Страница 67 из 154 ПерваяПервая ... 5766676877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Котнтр- тенор все же не контральто... (как вспоминала моя бабушка о спектакле из 40-х годов ее спрашивала певица Златогорова "а слышали вчера "Ратмир и Людмила"?... Это была, видимо, постановка в декорациях Дмитриева, где мелькали девы-кометы). Запись Златогоровой сохранилась. Эротическое томление Ратмира -не пение шлягера в борделе, на белом рояле сидючи..
    Это верно, но причём тут "контратенор или контральто"? Или Вы полагаете, что в природе контратенора - шлягер, а в природе контральто - эротическое томление (по "милым девам")? Вот если бы контратенора назначили петь Кончаковну, тут я бы возмутился. (Чёрт, я, кажется подал не ту идею.)

Постоянный участник Аватар для Амфибия
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что можно так "скомбинировать" (с), что результат будет иметь полное право наызваться творчеством?
    Вы правда считаете, что подобное высказывание о профессиональной деятельности художника является корректным?

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Амфибия Посмотреть сообщение
    Вы правда считаете, что подобное высказывание о профессиональной деятельности художника является корректным?
    А Вы посмотрите хотя бы на последний клип (двое сильно раздетых персонажей в постели + марширующие музыканты-духовики, вламывающиеся в помещение, которое естественно назвать спальней + какие-то личности в белых халатах и колпаках, вламывающиеся туда же, жонглирующие чем-то похожим на ножи) -- Вы не находите это комбинаторикой? Иначе говоря, делать можно, а говорить словами об этом нельзя? В слове комбинировать ругательного ничего нет, но оно характеризует определенный подход "художника к профессиональной деятельности". Поход, который мне трудно назвать истинно творческим. Чем это некорректно? Что-то я не понимаю.

Старожил

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Это верно, но причём тут "контратенор или контральто"? Или Вы полагаете, что в природе контратенора - шлягер, а в природе контральто - эротическое томление (по "милым девам")? Вот если бы контратенора назначили петь Кончаковну, тут я бы возмутился. (Чёрт, я, кажется подал не ту идею.)
    оцениваю по результату - слушать данного певца мне скучно. Ни звука, ни темперамента, ни пластики, ни внешности. Возможно другой в той же сцене будет убедителен..

Старожил

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    личности в белых халатах и колпаках, вламывающиеся туда же, жонглирующие чем-то похожим на ножи) -- Вы не находите это комбинаторикой?

Поход, который мне трудно назвать творческим.
    Это повара !- что-то гринуэеевское. Смешно и весело, но они точно уложились в музыку, в отличие от скучающих б... ей в сцене Ратмира.

Мне эта сцена понравилась))) Почему -то кажется, что и сам Глинка мог ее импровизировать в компании своих весьма разгульных собутыльников))) то же ведь был не паинька наш Михаил Иванович.

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Во-первых, обещали! В программке написано.
    Вы программку читали перед покупкой билетов?
    Во-вторых, "перфомансом" Вы просто убили Чернякова-режиссёра.
    откуда такое пренебрежение к "иным" жанрам и способам? Вы - ретроград?
    Я понял. Постмодернист не он, не М. Черняков. Постмодернист - Вы, АлексАт.
    а это ещё из чего следует?!

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Это повара !- что-то гринуэеевское. Смешно и весело, но они точно уложились в музыку, в отличие от скучающих б... ей в сцене Ратмира.

Мне эта сцена понравилась))) Почему -то кажется, что и сам Глинка мог ее импровизировать в компании своих весьма разгульных собутыльников))) то же ведь был не паинька наш Михаил Иванович.
    Если даже и смог бы... Вы думаете, он стал бы нечто подобное в "Руслана и Людмилу" включать? Просто все должно быть на своем месте -- может, в цирке оно и прошло бы "смешно и весело". А делать ставку на эклектичное и потому нелепое соединение не стыкующихся между собой элементов -- это все равно, что в кинокомедии рассчитывать на смех публики над чистым трюкачеством, не связанным с драматургией фильма (попятился, споткнулся, растянулся и т.п.).

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от egoista Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что был смысл обсуждать постановку в отрыве от этой общей тенденции.
    безусловно, но! мы должны признать именно Ваше понимание нравственности и степени здоровья нации как эталонные... Вы готовы к такой ответственности?
    Но мне неприятно, когда я не знаю, можно ли пойти в ребенком на самый безобидный спектакль, не в стрип-бар, заметьте и не в секс-шоп, а в главный театр страны.
    с этой точки зрения, спектакль безобразный, но ведь детям, по-хорошему, не следует читать и романов Достоевского, не говоря уж о просмотре фильмов Кубрика или Феллини... то есть "можно/нельзя пойти с детьми" - это не критерий настоящего искусства, согласитесь?

Мне неприятно читать, как любые доводы и влзражекния по поводу как раз нездоровой составляющей в постановке тут же высокомерно осаживаются "приобщенными" к высокому,элитарному и недоступному примитивному зрителю "постмодернизму".
    ну, в данной ветке этого не наблюдалось, если я ничего не пропустил...

Мне неприятно на оперной сцене видеть Людмилу, бьющуюся в судорогах от укола, и голую девку. Все это вызывает ощущение грязи, как будто вместо шоколада тебе без объявления войны подсунули г...
    строго говоря, я с Вами согласен, но! означает ли Ваше "мне неприятно" то, что это неприятно и вызывает ощущение грязи у всех? или хотя бы у большинства? может быть, это Ваше субъективное ощущение, которое не может быть универсальным и приемлемым для других? как Вы думаете?
    А самое неприятное состоит в том, что я вижу людей, которым нравится поедать это г..., они причмокивают, мотают головой и обсуждают нюансы
    но ведь это же означает лишь то, что называемое Вами г...ом явление не есть г...но, разве не так? или Вы действительно считаете, что люди в своём уме способны получать удовольствие от несъедобного продукта?
    Кстати, об эталонности. Я под этим понимаю не нафталин, а элементарное уважение: к авторам, к зрителям, к актерам.
    хорошие критерии, но здесь мы упираемся в границы допустимого и дозволенного в рамках этого уважения: для одного подзатыльник - это крайняя степень агрессии, а для другого - высшая форма проявления расположения... тут всё слишком относительно... и так было всегда, это не "достижение" новейшей этики взаимодействия интерпретатора и материала...
    Последний раз редактировалось AlexAt; 10.11.2011 в 20:33.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

оцениваю по результату - слушать данного певца мне скучно. Ни звука, ни темперамента, ни пластики, ни внешности. Возможно другой в той же сцене будет убедителен..
    В такой режиссуре никто не будет убедителен - визуальный ряд тянет прочь от слухового. Режиссура оказывает-таки влияние на пение. Невозможно убедительно изображать одно, а петь - совсем другое.
    Последний раз редактировалось mitka; 10.11.2011 в 20:31.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Амфибия Посмотреть сообщение
    Если оно исходит от человека, чья профессиональная деятельность заключается в том, чтобы искусно комбинировать - пожалуй, да. Скажем, если плотник выразится о 5-й симфонии "Крепко сбито!", это тоже будет да.

• Страница 67 из 154 ПерваяПервая ... 5766676877 ... ПоследняяПоследняя