Ну что вы в самом деле. Интересно ведь! Дело не в вере, да и нет ее у меня.
Дело в объективности. Интересный момент - вот обсуждать кто из детей как сыграл многие маскируют за всякими ИМХО. Почему? от того ли, что верят в свою субъективность или не хотят проявить тенденциозность. А теперь другой пример - недавний - некий дирижер, называющий некого конкурсанта "аул". Многие высказали свое мнение. И что интересно - мало кто прятал его за "ИМХО".
Почему? Да потому что в первом случае речь идет об эстетике, а во втором - об этике. Так вот - я что хочу сказать - эти два понятия едины и неразделимы, и именно поэтому в искусстве нету ИМХО, а есть непримиримая позиция, и это важно! Исскуство за ИМХО - это то же, что искусство за у.е. - хорошая вещь, но недостаточная.
Уф. Простите все за этот дикий оффтоп, просто тема очень родная...
Я сейчас имею ввиду рамки не для них, а "общепринятые" рамки Что-то вроде таблицы умножения, или арифметики. Я в этом не разбираюсь, но думаю, в арифметике количество вариантов более ограничено, нежели в высшей математике. Но без первой, видимо, сложно постичь последнюю (догадываюсь я, поскольку утверждать что-то ТОЧНО в беседе с Вами чревато ее удлинением ).
Дорогие форумчане!) Вы прям детей обсуждаете, как участников конкурса им.чайковского...о, боже, что сделали с детским конкурсом, где та сказка?
Вот именно!!!! Где сказка-то??? У детей даже призы в виде куколок-щелкунчиков отобрали. В этом году сделали какие-то стеклянные прямоугольнички с буквой "К" (Символ канала Культура) в золотом, серебряном и бронзовом исполнении. Очень пафосный и совсем не детский приз. Сказка закончилась, господа!
Эх, а куколки-Щелкунчики мне больше нравились.......
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Я сейчас имею ввиду рамки не для них, а "общепринятые" рамки Что-то вроде таблицы умножения, или арифметики. Я в этом не разбираюсь, но думаю, в арифметике количество вариантов более ограничено, нежели в высшей математике. Но без первой, видимо, сложно постичь последнюю (догадываюсь я, поскольку утверждать что-то ТОЧНО в беседе с Вами чревато ее удлинением ).
И что это за "общепринятые рамки"? Я, например, не знаю, что это такое...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ну что вы в самом деле. Интересно ведь! Дело не в вере, да и нет ее у меня.
Дело в объективности. Интересный момент - вот обсуждать кто из детей как сыграл многие маскируют за всякими ИМХО. Почему? от того ли, что верят в свою субъективность или не хотят проявить тенденциозность. А теперь другой пример - недавний - некий дирижер, называющий некого конкурсанта "аул". Многие высказали свое мнение. И что интересно - мало кто прятал его за "ИМХО".
Почему? Да потому что в первом случае речь идет об эстетике, а во втором - об этике. Так вот - я что хочу сказать - эти два понятия едины и неразделимы, и именно поэтому в искусстве нету ИМХО, а есть непримиримая позиция, и это важно! Исскуство за ИМХО - это то же, что искусство за у.е. - хорошая вещь, но недостаточная.
Уф. Простите все за этот дикий оффтоп, просто тема очень родная...
Прячут за ИМХО, чтобы не тратить время на ненужные дискуссии . Но действительно есть такой момент: я, конечно, могу разобрать по косточкам исполнения конкурсантов, аргументируя при этом свою позицию (хотя это и мало что изменит, поскольку я, в данном случае, не член жюри, но аргументов, поверьте, у меня хватит ), но есть и субъективный момент: например, я слышу, что человек профессионально играет, но его трактовка мне не близка. И это будет уже мой субъективный взгляд: хорошо, но неблизко . Или просто исполнитель несимпатичен - тоже субъективизм чистейшей воды. А есть и, безусловно, принципиальная позиция, которую приходится отстаивать.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки