Страница 841 из 3970 ПерваяПервая ... 831840841842851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,410 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Старожил
    Записей в дневнике
    24

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

kedisi , вы где находитесь территориально?

Активный участник Аватар для Masha_vin

Цитата Сообщение от kedisi Посмотреть сообщение
    Фортепиано у нас нет, нам сказали, что не обязательно, я спрашивала, когда общее фортепиано началось.
    К 3-му классу уже нужно фортепиано! А иначе скрипочку никогда не настроите. И еще хороший способ помочь ребенку - проигрывать мелодию на фортепиано, тогда меньше фальшивит.
    Насчет другого преподавателя - а может, и этот хороший? Какие успехи у его учеников? Часто ли играют на конкурсах? Поступают ли куда-нибудь?

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от kedisi Посмотреть сообщение
    А в прошлом году занималась целое лето, каждый день. Тексты все знала на зубок. А когда пришли осенью в школу, ей сказали, что все просто ужасно.
    А кто скрипку настраивал?
    И еще. Можно заниматься бесконтрольно изо всех сил. Выучить все тексты и даже играть чисто и ритмически верно. Но можно при этом заучить неправильные движения, которые потом будут очень мешать.
    Однако, педагог не прав - нельзя вот так прямо и безжалостно все это говорить ребенку, который заслуживает похвалы за свои старания.
    Я бы точно поменяла педагога. И очень жалею, что в свое время этого не сделала (правда моего никто не ругал - только хвалили)
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Добрый вечер всем! Мне удивительно что педагог не хочет заниматься с ребенком, мы занимаемся уже четвёртый год( выходных за это время было очень мало). Занимаясь с вашим ребенком- педагог ставит перед ребенком и собой какие- то цели или это просто так провел урок и все все свободны

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Я нашему школьному педагогу так и сказала: ребенок заслуживает похвалу только за то, что стоит и работает все лето, в то время как другие отдыхают и скрипку в руки не берут (если это, конечно, не спец школа). В наше то время кто из детей стоит и пилит все лето? Да никто. Она это поняла и хвалит за работу (пусть ей эта работа и не нравится, то дальше это уже ее проблемы).
    Проблема в том, что ЧАСТО в музыкальных школах работают педагоги (пусть даже сильные и хорошие), которые никогда не учили детскую психологию. Отсюда и результат: многие дети, если и заканчивают музыкальную школу для родителей, то потом с ненавистью вспоминают эти годы.
    Уж не знаю, учат ли в муз. училищах и консерваториях педагоги и главное психологию.

Уважаемая Kedisi. Я бы на Вашем месте в первую очередь пошла бы по душам поговорила с педагогом. У нас тоже постоянные конфликты с педагогом по специальности и я постоянно веду "воспитательные беседы". И знаете? это помогает практически всегда. Вопрос, на сколько. Но я такие беседы веду постоянно - раз в 1-2 месяца.
    Если такая беседа не поможет (что вряд ли, все-таки педагоги люди и если к ним по-хорошему, то они понимают), то тогда думайте о смене педагога. Не знаю, как у вас в школе, а вот у нас, например, в школе менять не на кого (или менять шило на мыло). Поэтому, в таком случае, если у вас есть возможность, то уходите тогда в другую школу, чтобы все начать с чистого листа. У нас в школе очень сильная педагог по сольфеджио и дети обожают сольфеджио, а в школах вокруг нет сильных сольфеджистов. Это была ОДНА ИЗ ПРИЧИН, почему мы все-таки сидим в нашей школе, а не меняем ее.

В общем, успехов вам в этом нелегком деле. Не дайте ребенку бросить музыку. Она потом вам спасибо скажет. Приложите максимум усилий, чтобы она полюбила музыкальную школу и скрипку. Это все и в Ваших руках тоже

PS по поводу второго педагога - вот у нас как раз такая ситуация. КОгда мы только пришли в музыкальную школу, то наша педагог по специальности нам открыто сказала: я ЗА то, чтобы вы держали репетитора. ПОтому что так дело пойдет быстрее. У нее многие ученики держат репетиторов. КОгда же мы нашли репетитора, которая оказалась на столько сильным педагогом, что очень продвинула моих детей. И мои дети увидели разницу в педагогах. И конечно они видят, что "репетитор" с ними пашет, продвигает их, лелеет их, а школьная педагог особенно ничего и не делает. И тут у нас и начались конфликты на этой почве. Она начала ревновать. И очень сильно. Постоянно повторяла мне, что другой педагог на ее месте не потерпела бы постороннего педагога. Но ведь она же сама нам предложила? И когда после первого класса я попросила ее в июне заниматься с сыном за деньги, она отказалась и сказала, что хочет отдохнуть. Так кто же виноват в этой ситуации? Ребенок хотел заниматься, не хотел отдыхать. ВОт мы тогда и нашли репетитора, с которой занимаемся уже пятый год.
    Так что если ваша педагог против дополнительных репетиторов, то не идите не конфликт.Лучше тогда уходите к другому.

