-
06.11.2011, 18:04 #441
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Ну,если бы все работало так запросто,мы бы без отрыва от просмотра телевизора тоннами скупали бы всю ту хрень,что нам впихивает реклама.Я лично хочу посмотреть новое творение г-на Чернякова по одной простой причине.Мне понравился его "Онегин" и мне любопытно как развивается этот постановщик.
А нечто подобное уже бывало. В 1919 г. художник-дадаист Марсель Дюшан взял и пририсовал к портрету Джоконды Леонарда да Винчи усы и бороду, при этом он без ложной скромности объвил, что его произведение гораздо лучше и современнее.
Но обратите внимание, называлась эта картина у Дюшана все-таки не Джоконда, а «L.H.O.O.Q.».
![]()
[QUOTE=barclay;1184723]Ну,если бы все работало так запросто,мы бы без отрыва от просмотра телевизора тоннами скупали бы всю ту хрень,что нам впихивает реклама.Я лично хочу посмотреть новое творение г-на Чернякова по одной простой причине.Мне понравился его "Онегин" и мне любопытно как развивается этот постановщик.[/QUOTE]
А он развивается в сторону, которую указал г-н Президент. "Бренд" неизбежно становится "трендом".
И, как пишет Читатель, "а дела тут весьма простые. На уже столько лет талдычат, что мы живем в рыночном обществе. И что это рыночное общество представляет собой чуть ли не венец многовекового развития человечества". Такого "Руслана" проглотят со всеми потрохами.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Абсолютно согласна. Я например, вижу такой вариант афиши -
"Д.Черняков
"Володька застрелился"
Мелодрама из времен застоя
с использованием музыки
П.И. Чайковского".
Вот - и пусть зритель знает, на что идет. Но нет - его почему-то зазывают на оперу "Евгений Онегин". Обман как есть.
Где границы режоперного творчества? Есть ли нечто неприкосновенное? В обсуждаемой постановке зрительный ряд похерен настолько, что Пушкин и Глинка вряд ли узнали бы свое детище в картинках без звука... Что дальше?
На поверхности лежит идея аранжировки звукового ряда, его различного рода обработки. Затем зрительный ряд может быть выдвинут на первый план, а музыка станет неким фоном. В связи с этим произойдут изменения в либретто, тексте, собственно музыке.
В конце концов появится обЪявление "Большой театр обЪявляет конкурс на замещение вакансий в оперной труппе. Требования: женщины - до 25 лет, 90-60-90, мужчины - до 30 лет, не ниже 180."
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я совершенно согласна, что музыку Митя не слышит. Пример тому - ЕО.
Тристан и Изольда - нейтрально. Не могу только этого сказать о 3-м акте Китежа. Но один акт на три прослушанных оперы - маловато получается.
Начинать опять "с аргументами в руках" спорить об одном и том же - надоело уже с 2005 года.
Но все же, мне кажется, о питерских премьерах спорили как-то короче и плодотворнее. О той же, к примеру, нечерняковской Электре, к прослушивание которой по совету здешних участников нужно "быть подготовленным".
Последний раз редактировалось До ля; 06.11.2011 в 19:45.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
А в чем сложность-то?
Ну, поймали на неловкой формулировке,признаю (действительно пикантно получилось
). Но вопрос остается: Вы за развитие или деградацию? За усложнение или упрощение?
Это так … a propos …
Как только говорится о ненужности «космоса», то становится понятно, что идет речь о понижении степени сложности данного общества. Кстати, такие сложные «системы», как опера и космос очевидно коррелируют.
А на каком основании эта часть общества требует себе преференций, за какие-такие заслуги?
Какая связь?
Ну, не увлекайтесь так! Трагедией национального масштаба, все-таки, является 5 000 000 детей на улице, возникновение такого явления, как детская проституция, ежегодная убыль населения на 1 000 000, массовый вывод капитала, уничтожение промышленности etc.
Маккартизм тоже был не сахар. Жизнь творческой личности зачастую сопряжена с личными трагедиями, как впрочем и нетворческой тоже. «Времена не выбирают, в них живут и умирают».
Это не мне - это, судя по делающемуся, Чернякову. Везде либо чернуха, либо порнуха.
Вы знаете, на мой взгляд - это просто......хулиганство. Можно и статью в УК подобрать.нравится нам это или нет, но это и будет "свой авторский вариант"...
Типа: порча общественного имущества, или намеренное осквернение произведений искусства.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...