-
15.09.2011, 17:32 #381
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Право, вне привязки к конкретной(ым) личности (личностям)
Лучше не найти своё имя в списке финалистов международного конкурса оперных вокалистов, чем получить статус «призрака искусства» в местечковом шоу.
Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)
И правда, может и к лучшему, что он НА СЕЙ РАЗ не прошёл в финал, а то сколько бы оснований было для дальнейших инсинуаций, а так отдохните пока... Почему бы не пообсуждать и других участников. Что, больше нет интересных исполнителей ?![]()
Ты пленила меня красотой..(с)
Фальстаф, спасибо за то что выложили список финалистов конкурса Competizione dell'Opera. (ну вдруг еще кто-то не видел?) А отчего же здесь, а не в теме конкурса?
Да, Петр Налич участвовал в этом конкурсе и не прошел в финал. Но может быть это событие послужит косвенным доказательством непредвзятости?
Я конечно дико извиняюсь, что в этой теме начинаю, не комильфо это тут и все такое...
Но, оставив таки Налича в покое, скажите пожалуйста, а кто вообще имеет право называться оперным певцом? Тот, кто имеет профильное образование? Или тот, кто поёт в оперном театре? Или кто?
А вообще певцом кто может называться? Если скажем некто трусы ребятам шьет и за деньги продаёт - он швец. Если овсы жнёт за вознаграждение - жнец. Про на дуде игрец и певец аналогично, нет?
не думаю, что на этот вопрос можно ответить односложно, если не применить такую расплывчатую формулировку, как "некто поющий". так или иначе придется определять и статус - любительский или профессиональный, солист или участник хора или ансамбля, и жанрово-стилистическую принадлежность - академическую, народную, джазовую, эстрадную и.д.
здесь проще - безусловно образование здесь не причем, тому подтверждением множество действительно крупных оперных певцов либо вообще не закончивших учебных заведений, либо закончивших их уже по завершении певческой карьеры по необходимости предъявить диплом для преподавательской работы.
Наверное здесь придется ограничиться все-таки работой певца на оперной сцене или с некоторой натяжкой пригодностью для этой деятельности. Здесь, конечно, тоже множество нюансов...
Знаете, я не пользуюсь такими формальными критериями для определения стиля, в котором работает исполнитель - участие/не участие в Евровидении, репутация клубов, где проходят концерты - это с моей точки зрения абсолютно не принципиально. У меня критерий один - мои собственные уши, способные, как мне кажется, отличить хорошую музыку от халтуры, которую обозначают словом "попса". Налич не является "попсовиком", в том смысле что он играет хорошую, качественную эстрадную музыку, работает только вживую, причем не только он сам, но и все его музыканты. Впрочем, я уже это говорила.
Что же касается стиля, к которому можно отнести музыку Налича, то здесь по-моему единого мнения не существует. Это довольно сложный сплав элементов рока, фолка, легкой эстрадной музыки, джаза и даже классической музыки. Сам автор определяет эту музыку как "веселые бабури", лично мне на данный момент этого определения вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Музыкана; 17.09.2011 в 00:32.
Не понимаю, среди членов жюри первого прослушивания были только слабослышащие и незрячие?![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Да!Охота-пуще неволи.![]()