Страница 45 из 154 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от jemmaSmolensk Посмотреть сообщение
    Теперь только совсем ленивый не пойдёт на "это" посмотреть. Может в этом и была цель?
    Ну,если бы все работало так запросто,мы бы без отрыва от просмотра телевизора тоннами скупали бы всю ту хрень,что нам впихивает реклама.Я лично хочу посмотреть новое творение г-на Чернякова по одной простой причине.Мне понравился его "Онегин" и мне любопытно как развивается этот постановщик.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Б.Ф.Строганоф Посмотреть сообщение
    .....
    Тогда давйте украсим Рафаэля, Тициана, Врубеля и т.д. граффити и скажем, что это "свой авторский вариант"...
    А нечто подобное уже бывало. В 1919 г. художник-дадаист Марсель Дюшан взял и пририсовал к портрету Джоконды Леонарда да Винчи усы и бороду, при этом он без ложной скромности объвил, что его произведение гораздо лучше и современнее.
    Но обратите внимание, называлась эта картина у Дюшана все-таки не Джоконда, а «L.H.O.O.Q.».

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А нечто подобное уже бывало. В 1919 г. художник-дадаист Марсель Дюшан взял и пририсовал к портрету Джоконды Леонарда да Винчи усы и бороду, при этом он безложной скромности объвил, что его произведение гораздо лучше и современнее.
    Но обратите внимание, называлась эта картина у Дюшана все-таки не Джоконда, а «L.H.O.O.Q.».
    это называеццо искусство постмодерна?
    Знаю, милый, будешь мой...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от barclay Посмотреть сообщение
    Для желающих разобраться в том,что же такое современное искусство, рекомендую послушать вот этого человека.Толково и интересно.
    http://shkola-nax.livejournal.com/89950.html
    спасибо за ссылку!

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

[QUOTE=barclay;1184723]Ну,если бы все работало так запросто,мы бы без отрыва от просмотра телевизора тоннами скупали бы всю ту хрень,что нам впихивает реклама.Я лично хочу посмотреть новое творение г-на Чернякова по одной простой причине.Мне понравился его "Онегин" и мне любопытно как развивается этот постановщик.[/QUOTE]

А он развивается в сторону, которую указал г-н Президент. "Бренд" неизбежно становится "трендом".

И, как пишет Читатель, "а дела тут весьма простые. На уже столько лет талдычат, что мы живем в рыночном обществе. И что это рыночное общество представляет собой чуть ли не венец многовекового развития человечества". Такого "Руслана" проглотят со всеми потрохами.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Так вот нет, господа хорошие, не должен обычный зритель, не посвященный в тонкости театральной тусовки, отправляясь из Сочи в Москву наводить справки, что за фрукт этот г-н Черняков - всё должно быть указано в афише. В противном случае это можно приравнять к обману зрителя - потребителя. Вот такие дела!
    Абсолютно согласна. Я например, вижу такой вариант афиши -
    "Д.Черняков
    "Володька застрелился"
    Мелодрама из времен застоя
    с использованием музыки
    П.И. Чайковского".

Вот - и пусть зритель знает, на что идет. Но нет - его почему-то зазывают на оперу "Евгений Онегин". Обман как есть.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Где границы режоперного творчества? Есть ли нечто неприкосновенное? В обсуждаемой постановке зрительный ряд похерен настолько, что Пушкин и Глинка вряд ли узнали бы свое детище в картинках без звука... Что дальше?
    На поверхности лежит идея аранжировки звукового ряда, его различного рода обработки. Затем зрительный ряд может быть выдвинут на первый план, а музыка станет неким фоном. В связи с этим произойдут изменения в либретто, тексте, собственно музыке.
    В конце концов появится обЪявление "Большой театр обЪявляет конкурс на замещение вакансий в оперной труппе. Требования: женщины - до 25 лет, 90-60-90, мужчины - до 30 лет, не ниже 180."
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    кликушество
    Я совершенно согласна, что музыку Митя не слышит. Пример тому - ЕО.
    Тристан и Изольда - нейтрально. Не могу только этого сказать о 3-м акте Китежа. Но один акт на три прослушанных оперы - маловато получается.
    Начинать опять "с аргументами в руках" спорить об одном и том же - надоело уже с 2005 года.
    Но все же, мне кажется, о питерских премьерах спорили как-то короче и плодотворнее. О той же, к примеру, нечерняковской Электре, к прослушивание которой по совету здешних участников нужно "быть подготовленным".http://www.forumklassika.ru/printthr...1&pp=20&page=1
    Последний раз редактировалось До ля; 06.11.2011 в 19:45.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    И это речи «не мальчика, но мужа» с «высшим гуманитарным образованием»? Сразу возникает резонный вопрос, что Вы делали при получении оного, ведь в каждой вводной лекции к новой дисциплине рассказывается о ее значении и стоящих перед ней задачах.
    Из Вашего «выступления» следует вывод о ненужности в жизни общества гуманитарной составляющей. Но, смею заметить, «ненужные» в системе элементы имеют обыкновение «отмирать».
    Оттого, что Вы не в состояние уяснить механизм воздействия, таковой существовать и работать не перестает.
    Вы сейчас с кем беседовали, боюсь спросить?
    А в чем сложность-то?
    А Вы какое направление движения предпочитаете: «вверх» или «вниз»?
    не вынуждайте: Вам не идёт
    Ну, поймали на неловкой формулировке, признаю (действительно пикантно получилось). Но вопрос остается: Вы за развитие или деградацию? За усложнение или упрощение?
    А упоминание космоса в таком контексте уже давно является индикативным.
    не уловил смысла фразы в контексте дискуссии
    Это так … a propos …
    Как только говорится о ненужности «космоса», то становится понятно, что идет речь о понижении степени сложности данного общества. Кстати, такие сложные «системы», как опера и космос очевидно коррелируют.
    Отчего-то эта часть публики не хочет соизмерять свои интересы с интересами большинства.
    а должна?
    А на каком основании эта часть общества требует себе преференций, за какие-такие заслуги?
    Да и Вы сейчас пытаетесь аппелировать (нещадно при этом эксплуатируя) к чувству справедливости «народа». Ведь рассчитывать на положительный ответ Вашей тирады можно только в том случае, если «толпа» проявит великодушие и учтет мнение «малых сих», а не затопчет их мимоходом.
    Вы знаете, вчера на спектакле одна идиотка начала орать "Позор!" ещё до закрытия занавеса после рондо Фарлафа... потом эта же истеричка во время видеоинтермедии тявкнула: "Достаточно!"... какой-то недоумок вторил ей словами: "Давай музыку!"... был слышен свист... ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ПОЗОРОМ НАХОДИТЬСЯ В ОДНОМ ЗАЛЕ С ЭТИМ БЫДЛОМ, КОТОРОЕ НИКАК НЕ СООТНОСИТ СВОИ ЭКСТАТИЧЕСКИЕ ИСПРАЖНЕНИЯ С МНЕНИЕМ БОЛЬШИНСТВА, ИБО ЭТИ ВОПЛИ НЕ ТОЛЬКО НИКТО НЕ ПОДДЕРЖАЛ, НО И НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ О НЕУМЕСТНОСТИ ТАКОГО КОЗЛИНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ТАКОМ МЕСТЕ. Остальная часть спектакля прошла на ура, из чего следует, что эти эскапады если и не проплачены кем-то, как демонстрации протеста против чего бы то ни было, то уж точно не являются выражением общего мнения или хотя бы мнения большинства. Только в такой ортодоксально фанатичной стране, как наша, любое мракобесие, прикрывающееся защитой интересов большинства, оборачивается трагедиями национального масштаба, а Мейерхольдов, Пастернаков и Цветаевых потом канонизируют, хотя при жизни обливали помоями...
    Какая связь?

. Только в такой ортодоксально фанатичной стране, как наша, любое мракобесие, прикрывающееся защитой интересов большинства, оборачивается трагедиями национального масштаба, а Мейерхольдов, Пастернаков и Цветаевых потом канонизируют, хотя при жизни обливали помоями...
    P.S. никогда не думал, что вынужден буду давать комментарии к прописным истинам...
    Ну, не увлекайтесь так! Трагедией национального масштаба, все-таки, является 5 000 000 детей на улице, возникновение такого явления, как детская проституция, ежегодная убыль населения на 1 000 000, массовый вывод капитала, уничтожение промышленности etc.
    Маккартизм тоже был не сахар. Жизнь творческой личности зачастую сопряжена с личными трагедиями, как впрочем и нетворческой тоже. «Времена не выбирают, в них живут и умирают».

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

а Вам бы лишь бы!.. я удивляюсь (С)
    Это не мне - это, судя по делающемуся, Чернякову. Везде либо чернуха, либо порнуха.

нравится нам это или нет, но это и будет "свой авторский вариант"...
    Вы знаете, на мой взгляд - это просто......хулиганство. Можно и статью в УК подобрать.
    Типа: порча общественного имущества, или намеренное осквернение произведений искусства.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

• Страница 45 из 154 ПерваяПервая ... 3544454655 ... ПоследняяПоследняя