 129 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя