11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Фестиваль скрипки

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Фестиваль скрипки

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Ваше предложение заманчиво... Интересно было-бы посмотреть на инструменты в живую, послушать...Все эти записи бестолковое занятие, пустая трата времени... А небольшой междусобойчик, который вызовет интерес у заинтересованных музыкантов, пусть не профи, пусть начинающих и не распологающих огромными суммами на приобретение Страдов и Гварнериев, был-бы очень хорош. Вопрос финансирования сложный, но решаемый. Конечно Москву в этом плане удивить сложно, но где нибудь в провинции, или Татарстане, это реально... И казанскую консу привлечь к этому делу можно. Или Самарскую, или Саратовскую...
    Сегодня говорил с другом, он мог бы помочь, говорит, что лучше не конкурс, а фестиваль, с концертами на лучших инструментах, чтобы премии лучшим выдавать.
    И думаю, что это можно создать. Конкурс бы я все равно включил бы. Некоторый опыт проведения концертов имею и организация возможна.
    А начинать надо с малого. Здесь, в струнном отделе , завести тему. И писать предложения, собирать участников, намечать сроки, программы.
    В ближайший год - два на себя главную роль не взвалю, но 2-3 ьи потяну. Все же думаю, что проводить хорошо бы и в столице- скорее всего будет легче денег собрать, больше проф слушателей , но неплохо понять предложения по ценам в залах в других городах.. Участников - мастеров и исполнителей лучше размещать по своим.Акция должна быть организована заранее, не менее, чем за пол года, с обязательным финансовым обоснованием для участников- победителей и мысли, как это создать, есть.

По умолчанию Re:Фестиваль скрипки

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Акция должна быть организована заранее, не менее, чем за пол года, с обязательным финансовым обоснованием для участников- победителей и мысли, как это создать, есть.
    участия не приму, но программировать для меня - уже не хобби. поэтому предлагаю вам, ALEXY, составить прототип программы подготовки. что в программе должно быть главным образом отражено:

0. как будет проходить собственно мероприятие. т.е. что собираемся провести. по дням, по часам.
    1. каким условиям нужно удовлетворять, чтобы выставить свою кандидатуру на участие в качестве А, Б, С, (мастер, исполнитель, энтузиаст, разработчик волшебной мази для пропитки деки, просто хороший парень ...) ...
    2. каким образом будет проводиться финансирование: проезд, проживание, питание, зал, ...
    3. кто займется организацией и опять же - на какой основе.

т.е. чтобы каждый из потенциальных участников как можно раньше ясно себе представлял, в чем он, собственно, собирается принять участие, и во что ему это может обойтись по времени и деньгам.

если никто не проделает эту примитивную работу и не донесет это до потенциальных участников - все останется благими пожеланиями.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    участия не приму, но программировать для меня - уже не хобби. поэтому предлагаю вам, ALEXY, составить прототип программы подготовки. что в программе должно быть главным образом отражено:

0. как будет проходить собственно мероприятие. т.е. что собираемся провести. по дням, по часам.
    1. каким условиям нужно удовлетворять, чтобы выставить свою кандидатуру на участие в качестве А, Б, С, (мастер, исполнитель, энтузиаст, разработчик волшебной мази для пропитки деки, просто хороший парень ...) ...
    2. каким образом будет проводиться финансирование: проезд, проживание, питание, зал, ...
    3. кто займется организацией и опять же - на какой основе.

т.е. чтобы каждый из потенциальных участников как можно раньше ясно себе представлял, в чем он, собственно, собирается принять участие, и во что ему это может обойтись по времени и деньгам.

если никто не проделает эту примитивную работу и не донесет это до потенциальных участников - все останется благими пожеланиями.
    Первое, чего хотел бы - чтобы была открыта тема. Если я ее открою, то гарантировать мероприятие смогу только через года два. Один год- это только чтобы персоны участников познакомились с делом, свыклись бы, пополемизировали.
    У меня давно мысль о том, чтобы иметь доступный концертный зал. И для мастеровых и для музыкантов, в первую очередь.
    Я не оставляю в мыслях залом поддержать и великолепную идею форумских концертов.
    Есть несколько вариантов, но позже будет легче.
    Но я уже насмотрелся на форумских концертах на и дилетантизм и нежелание услышать и принять улучшения.
    Поэтому считаю, что вынужден считать количество людей, проявивших добрую волу для проекта.
    При сколачивании группы единомышленников, тут то Вы правы и оч. здорово бы обзавестись сайтом.
    Но до этого- переписка, длительные переговоры, желательно еще вживую , по телефону /скайпу.
    То есть развитие идеи, практика не так позже сложна.

Кстати, а не вывесить эту тему где-нибудь в разделе, вроде Беседки? Чтобы поддержало максимальное кол-во музыкантов?
    Мы же для них стараемся.
    Последний раз редактировалось ALEXY; 18.09.2011 в 00:08.

Старожил

По умолчанию Re: Фестиваль скрипки

Меркантильность хороша там где можно заработать, а тут вам предлагают проявить себя, страна должна знать своих героев! Предлагаю название влет! Скрипичная Россия! Под таким девизом можно и минкульт развести на проведение фестиваля..

Записей в дневнике
    15

Меркантильность хороша там где можно заработать, а тут вам предлагают проявить себя, страна должна знать своих героев! Предлагаю название влет! Скрипичная Россия! Под таким девизом можно и минкульт развести на проведение фестиваля..
    Название отличное. А официалов.. это как обсуждать, когда произойдут эти, морковкины заговенки
    По моему опыту, можно и нужно справляться самому. Самоокупаемость проекта будет вполне доступна с тем, чтобы достойные создатели инструментов получили деньги за труды, а главное, известность. Вы не представляете, сколько еще может быть подводных камней, но если включить минкульт, произойдет обычное распределение денег и вместо Богатырева, Артёма и Романа будут привычные лауреаты чайника.
    Нет уж сами, так сами.

По умолчанию Re: итальянец топ класса и современная скрипка

ну вот, теперь я уверен в успехе! главное уже есть: название. или "девизъ", как автор сие озаглавил. начинайте разводить минкульт. "москва переезжает в васюки самару, и она переименовывается в нью-москва"
    при чем здесь меркантильность? за все нужно будет платить, или вы придете на вокзал, скажете - я - великий российский скрипичный мастер юрий богатырев! мне один билет в спальном вагоне до старых васюков старой самары, ибо я еду на фестиваль "Скрипичная Россия" показывать всему миру кузькину мать! мои дрова инструменты поместите в соседнем купе и выставьте охрану!
    от вас захотят денег. а приедете - то же произойдет затем в гостинице, в ресторане. в урне только можно будет порыться бесплатно. паспорт только могут спросить.

Записей в дневнике
    15

Пожалуйста, давайте не разменивать мечты и идеи на феодальную раздробленность !
    Нам надо выявить группу лидеров проекта непосредственных исполнителей, кто взвалит на себя гнёт организации .Причем, неважно, где они живут, лишь бы вдохновились .
    Определить время. Моё предложение - осень- зима- весна 11-12 гг.
    Для этого надо не только ремесленников привлекать, а главное, музыкантов.
    Причем номинации могут быть не только скрипичные, а и альтовые, виолончельные и контрабасовые. Т.е., если кто произвел на свет любой из вышеназванных инструментов, к нему для сравнения можно найти "топ - аналог" для сравнения.
    Эту неделю я не смогу активно писать - я в организации экспозиции , с 20-ю старинными роялями .
    И какие мысли завести тему среди струнников или в Беседке ?

Старожил

ну вот, теперь я уверен в успехе! главное уже есть: название. или "девизъ", как автор сие озаглавил. начинайте разводить минкульт. "москва переезжает в васюки самару, и она переименовывается в нью-москва"
    при чем здесь меркантильность? за все нужно будет платить, или вы придете на вокзал, скажете - я - великий российский скрипичный мастер юрий богатырев! мне один билет в спальном вагоне до старых васюков старой самары, ибо я еду на фестиваль "Скрипичная Россия" показывать всему миру кузькину мать! мои дрова инструменты поместите в соседнем купе и выставьте охрану!
    от вас захотят денег. а приедете - то же произойдет затем в гостинице, в ресторане. в урне только можно будет порыться бесплатно. паспорт только могут спросить.
    Злой вы Хобби, не понимаенте шуток. Нью васюки, нью Москва... А Самара между прочим и была Москва №2 во время войны! И все правительство у нас жило, и бункер Сталина, и прочие столичные атрибуты вплоть до особой ветки метро...Так что не надо про нью Васюки, ведь я же не обсуждаю те задворки где вы живете.... На этой неделе ложусь на операцию, пробуду в состоянии не стояния ровно месяц, после этого готов принять посильное участие в оранизации проекта.

Записей в дневнике
    15

Да, как говорит мой коллега Валерий Бусев, - начали они неважно, но потом всё хуже и хуже .
    Я бы хотел обратиться ко всем участникам "скрипичного мастера" .
    Напишите , по - честному интересует ли Вас данная идея. Нас ведь на форуме немного, и таким образом мы узнаем количество за и против. Даже можно без аргументации.

Старожил Аватар для Sostenuto

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Да, как говорит мой коллега Валерий Бусев, - начали они неважно, но потом всё хуже и хуже .
    Я бы хотел обратиться ко всем участникам "скрипичного мастера" .
    Напишите , по - честному интересует ли Вас данная идея. Нас ведь на форуме немного, и таким образом мы узнаем количество за и против. Даже можно без аргументации.
    Я - за.

• Страница 1 из 14 1211 ... ПоследняяПоследняя