Я знаю педагогов в нашей же школе, которые занимаются с учениками каждый день, потому что понимают, что им дома некому помочь. И делают это абсолютно бесплатно (не берут деньги, хотя родители и предлагают). И весь июнь занимаются. И речь идет об обычной райнной ДМШ.

Извините, что получилось сумбурно. Просто наболевший для меня вопрос. Я решила, что промолчу, но не смогла.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Абрамова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Мне удивительно что педагог не хочет заниматься с ребенком, мы занимаемся уже четвёртый год( выходных за это время было очень мало). Занимаясь с вашим ребенком- педагог ставит перед ребенком и собой какие- то цели или это просто так провел урок и все все свободны
    педагоги бывают разные. Бывают те, которые болеют за свое дело. Бывают те, которые "просиживают штаны".
    Мы скрипачи и у нас общее фо-но один раз в неделю 22,5 минуты. Наша педагог по фо-но вообще ведет спец. фо-но, и у нее есть только несколько сильных учеников по общему фо-но. Так она нас, не пианистов, постоянно при первой же возможности вызывает на дополнительный урок. Потому что она болеет за свое дело. Это при том, что она молодая и у нее семья и маленький ребенок. ВОт к ней и идут дети и обожают ее. Я уже не говорю про то, как она занимается с детьми-пианистами..... МОжно только позавидовать им.

Я понимаю что педагоги бывают разные, просто мы уже привыкли что наш педагог постоянно занимается с детьми, и домой к нам приходит заниматься. Мне бы теперь ещё ребенка моего убедить что ей повезло с преподавателем. Наш преподаватель по специальности занимается с Валерией ещё и сольфеджио,т.к. в нашей школе работают преподаватели теории которым ничего не надо

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ольга Абрамова Посмотреть сообщение
    Я понимаю что педагоги бывают разные, просто мы уже привыкли что наш педагог постоянно занимается с детьми, и домой к нам приходит заниматься. Мне бы теперь ещё ребенка моего убедить что ей повезло с преподавателем. Наш преподаватель по специальности занимается с Валерией ещё и сольфеджио,т.к. в нашей школе работают преподаватели теории которым ничего не надо
    вам ОЧЕНЬ повезло с педагогом по специальности

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Педагагов тоже можно понять - тех, кто не хочет заниматься дополнительно платно - у них есть семьи, дети, внуки .... У нас тоже педагог занимается дополнительно бесплатно когда только можно, и в июне тоже, хотя у нее большая семья, человек разрывается между любимой работой и любимой семьей .... Но натаскивать не будет, если видит, что ребенок не тянет или ему неинтересно. Она хочет, чтобы он сам заинтересовался и начал заниматься сам.... Вот сказала, что сын не справляется с большим сложным произведением, которое ему очень нравится - так он землю носом роет, чтобы его выучить.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Педагагов тоже можно понять - тех, кто не хочет заниматься дополнительно платно - у них есть семьи, дети, внуки .... У нас тоже педагог занимается дополнительно бесплатно когда только можно, и в июне тоже, хотя у нее большая семья, человек разрывается между любимой работой и любимой семьей .... Но натаскивать не будет, если видит, что ребенок не тянет или ему неинтересно. Она хочет, чтобы он сам заинтересовался и начал заниматься сам.... Вот сказала, что сын не справляется с большим сложным произведением, которое ему очень нравится - так он землю носом роет, чтобы его выучить.
    в том то и дело, что у нашего педагога по специальности нет ни мужа, ни детей

Кстати, я заметила, что это тоже важный факт. Если у человека нет своих детей, то он намного более жестокий, что ли.... Не всегда, но бывает

• Страница 841 из 3970 ПерваяПервая ... 831840841842851 ... ПоследняяПоследняя