Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 186

Тема: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

Цитата Сообщение от Koteika Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, считаете себя экстра-специалистом по оценке пианистов мирового уровня. Позвольте узнать - а на чем основано Ваше самомнение? Вы, может быть, победили на энном количестве конкурсов? Или воспитали как педагог много лауреатов и талантов? Может просто от нечего делать сидите перед телевизором и критикуете, все что движется? Печально. Как говорил Глеб Жеглов : "Жалко ее, несчастная она баба".
    Все это не имеет никакого значения. Слушатель ВСЕГДА прав!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Примитивное хамство и высокомерие никогда правыми не были и, надеюсь, не будут. Не нравится - не слушай!

Koteika, музыканты, представляющие свой продукт многомиллионной аудитории, обречены на то, что их будут обсуждать и не всегда лицеприятно, что Вы и продемонстрировали по отношению к пианисту Марку-Андрэ Амлену (Hamelin). По сравнению с Березовским он просто фортепианный гений!

Red face Re: Лучшие отечественные пианисты 10-х годов XXI века

Что нелицеприятного я написала об МАА? Разве я хоть одним словом высказалась оскорбительно об Амелене? По-моему, Вы невнимательно прочитали мой текст. Вы можете считать кого-угодно кем угодно, но Ваш лексикон оставляет желать лучшего. Я надеялась, что на данном форуме собрались воспитанные люди. Видимо ошиблась. Березовский будет 6 января играть в БЗК. Специально приеду из Лондона, чтобы сходить и получить третий раз за этот год реальное впечатление, а не по телевизору. Я, к счастью, телик не смотрю уже много лет. Если Пани Тереза москвичка, может сходим вместе и сравним наши впечатления? Prosze Pani!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Koteika Посмотреть сообщение
    . Специально приеду из Лондона, чтобы сходить и получить третий раз за этот год реальное впечатление,!
    Меня всколыхнуло эта фраза , вспомнилась вся прошедшая жизнь, все концерты, которые я не смог посетить по разным причинам , в разных концах света - то из-за железного занавеса, то из-за других природных явлений ..

Нет, не слышать мне Горовица абенды,
    Скрип педалей от Гульда ноги,
    Режим, Лениным трепетно взрощенный,
    Мне сказал : уезжать не моги !

Кого только живьем не услышал я -
    И никто не поправит сего,
    Клиберн Ван и Артур Бенедеттьевич,
    Рубинштейн , да и Хайфец с Менухиным
    Не получится, кончено, всё!

И обида по телу разлилася.
    Месть за прошлое гложет мне грудь
    Не пойду я теперь аж на Киссина
    Чтобы не было что помянуть.

Koteika! Ваши откровения на форуме по поводу того, что Й.Гадн в исполнении Амлена скучен, для меня куда похлеще тех слов, которые я написала в адрес игры Березовского, так как я считаю Амлена одним из лучших интерпретаторов Й.Гайдна. Я согласна, что я написала о Березовском достаточно резко, но при всем моем желании, я, увы, не могу найти других слов, чтобы охарактеризовать его игру. Посещать его концерты у меня нет ни малейшего желания.

Как это грустно! Здесь и сейчас, к счастью, на это жаловаться не приходится. Даже при скромных доходах в Лондоне можно посещать любые концерты за вполне умеренную сумму. Выбор ограмный! У меня уже приобретены билеты до июня включительно - (в хронологическом порядке) Эмануэль Акс/Леонидас Кавакос, Рено и Готье Капюсон, Алиса Сара Отт, Ефим Бронфман/Эмануэль Пахуд, Франсуа-Фредерик Гай, Аркадий Володось, Алексей Володин. Планирую купить еще три билета на солные концерты - на 6 февраля на МАА , на 18 марта на Симона Трпчески и 20 марта на Мартина Хелмчена. Все-таки Лондон это центр мира! Никуда ехать не надо, сами приедут. Вот только за Березовским придется в Москву ехать.

Пани Тереза! Судя по Вашему максимализму, Вы еще, к Вашему счастью, очень молоды. Это здорово! Увы, я этим похвастаться не могу. И всегда готова "дать шанс" кому-либо изменить мое мнение к лучшему. Вот сходила я 11 января на сольник Луганского. Я была просто в шоке (в плохом смысле). Первое шопеновское отделение у меня было впечатление, что играет механическое пианино или за роялем не живой человек, а робот из фильма Спилберга. Во втором отделение - почти то же самое. В конце 2-го отделения Луганский играл "Любовь крабов", один из моих любимых этюдов. Меня просто било током от его игры - это была какая-то истерика за роялем. Скомкано, рвано, истерично. На youtube он играл это совсем иначе! И кроме Луганского я слушала этот этюд по меньшей мере в исполнении 20 пианистов. Есть с чем сравнивать! После концерта не было желания больше ходить на его концерты, честно. Но время прошло, надо дать ему второй шанс. Схожу 27 февраля, может изменю мнение.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

"Любовь крабов" - это какой этюд?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    "Любовь крабов" - это какой этюд?
    Это Листа - фа минорный трансцендентный (там в первых тактах две руки очень забавно общаются )
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя