4756575867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 1115

Тема: 12-й Щелкунчик

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 12-й Щелкунчик

Звук виолончели должен быть ярким,сочным,густым,певучим,благородным...но не прижатым И Когана мы слушаем.Вот хорошо сказал о его звуке Светланов :"Меня всегда пленял когановский звук. Сочный, богатый, объемный, исключительно теплый, согретый сердечностью и широтой души, он был подобен голосу Обуховой в нижнем регистре, а в верхнем — напоминал незабываемый кристальный тембр Неждановой. Да простят мне эти аналогии, но я не знаю ничего более прекрасного и поэтому позволил себе это сравнение..."

.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Лена! я так понимаю, что те, кто предложили Маше играть на виолончели, как раз и имели ввиду, что ее звук на скрипке через чур сочный и густой для скрипки. Я и предложила им послушать великих

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    или контрабасистка. А может сразу на тубу? Нет. Она у нас еще на скрипке немножко поиграет.
    Ничего плохого не хотела сказать про Марию Голованову, скорее сделать комплимент. Ее манера исполнения вызвала у меня ассоциации с Жаклин Дюпре.
    Насчет звука мне трудно сказать что-то большее, чем нравится -не нравится. Я не профессионал. И мне было как раз интересно мнение профессионалов. Неужели виолончель по сравнению со скрипкой настолько второй сорт, что сразу последовала такая ироничная реакция?

to Golda

Спасибо за теплые слова. Вы нас прямо в краску вогнали

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

to Golda

Спасибо за теплые слова. Вы нас прямо в краску вогнали
    ну зачем же в краску.... Я это от чистого сердца
    И готова повторять эти слова снова и снова

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    о каком базаре вы молвите? Маша (да и Таня) были на несколько голов выше него.
    Не хотел ввязываться в полемику, но не здержусь- вы правы! И пусть во мне говорит родительский шовинизм (применю не очень политкорректное выражение), будучи затронут за определенные струны души при занижении оценок, но не тянет Лозакович на первое место, не тянет! Да, я не являюсь специалистом в этой сфере, но, если реально посмотреть на игру тройки финалистов и как они шли в финал - ангажированность на лицо. Да простит меня моя супруга, будучи оторванной от интернета, я воспользуюсь ее аккаунтом. Моя дочь не потянула на финалиста - это для нас не трагедия, но те оценки, что ставили жюри - это явное проталкивание Лазаковича на первое место.
    Я никогда так не выбирал выражения, ибо человек порой слишком прямолинейный.
    Папа Леры Абрамовой.

Цитата Сообщение от Айти Посмотреть сообщение
    Ничего плохого не хотела сказать про Марию Голованову, скорее сделать комплимент. Ее манера исполнения вызвала у меня ассоциации с Жаклин Дюпре.
    Насчет звука мне трудно сказать что-то большее, чем нравится -не нравится. Я не профессионал. И мне было как раз интересно мнение профессионалов. Неужели виолончель по сравнению со скрипкой настолько второй сорт, что сразу последовала такая ироничная реакция?
    Ну не думайте уж, что мы неумные люди, считающие инструмент Казальса и Ростроповича второсортным. Ироничная реакция была просто на неожиданно посыпавшиеся на Машу предложения поменять инструмент.
    Что касается звука, хотелось бы подойти к этой теме и с другой стороны. А именно обратить внимание на разницу в восприятии звука из зала и на записи. Например, играя финал концерта Бруха, требующий большого масштаба звучания, где скрипка несколько раз вступает после мощных tutti оркестра, Маша должна была извлечь из своей посредственной мануфактуры соответствующий звук. В таких случаях на записи звук часто кажется пережатым, поскольку направлен в зал. В зале звучало хорошо. Запись мы не слышали, но вполне возможно создавался эффект некоторой пережатости. Тем более с учетом ее темперамента. Но надо сказать, что это часто встречается и у взрослых солистов. А вообще радует, что все три финалиста совершенно не похожи друг на друга. И это замечательно.
    Последний раз редактировалось obligato2; 09.11.2011 в 18:54. Причина: пропущенное слово

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Все, кто не согласен с расстановкой детей на местах, думают, что жюри заплатили, или что они не профессионально судят, или они глухие? Что за ангажированность на лицо? Да, может всё не так однозначно, как хотелось бы, но так на любом конкурсе! Если решили принять участие в конкурсе, то будьте готовы к разного рода оценкам.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Ну не думайте уж, что мы неумные люди, считающие инструмент Казальса и Ростроповича второсортным. Ироничная реакция была просто на неожиданно посыпавшиеся на Машу предложения поменять инструмент.
    Что касается звука, хотелось бы подойти к этой теме и с другой стороны. А именно на разницу в восприятии звука из зала и на записи. Например, играя финал концерта Бруха, требующий большого масштаба звучания, где скрипка несколько раз вступает после мощных tutti оркестра, Маша должна была извлечь из своей посредственной мануфактуры соответствующий звук. В таких случаях на записи звук часто кажется пережатым, поскольку направлен в зал. В зале звучало хорошо. Запись мы не слышали, но вполне возможно создавался эффект некоторой пережатости. Тем более с учетом ее темперамента. Но надо сказать, что это часто встречается и у взрослых солистов. А вообще радует, что все три финалиста совершенно не похожи друг на друга. И это замечательно.
    Кантилена звучала просто потрясающе. Иногда были слышны недостатки самого инструмента, особенно в высоких позициях. Сегодня послушала по телевизору. На мой взгляд, надо было Машу и Даниэля ставить на одну ступень.

Но нельзя говорить, что девочки на много голов были выше Лозаковича. В его игре очень понравилась свобода, с которой этот ребёнок играет довольно сложные вещи. И говорить, что он играть в замедленном темпе, мне кажется, не стоит. Специально зашла на Ю-туб, и посмотрела несколько роликов. Ну да чуть медленнее, форма не развалилась, аппарат абсолютно свободный.

Ну не думайте уж, что мы неумные люди, считающие инструмент Казальса и Ростроповича второсортным.
    Ироничная реакция была просто на неожиданно посыпавшиеся на Машу предложения поменять инструмент.
    Что касается звука, хотелось бы подойти к этой теме и с другой стороны. А именно на разницу в восприятии звука из зала и на записи. Например, играя финал концерта Бруха, требующий большого масштаба звучания, где скрипка несколько раз вступает после мощных tutti оркестра, Маша должна была извлечь из своей посредственной мануфактуры соответствующий звук. В таких случаях на записи звук часто кажется пережатым, поскольку направлен в зал. В зале звучало хорошо. Запись мы не слышали, но вполне возможно создавался эффект некоторой пережатости. Тем более с учетом ее темперамента. Но надо сказать, что это часто встречается и у взрослых солистов. А вообще радует, что все три финалиста совершенно не похожи друг на друга. И это замечательно.
    Наверно, мои слова и правда можно было истолковать двояко. Я писала: "из нее могла бы получиться замечательная виолончелистка", имея в виду, что очень мощное исполнение (я была в наушниках, и когда отключала картинку, временами создавалось полное впечатление, что играет виолончель - это инструмент моего старшего ребенка, постоянно звучит в доме - живьем и в записях).
    А меня поняли так, как будто я советую переменить инструмент. Что ж, маленькое недоразумение
    Последний раз редактировалось Айти; 09.11.2011 в 19:14.

• Страница 57 из 112 ПерваяПервая ... 4756575867 ... ПоследняяПоследняя