Мне это нужно искать так же, как и Вам. Замечу, что тема тут 'Protek', а не паяльник. В связи с чем у меня закралась мысль сделать из пудры "ФОРУМ" жидкую неагрессивную суспензию. Перемешивание ультразвуком меня не останавливает, но пока нет решения по поводу состава самой жидкости.
...мысль сделать из пудры "ФОРУМ" жидкую неагрессивную суспензию...
А не проще заказать у них же добавку к моторному маслу? Фирма предупреждает о нежелательности попыток самостоятельно разводить пудру для получения жидких смазок.
Состав добавки неизвестен (даже если она нейтральная, то она должна еще и быть довольно быстро-испаряемая, чего для них точно задачей не является). Наверное, можно у них поинтересоваться (может, так правильнее и проще будет), но пока желание не настолько сильно. Пока это только мысли.
==Приходишь на настройку, а там все молотки дыбом!==
Раньше очень часто такое встречал. А последние годы - иногда, и только единичные молотки. Почему?
Может быть жилиша стали другие (раньше много деревянных домов было), или уже все инструменты прошли через руки настоящих настройщиков?
Обычно молотки и фигуры "замерзают" когда на инструменте долго не играют. Штифты покрываются окислом и "прилипают" к сукну. Поэтому, стронуть молотки с места, стобы можно было играть - это не очень плохое мероприятие. А если Вы начнёте играть, то узел разработается. Не обработав протеком капсюля, играть не получится. Перештифтовка это более грубая и трудоёмкая процедура связанная зачастую с порчей механики.
А что, добрый старый нутряной говяжий жир теперь, в эпоху нанотехнологий, совсем не используют для смазки?
Киршабов, вот Вы читаете, судя по Вашим комментариям почти во всех темах, все подряд, но пропустили, видимо, пару дискуссий, где все уже давно сошлись во мнениях про жир, нефть, масла и пр. жидкости. И причина тому настолько явная, что поднимать заново эту тему просто глупо.
Киршабов, вот Вы читаете, судя по Вашим комментариям почти во всех темах, все подряд, но пропустили, видимо, пару дискуссий, где все уже давно сошлись во мнениях про жир, нефть, масла и пр. жидкости. И причина тому настолько явная, что поднимать заново эту тему просто глупо.
Вы правы, читаю все подряд, вернее, что попадется. Целенаправленно что-либо отыскивать пока не умею.
Буду благодарен, если подскажете, как ориентироваится в Форуме. Всего доброго!
Вы правы, читаю все подряд, вернее, что попадется. Целенаправленно что-либо отыскивать пока не умею.
Буду благодарен, если подскажете, как ориентироваться в Форуме. Всего доброго!
Я это не к тому. Просто удивился, что Вы ветки все пролистываете, а про проникновение масла (любого рода) через сукно в дерево была целая дискуссия с примерами, ссылками. Механика становится загублена (для последующих ремонтов) после использования подобных смазок.
А что-то найти на форуме? Так поиск есть достаточно неплохой (сверху справа "Расширенный поиск"). Может, не все так быстро, но находится.
А что, добрый старый нутряной говяжий жир теперь, в эпоху нанотехнологий, совсем не используют для смазки?
Про добрый- не знаю, но по пунктам: старый- он же вонять начинает, и при разложении способствует окислению /учите химию!/, говяжий- так свиной всегда пользовали, это и в книжках писано. Если уж Вы- такой приверженец животных жиров, тогда уж лучше пользуйтесь оленьим жиром, всё правильнее будет.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки