-
06.11.2011, 16:30 #431
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Возникает вопрос: почему 15-20 лет назад и на "Царскую" было билетов не достать, и на "Бориса" в "традиционной" постановке? Может быть потому (процентов на 70), что было, что слушать? И никого особенно не волновало, что нынче "модно"? А может быть ещё потому, что слушать умели?
P.S. Когда я хотел купить билеты на ЕО - мне сказали: пожалуйста.
А вот на "Щелкунчика" (в традиционной постановке) - извините...
Последний раз редактировалось Б.Ф.Строганоф; 06.11.2011 в 21:14.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
про то, что слушать умели, похоже на правду... хотя не поручусь...
где? в кассе театра?P.S. Когда я хотел купить билеты на ЕО - мне сказали: пожалуйста.
на "Щелкунчика" и в советское время было не попасть (я по пропускам только ходил), а на ЕО - запростоА во на "Щелкунчика" (в традиционной постановке) - извините...балет всегда у нас был популярнее, ибо как искусству легче и эстетичнее для восприятия, чем опера...
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Я то же самое для себя заключил, посмотрев ДЖ у Чернякова. Ролики о РиЛ уже ничего добавить к этому не могли. Прав Кичин.Я не знаю, каким мог бы быть режиссер Черняков на драматической сцене. Возможно, хорошим. Но утверждаю, что он не может быть режиссером музыкального театра. Потому что он музыку, во-первых, не слышит, и не способен на ней строить свои сценические сооружения, а во-вторых, ее не любит.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Для желающих разобраться в том,что же такое современное искусство, рекомендую послушать вот этого человека.Толково и интересно.
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Извините, но Черняков не является автором оперы "Руслан и Людмила". Авторами этой оперы (согласно энциклопедиям) можно назвать следующих "товарищей":
Если же г-н Черняков и его поклонники считают Чернякова автором этой оперы, то это, на мой взгляд, должно быть отражено в афише, чтобы не вводить в заблуждение почтеннейшую публику. По крайней мере во времена Мейерхольда - родоначальника таких переделок это в афише указывалось. Собственно я об этом уже писал в этом потоке, но только почему-то никто не захотел понять мою мысль. Что ж, придется этот пост повторить с пояснениями:«Руслан и Людмила» — опера Михаила Ивановича Глинки в 5 действиях. Либретто Валериана Ширкова, Константина Бахтурина и Михаила Глинки при участии Н. А. Маркевича, Н. В. Кукольника и М. А. Гедеонова по одноимённой поэме Александра Пушкина с сохранением стихов подлинника.
(см, например, хотя бы )
Как видим, во времена Мейерхольда, а отрывок из "Двенадцати стульев" представляет, как известно, блестящую пародию на постановки отца современной режиссуры, поступали честнее - прямо так и указывали автором Женитьбы некоего Ник.Сестрина.
Тогда мне в ответ написали:
Вот до чего дошло! Поклонники Глинки и Чайковского, можно сказать, униженно выпрашивают, чтобы в главном театре страны все-таки шли оперы Глинки и Чайковского!!!!
А дела тут весьма простые. Нам уже столько лет талдычат, что мы живем в рыночном обществе. И что это рыночное общество представляет собой чуть ли не венец многовекового развития человечества. Хорошо, пусть так. Но в таком обществе, права потребителя должны быть под защитой. То есть, если вам в магазине вместо масла втюхивают маргарин, то это должно как-то наказываться.
А иначе будут неизбежно возникать ситуации, подобные этой:
Мне скажут, что эта тетя сама виновата, надо было поинтересоваться, что представляют собой постановки г-на Чернякова. Совершенно с этим не согласен. Точно также оправдываются производители, выпускающие маргарин под видом масла - а у нас на упаковке мелким шрифтом указан состав изделия, из которого видно, что это маргарин.Сообщение от Natas
Так вот нет, господа хорошие, не должен обычный зритель, не посвященный в тонкости театральной тусовки, отправляясь из Сочи в Москву наводить справки, что за фрукт этот г-н Черняков - всё должно быть указано в афише. В противном случае это можно приравнять к обману зрителя - потребителя. Вот такие дела!
Последний раз редактировалось Читатель; 06.11.2011 в 19:41.
Похожие темы
-
"Руслан и Людмила" Клавир:)
от Gerus в разделе Поиск нот для вокалистовОтветов: 2Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:04 -
Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".
от Мышь в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 4Последнее сообщение: 13.12.2010, 12:23 -
"Дон-Жуан" Чернякова с Курентзисом в Большом театре
от femmina в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 0Последнее сообщение: 04.11.2010, 22:16 -
"Леди Макбет Мценского уезда" в постановке Дмитрия Чернякова
от ice в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 4Последнее сообщение: 03.06.2008, 12:52 -
Руслан и Людмила в Большом
от boris в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 17Последнее сообщение: 05.05.2003, 12:58





Ответить с цитированием

Социальные закладки