Неужели и после просмотра так называемого майстар класса в Риге уважаемой публике не понятно, что Миша Казиник никак не мог научить этого ребёнка так играть. Куда ему???
У Даниэля указан педагог - Марк Пауэр - это хорошо известный музыкант и педагог, чего с Казинником его мешать? Мало ли кто у кого побывал на мастерклассах, или сыграл двойной концерт... а насчет возможности подкупить жюри: это 12-ть-то известных в музыке людей (и отнюдь не бедных)? Если у кого есть возможность столько заплатить, то проще было бы содержать свой оркестр, чтобы дитятко с ним играло .
Из пресс-конференции становится понятно, что Лозакович учился (и учится?) у Казиника не один год.
Сюжет от 25.01.11
Есть точка зрения, что хоровое пение больше всего развито у тех народов, где низко развит уровень инструментализма. Похоже, Швеция это подтверждает. Как правило это касается исторических окраин. Голос - инструмент, который всегда под рукой и ничего не стоит, то есть доступен народам с самым низким уровнем развития (в историческом, разумеется, плане), скрипку же, ф-но или флейту еще надо приобрести, а перед этим построить.
Спасибо, andreyviola , Вы профессионально объяснили то, что меня удивляло достаточно долго...
Из пресс-конференции становится понятно, что Лозакович учился (и учится?) у Казиника не один год.
Сюжет от 25.01.11
Я думаю, что это не совсем так. Ведь из уст самого Казиника не звучит этого. Он просто горит, что ребёнок учится играть на скрипке всего 2-а года. Говорит кореспондент, а они очень часто всё "выворачивают на изнанку".
Я думаю, что это не совсем так. Ведь из уст самого Казиника не звучит этого. Он просто горит, что ребёнок учится играть на скрипке всего 2-а года. Говорит кореспондент, а они очень часто всё "выворачивают на изнанку".
Да, но там через слово и в разном контексте - что МК - его учитель. Что уж, по-Вашему, журналисты всё так передернули? Какой смысл?
"Маленький скрипач занимается музыкой не больше 2-х часов в день. Его учитель говорит, что этого вполне достаточно, главное, чтобы занятия в радость были. "
В искусстве все потребители правы. Все - специалисты.
Уважаемый, Лерит, выходит, зря я рекомендовал людям прислушиваться к Вашему мнению (такое бывало в ЛС) в области фортепиано. Раз в искусстве все специалисты, значит я в фортепиано тоже специалист. Может, мне начать давать уроки фортепиано - неважно, что играю слабо и вообще не знаю методики? По-моему, здесь смешиваются какие-то очевидно разные вещи. Я высказался о происшедшем не только как о музыкальном событии, а в контексте профессии. Вы назвали мое мнение субъективным, намекая, видимо на то, что оно равносильно мнению любого человека, который находится вне данной профессии. Мне это показалось не совсем верным, только и всего. А в остальном .
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
11 лет! Я был уверен, что больше. Помню, 3 Щелкунчика назад концерт Паганини играла девочка ученица Грача, кажется, предельного конкурсного возраста, 13 лет. То, что осталось в моей памяти, иначе, как жутью не назовешь (не знаю, как бы я сейчас это услышал, возможно, был бы более снисходителен). И помню то ли армянского, то ли грузинского мальчика, который лирично, красиво и трогательно играл Моцарта. Первое, что хочется в связи с этим сказать, - Крячкова, как мне кажется, сыграла Паганини много лучше той девочки (была бы та запись, можно было бы сравнить). А второе - отгадайте с трех раз, кому жюри в тот год отдало первое место, тому, кто показал технику (неудачно) или музыкальному ребенку с красивым звуком? То-то и оно... Это к вопросу о "независимости 12-ти известных в музыке людей" .
Ту девочку звали Александра Ли, она ученица Грача, и было это в далеком 2006-м году, ей было на тот момент тоже 11 лет.
Кстати, нам тут на форуме обещали выложить Таню Крячкову с конкурса в Перми, где она играла 1-ю часть концерта Паганини с каденцией Сорэ, как и Александра Ли 5 лет назад. Ждем-с..................
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Сюжет от 25.01.11
Из статьи -
Известный скрипач и искусствовед Михаил Казиник даст в Кишиневе концерты вместе со своим девятилетним учеником Даниэлем Лозаковичем. Музыкант говорит, что у мальчика выдающиеся способности, и в успехе концерта, по его словам, можно не сомневаться.
Даниэль, как и его учитель - живет в Швеции. Михаил Казиник говорит, за что бы ребенок не брался, добивается выдающегося успеха. Понравились шахматы – занял первое место в соревнованиях в Стокгольме. Увлекся скрипкой - и вот он уже дает концерты за рубежом.
Михаил Казиник и Даниэль Лозакович будут выступать в сопровождении государственного симфонического оркестра. Концерты состоятся в национальной Филармонии 27,28 и 29 января."
Если эта схема -та же , по которой Казиник ездил с Salem Al Fakir ( гастроли по бывшему СССР в детском возрасте) , то в результате Salem сейчас делает всё-понемножку в музыке , но не в классической и не на скрипке -немного пишет музыку, немного поёт ... то есть он , безусловно , зарабатывает на жизнь и содержит сам себя, но в другом жанре музыки...
А насчёт шахмат -так в них этнические шведы в них не играют -школы и традиций опять же нет - в них играют в основном " иностранные " дети , которых в свою очередь учат родители...Хорошо, что мальчик учится побеждать ( не важно в чём ) , грустно , если после концертов по " зарубежьям " его скрипичная карьера на этом и закончится... С помощью рекламы можно некоторое время показывать мальчика на бывшем пост-советского пространстве как скрипача из " Швеции " , а в Швеции подогревать интерес - были гастроли в Россси и др. зарубежье, но осознанным строительством карьеры ( с точки зрения юного скрипача ) это вряд ли можно назвать, это не долгострочная концепция...
После этой статьи осталось очень сложное чувство, своему ребёнку я бы воздержалась выбирать такой тип педагога ...
А насчёт шахмат -так в них этнические шведы в них не играют -школы и традиций опять же нет - в них играют в основном " иностранные " дети , которых в свою очередь учат родители...
Хм, а как же Ульф Андерссон - гроссмейстер, участник матчей на первенство мира, - на пустом месте появился?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Мне очень стыдно, но кроме Доромидонтова я с прошлого финала ни кого не помню.
Девочки все хорошие.
А я помню. Золотого получила Лизи Рамишвили, виолончелистка из Грузии. Серебряного - Миша Дормидонтов, ученик А.В.Ревича, Бронзового - Александр Шапчиц - из Гнесинки. Представляете, я и позапрошлого Щелкунчика помню, какой кошмар. Золотой разделили скрипач Грегуар Жирар из Франции, и виолончелист из ЦМШ Искандеор Ханнанов, серебряного получила Таня Крячкова.
Даже не верится, что уже столько лет прошло, и я помню, кто что играл... Ну уж больно яркие детки, не могу забыть.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки