Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Zoom R16

Постоянный участник

По умолчанию Re: Zoom R16

Все, довольно теории. Недавно достался мне этот зверь. Первое впечатление довольно неплохое. Был записан концерт на 8 каналов с последующим сведением в компе. Сравнивать было не с чем, поэтому все показалось неплохо. Теперь провел такой тест. Поставил параллельно 4 микрофона (две пары) на рояль. Первая пара ушла в RME + Apogee преамп, вторая - в Zoom R16. Тут уже явно преимущество не в сторону r16 - не хватает "полноты" звука, но опять таки не криминально. Когда лень тащить аппарат и запись не ответственная, можно и в r16 записать. Потом посравнивал родные преампы с Apogee, подключенный к r16. Становится лучше, но до RME далеко.

Небольшое резюме. Не знаю, господа, кто и каким образом мерил там шумы, но шум его преампов - явно не настолько велик, чтобы о нем говорить. Разумеется, мне в голову не приходило прогонять весь тракт, включая ЦАП. Этого и не нужно. Интересует запись. И с записью, как я уже сказал, не так все плохо.

Но вот линк двух r16 меня настораживает, поскольку между двумя девайсами не гарантируется точная синхронизация, и каждый новый старт грозит расхождением в 1...2 мс, что совсем не есть хорошо, и даже почти неприемлемо.

Да, и еще. Разъемы - дрянь полная, никакой надежности.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    уровень -85-90 dbfs - это чудовищные шумы, которые будут мешать уху всегда...
    Это проходной замер тракта АЦП-ЦАП или только АЦП? Я говорю только про АЦП, где первичную роль в данном приборе играет все же не шумы, а недостаточное качество преампов.

А какой тогда по Вашему чудовищности были шумы ленты (имеется в виду проф. оборудование)?

Нет, SSKAIN, я согласен с Вами только в том, что любая дегенерация качества - это катастрофа. Но шумы... забудьте про шумы. В данном контексте они не актуальны.

Постоянный участник

Спор опять не о чем. Во-первых, шумы бывают разными. Во-вторых, какая чистка? Вы пишете оркестры или ходьбу тараканов? При адекватном (корректном) положении gain преампа ни о какой чистке шумов речь не идет. Слово человека, лет 10 просидевшего над реставрацией.

В общем, не заморачивайтесь. Шумы в контексте r16 - не актуальная проблема.

Частый гость Аватар для Capitan

Добрый день друзья. Нуждаюсь в вашей помощи и советах.
    Есть не большой духовой оркестр, который играет частенько на немецких праздниках с пивом, а так же пару раз в год, дает не большие концерты в залах и церквях. Стоит задача, записать концертный звук. Звукорежисеры и аппаратура отсутствуют... и не предвидиться... Есть мысль прикупить цифровой recorder... Пусть сам себе пишет, а мы играть будем... При выборе агрегата, остановился взгляд на аппаратах ZOOM 4N и R16 соответственно. Будут так же задействованны дополнительные, неплохие, соответсвующие духовому оркестру (правда еще не понятно какие) микрофоны... Подсознательно понимаю, что 8 штук получше чем 2. В дальнейшем многоканальная запись будет "обрабатываться" в компьютере. В кавычках, потому как еще не совсем понятно что и как будет делаться... Единственно осознаю, что иногда отдельный регистр инструментов (трубы или саксофоны и т.д. на приммер) можно немного выделить погромче, или наоборот приглушить для выделения солирующей группы... Вот единственная "обработка" которая приходит в голову. Ну и хотелось бы хоть каковото приемлемого качества, для дальнейшей записи на CD. (иногда их даже покупают). Оркестр любительскиий, но не плохо играющий. Выпример выступления тут:
    http://www.youtube.com/watch?v=Q-Wv3sGxWxM
    http://www.youtube.com/watch?v=PT0bdIS65UY
    http://www.youtube.com/watch?v=a24i3RTirIw

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Добрый день друзья. Нуждаюсь в вашей помощи и советах.
    Не могу понять, для чего тему забивать вопросами, не относящимися к теме. Создали бы новую. Думаю, что только вряд ли кто-то Вам посоветует что-то дельное, потому как вопрос поставлен некорректно, и беретесь Вы за дело без понимания.

Для чего Вам 8 каналов? Что Вы собираетесь "обрабатывать"? И почему Вы считаете, что стереопара хуже 8-миканалки?

Теперь о лирике. Если Вы выступаете в подобных местах и продаете свои диски, то Вам должно быть почти безразлично качество аудио-материала, лишь бы были слышны знакомые мелодии. Это не наезд, а правда жизни. А если Вы хотите, чтобы все было более-менее серьезно, то лучше поставьте стереопару в надлежащее место, а потом отдайте кому-то запись для дальнейшего редактирования.

А аппараты, о которых Вы пишете - это игрушечки. И стоят они в десятки раз дешевле хороших микрофонов, которые Вы планируете приобрести. Вот и посчитайте, что лучше.

Частый гость Аватар для Capitan

Ну зачем же так было кричать...
    Темка как раз по 8-ми канальнику... Вот и решил спросить знающих людей... Что бы не флудить новые темы...
    Пойду создам новую темку...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так было кричать...
    Темка как раз по 8-ми канальнику... Вот и решил спросить знающих людей... Что бы не флудить новые темы...
    Пойду создам новую темку...
    Во-первых, я не кричал, а ответил почти на все Ваши вопросы, но Вы этого даже не заметили.
    Во-вторых, тема не по 8-ми канальнику, а по Zoom R16, что является ее частным представителем.

Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
     Но вот линк двух r16 меня настораживает, поскольку между двумя девайсами не гарантируется точная синхронизация, и каждый новый старт грозит расхождением в 1...2 мс, что совсем не есть хорошо, и даже почти неприемлемо.
    Если правильно конфигурировать - проблема ощущаться не будет. Естественно главная пара со всеми её компонентами должна быть на одном и том же приборе. А раум можно на второй подключить. Между главной парой и раумом в любом случае задержка в силу акустики будет 30 мс и больше, поэтому если в пределах записи рассинхронизация только 1-2 мс и она постоянна, проблемы никакой это не делает.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Если правильно конфигурировать - проблема ощущаться не будет. Естественно главная пара со всеми её компонентами должна быть на одном и том же приборе. А раум можно на второй подключить. Между главной парой и раумом в любом случае задержка в силу акустики будет 30 мс и больше, поэтому если в пределах записи рассинхронизация только 1-2 мс и она постоянна, проблемы никакой это не делает.
    Чепуху пишете. Что значит "правильно конфигурировать"?

1. Рассинхрон у двух девайсов не нормируемый (а не постоянный, как Вы пишете), а это означает, что после каждого старт-стопа он будет разным, и подогнать его невозможно.

2. Вы пишете про задержку между микрофонами в пространстве, но не представляете себе до конца сути этого явления. Все немного не так, как Вы пишете. Вам приходилось писать близкий инструмент на пару микрофонов? А если инструмент перемещается в пространстве (скрипка, саксофон и т.п.) в порыве страсти? Знаете, чем это чревато? А там задержки появляются как-раз 1-2 мс.

Так что, проблема существует, и спорить тут не о чем. Другое дело, что оногда этого не слышно. Но если речь идет о профессиональной деятельности, то подобные вещи недопустимы. Я видел, например, как в некоторых студиях некорректно организован клок, а вернее, его там просто нет, при этом работают 3 восьмиканалки. И ничего. ... как им кажется. Нет, господа, так не пойдет. Мы же не миди пишем, а музыку живую. Давайте уж тогда ее стараться по возможности правильно сохранять.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    Что же - их инженеры в упор не хотят увидеть порты клока и завести в них мастер?
    Студия или даже просто на скорую руку залинкованные выездные многоканалки, без мастера - это нонсенс...
    Конечно, нонсенс. Но у одних, например, все скоммутировано как положено, а настроено совсем непонятно как - в итоге клока нет. Другие вообще пытались мне объяснить, что при работе ADAT-интерфейсов (а их там три было) клок не нужен. Правда, у них почему-то иногда синхра на мастере подмигивает, но это их не смущает. Грамотность продолжает процветать. Да здравствуют шедевры мировой классики на zoom r16!

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя