-
09.10.2011, 00:17 #511
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Талант Налича не оспоривается. Также не оспоривается его искренность, настоящесть, простота, красота, и доброта. Свойства сами по себе похвальные, но для оценки сценической работы певца несущественные. Оспоривается наличие у него профессионального мастерства на уровне, требуемом от классического певца. Почему восхвалять дилетанта за то, что у него не получается делать хорошо, значит "проявлять в себе человеческое" - неясно. Человеческому свойственна справедливость и нелицеприятность суждений. Ставить на одну доску Анну Нетребко, высокопрофессиональную оперную певицу, и Петра Налича, дилетанта в деле оперного и вообще академического пения, может только человек, не способный или не желающий понять, о чём судит.
У меня, как у любителя оперы, мнение такое: и вокальные данные, и вокальное мастерство - высшей лиги. Если баритон Плюснин - медийный, то заслуженно. Сравнивать пение этого умелого и вокально яркого певца с беспомощным барахтаньем Налича - это надо питать оооооочень особое личное расположение к Наличу.
А почему Вы собственно решили, что я кого-то ставлю на одну доску.
Просто эти две персоны единственные на этом форуме, о ком все кому не лень позволяют себе глупый сарказм.
Мне как человеку интеллигентному это порядком надоело.
И Петр не дилетант, он талантливый самородок, ему надо подправить технику, всем остальным его одарила сполна природа.
Советую Вам послушать господина Плюснина с арией Мистера Икса, и послушать Г.Отса с этой же арией.
Разница колоссальная. Берусь поспорить с Вами, что 33-летний господин Плюснин тогда то же дилетант, коль имея красивый баритональный тембр до сих пор страдает проблемами с техникой, и проблемами с душевным посылом, а уж он то учится в отличии от Петра Налича не год, а целых 8.
На этом форуме позволяют себе глупый сарказм в отношении весьма многих даже и несомненно выдающихся музыкантов, таких, как Глен Гульд, например.
А на одну доску Вы их поставили, упомянув в одной строчке. Простите, но Налич и Нетребко как музыканты - в разных вселенных.
Человеку интеллигентному не свойственно самому себя похваливать - "я, мол, человек интеллигентный".Мне как человеку интеллигентному это порядком надоело.
Дилетант и есть человек, которому "надо подправить технику". Пусть подправляет технику и тогда выходит изумлять публику, а пока - ни в какие ворота не лезет. Налич же уже сейчас лезет на сцену изумлять толпы своих почитателей тем, как "душевно" он курочит классические произведения - а это нехорошо.И Петр не дилетант, он талантливый самородок, ему надо подправить технику, всем остальным его одарила сполна природа.
Господин Плюснин, судя по приведённой записи - вполне сложившийся оперный певец международного класса. Мне Плюснин как певец совсем не нравится. Но я могу говорить о нём, как о певце - а о Наличе говорить, как о певце, пока ещё никак нельзя. Он как академический певец пока ещё невылупившийся птенец. Если Вы в состоянии даже сравнивать уровень мастерства и голосовые данные господина Плюснина и господина Налича - я с Вами беседовать не намерен.Советую Вам послушать господина Плюснина с арией Мистера Икса, и послушать Г.Отса с этой же арией.
Разница колоссальная. Берусь поспорить с Вами, что 33-летний господин Плюснин тогда то же дилетант, коль имея красивый баритональный тембр до сих пор страдает проблемами с техникой, и проблемами с душевным посылом, а уж он то учится в отличии от Петра Налича не год, а целых 8.
Последний раз редактировалось mitka; 09.10.2011 в 09:32. Причина: уточнение
Налич что, контракт с Universal подписал? Вот только чего там пиарщики такие топорные пошли...
- Записей в дневнике
- 20
Вот вам!
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...